Домашний паштет из куриной печени с кабачками без обжаривания
Бутерброд из белого хлеба с паштетом — изысканный и сытный завтрак. Я люблю всякие паштеты и намазки, все, из чего можно приготовить бутерброд и что с успехом заменяет в меню колбасу. Предлагаю простой и быстрый рецепт нежнейшего паштета из куриной печени и кабачка без обжаривания. Никакого прорыва во вкусе или аромате здесь не ждите. Кабачок, с его деликатным вкусом, в паштете не чувствуется совершенно. Он отвечает за нежнейшую, бархатистую структуру паштета, а заодно, немного снижает калорийность.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печень куриная — 500 грамм
- Лук — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Кабачок — 200 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100-150 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени и кабачков без обжаривания в сотейнике по очень простому рецепту
Лук (крупный или две средние луковицы), морковь, кабачок очистить и нарезать. Если кабачок молодой, с тонкой кожурой, его можно не очищать.
Сложить овощи в сотейник и долить 200 мл воды.
Тушить под крышкой на среднем огне до готовности овощей, 20-25 минут. Овощи готовы.
Осталось добавить куриную печень и сливочное масло.
Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 2-3 кусочка и добавить к овощам.
Готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая жидкость 10-15 минут. Куриная печень нежная и готовится очень быстро. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и выключить.
Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.
Немного остудить и взбить блендером с насадкой «нож» или погружным блендером.
Добавить сливочное масло.
Окончательно взбить до бархатистой нежной структуры.
Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.
Простой быстрый паштет из куриной печени с кабачком без обжаривания готов. Хранить домашний паштет в холодильнике можно не более трех дней, ведь в нем совсем нет консервантов. Из указанного количества продуктов получается 800-900 грамм паштета.
Паштет из куриной печени с кабачками — самый простой и быстрый из всех рецептов паштета. Он очень вкусный и нежный.
Домашний паштет, прекрасная холодная закуска, хорошо подать паштет с тостами, хлебцами, зеленью, свежими овощами.
Бутерброд из свежего белого хлеба и домашнего паштета с чашкой кофе — мой любимый завтрак.
Приятного аппетита!
Тут кабачковый терор! Десерты с кабачком, паштеты с кабачком😁
Надо все пробывать!
🙂 Приглашаю в клуб любителей кабачков, Ира!
Прекрасный рецепт, нежнейший паштет и так быстро
Большое спасибо!
Леонора, как приятно! Благодарю за отклик!
Приготовила. Хожу, облизываюсь. В холодильнике стоит… Спасибо!
Вкусно, правда? Спасибо, что написали!
Замечательно, нежно, очень вкусно!!!
Vasi_Lisa, спасибо, что делитесь впечатлением))
И к тому же очень просто!