Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра
Я люблю бутерброды, а соответственно, поклонница всевозможных паштетов и намазок. Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра — простая универсальная закуска на каждый день. Птичий паштет можно приготовить из куриного, утиного или индюшиного мяса, сегодняшний вариант из курицы, из самых доступных продуктов.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Курица (цыпленок бройлер) — 1 штука
- Лук — 3 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сыр сливочный — 100 грамм
- Специи — по вкусу, по желанию
- Соль — по вкусу
Как приготовить дома нежный куриный паштет по очень простому рецепту
Курицу нарезать крупными кусками.
Сварить в небольшом количестве воды, снимая пенку. В конце посолить по вкусу.
Полностью готовую курицу вытащить из бульона, остудить и удалить шкурку и косточки.
Немного насыщенного куриного бульона понадобится для паштета, а остальной пойдет в ризотто.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть сливочное масло и потушить лук и чеснок.
Готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кусочки курицы вместе с обжаренными луком и чесноком сложить в блендер.
Взбить, подливая понемногу бульон, до нужной густоты.
Взбить до однородного гладкого состояния. Собственно, паштет готов, он уже очень вкусный и нежный.
Но с добавлением сыра куриный паштет станет еще нежнее и приобретет приятную сливочную нотку. Добавить сливочный сыр, по желанию добавить специи, у меня черный молотый перец, базилик, укроп, кориандр, подойдет любая готовая смесь специй для курицы.
Окончательно взбить.
Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра готов, он ароматный, очень нежный и вкусный.
Куриный паштет хорош с белым или ржаным хлебом, с несладким печеньем, с хлебцами.
При подаче и приготовлении бутербродов не забываем о свежей зелени. Бутерброд с куриным паштетом и кофе — отличный завтрак, бутерброд с паштетом и чашка горячего куриного бульона — прекрасный обед, а для легкого ужина достаточно бутербродика с паштетом и овощного салата, в общем, эта универсальная закуска точно пригодится.
А я завтра возьму баночку паштета и крекеры на работу, у меня будет царский перекус в обеденный перерыв под чашку кофе.
Приятного аппетита!
Я давно уже в паштеты сливочный или творожный сыр ложу, с сыром очень вкусно
Да, очень нежно получается. И с творожным можно и даже с самодельным из замороженного кефира
Я думала что паштеты бывают только из печени а запах печени терпеть не могу. Мне очень понравился паштет из курицы , спасибо! Не терпиться попробывать с кабачком 🙂
Аглая, здравствуйте! Да, паштеты из чего только не готовят!
Я очень люблю паштет из бобовых, посмотрите по ссылке, там много всего не из печени
Нам понравилось, мы тоже АБАЖАЕМ всякие намазки! Любе вообще-то курочку нельзя, но она таааак просила!
Любаше, моей любимке, большой привет и поцеловать в кожаный нос!
Хочу попробовать по-моему это очень нежно, спасибо за такой простой рецепт
НюТа, я видела Ваш комментарий к ризотто
Так что надеюсь, вы знаете, куда пристроить бульон от паштета 🙂
Просто, не дорого, безумно вкусно! И быстро, спасибо, рецепт отличный✌
Лина, спасибо за отклик!
Заходите еще за рецептами паштетов, у меня большая коллекция)))