Двухцветный шоколадный бисквит с творожной заливкой, простой рецепт

Двухцветный шоколадный бисквит с творожной заливкой, простой рецепт

Шоколадный бисквитный двухцветный пирог с творожной заливкой — эффектный и простой, с шоколадным ароматом и нежной творожно-ванильной начинкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Подборка шоколадной выпечки для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 170 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 100 грамм+для смазывания пергамента
  • Мука — 160 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Для творожной заливки

  • Творог мягкий — 300 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)

Как приготовить шоколадный бисквит с творожной начинкой, простой ароматный и вкусный двухцветный пирог

Начнем с творожной заливки. Мягкий творог соединить в блендере с яйцом, ванилином, сахаром и крахмалом.

Творог, яйцо, сахар
Творог, яйцо, сахар, крахмал и ванилин соединить в блендере и взбить

Взбить в однородную массу. Творожная заливка готова.

Заливка
Взбить в блендере, творожная заливка готова

Для шоколадного бисквита белки отделить от желтков и взбить в крупную пену.

Белки
Взбить белки

Добавить порциями сахар и взбить в светлую пышную массу.

Сахар
Добавить сахар

Добавить желтки и растительное масло, перемешать.

Добавить желтки и масло
Добавить желтки и растительное масло, перемешать

Добавить небольшими порциями просеянную с содой и какао муку.

Добавить муку
Добавить муку с содой и какао

Перемешивая лопаткой снизу вверх до однородного состояния после каждой порции. Шоколадное бисквитное тесто готово.

Шоколадное тесто
Шоколадное тесто для бисквита

Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и выложить бисквитное тесто. Густота шоколадного бисквитного теста видна на фото.

Выложить шоколадное тест
Выложить шоколадное тесто на пергамент, смазанный маслом

Вылить творожную начинку поверх шоколадного теста. (Если творог был  сухой, то начинка получится гораздо гуще. Тогда ее лучше не выливать поверх бисквита, а выкладывать ложкой, сделав в нежном бисквитном тесте «творожные дорожки». Или переложить в кондитерский мешок и отсадить полосками).

Вылить заливку
Вылить творожную заливку поверх шоколадного теста

Выпекать шоколадный бисквит до сухой деревянной шпажки в заранее разогретой до 180 градусов духовке (30-40 минут).

Выпекать
Выпекать шоколадный бисквитный пирог с творожной заливкой до готовности

Перевернуть пирог и снять пергамент.

Перевернуть
Снять пергамент

Бисквитный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой готов. Полностью остудить и разрезать.

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит с творожной заливкой

Только теперь можно оценить, какой он интересный, яркий, двухцветный.

Шоколадно творожный бисквит
Шоколадный бисквитный пирог с нежной творожной заливкой

У шоколадного творожного бисквита глубокий насыщенный вкус, он прекрасно гармонируют с несладкими напитками.

Шоколадно-творожный двухцветный бисквит
Шоколадно-творожный двухцветный бисквитный пирог

С черным кофе по-восточному восхитительно!

Шоколадный бисквит с творожной заливкой
Шоколадный бисквит с творожной-ванильной заливкой

Быстрый, простой двуцветный бисквитный пирог с шоколадным ароматом и нежной ванильной начинкой — прекрасный десерт для домашнего меню.

Шоколадный бисквит с творожной начинкой
Нежный ароматный красивый и простой шоколадно-творожный бисквитный пирог

Приятного аппетита!

  1. Очень красиво! не понятно, написали, как отсаживать если густой творог

    1. Ну, это так моя подружка делает
      Перекладывает густую творожную заливку в кондитерский мешок и отсаживает поверх шоколадного бисквита в виде решетки
      Творог в процессе выпечки тонет в бисквите и получаются хорошенькие шоколадные ломтики с белой творожной окантовкой
      Немножко похоже на молочный ломтик Киндер Пингви, детям нравится

  2. Инна спасибо, я сделала. У меня получилось очень красиво и вкусно. Творог был довольно густой, я просто ложкой выложила безпорядочно. Классно, только сладости не хватило, пришлось сахарной пудрой погуще притрусить

    1. Наверное красиво, когда творожная заливка выкладывается в произвольном порядке
      Очень рада, что понравилось
      Спасибо за отклик, Ирина!

  3. Второй раз пеку, как раз щас в духовке благоухает, спасибо! Ооооочень вкусно😋😋☕🍰

    1. Елена, здравствуйте! Есть такие рецепты, по которым просят готовить «на бис»
      Этот бисквит — из таких 🙂

  4. Всё как я люблю! Заливка нежная, шоколадная часть — шоколадно-прешоколадная! 🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫 и такой интересный получился на вид, прикольный! Я не верила, что такими красивыми вкрапленьями будет! Но всё получилось!!!

    1. Luiza, спасибо за отклик!
      Да, этот пирог не только вкусный, но и интересный, необычный))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *