Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра

Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра

Я люблю бутерброды, а соответственно, поклонница всевозможных паштетов и намазок. Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра — простая универсальная закуска на каждый день. Птичий паштет можно приготовить из куриного, утиного или индюшиного мяса, сегодняшний вариант из курицы, из самых доступных продуктов.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица (цыпленок бройлер) — 1 штука
  • Лук — 3 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сыр сливочный — 100 грамм
  • Специи — по вкусу, по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить дома нежный куриный паштет по очень простому рецепту

Курицу нарезать крупными кусками.

Нарезать цыпленка
Нарезать курицу

Сварить в небольшом количестве воды, снимая пенку. В конце посолить по вкусу.

Сварить
Сварить до готовности в небольшом количестве воды

Полностью готовую курицу вытащить из бульона, остудить и удалить шкурку и косточки.

Перебрать
Перебрать кусочки, удалить кожу, кости, хрящи

Лук и чеснок мелко нарезать.

Нарезать лук
Мелко нарезать лук и чеснок

Разогреть сливочное масло и потушить лук и чеснок.

Потушить
Потушить лук и чеснок на сливочном масле

Готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук готов
Лук с чесноком потушить до золотистого цвета

Кусочки курицы вместе с обжаренными луком и чесноком сложить в блендер.

Сложить в блендер
Соединить в блендере с насадкой «нож» курицу и обжаренный с чесноком лук

Взбить, подливая понемногу бульон до нужной густоты.

Взбить
Густоту паштета корректировать, подливая бульон

Взбить до однородного гладкого состояния. Собственно, паштет готов, он уже очень вкусный и нежный.

Куриный паштет
Взбить курицу с луком с чесноком до однородного состояния

Но с добавлением сыра куриный паштет станет еще нежнее и приобретет приятную сливочную нотку. Добавить сливочный сыр, по желанию добавить специи, у меня черный молотый перец, базилик, укроп, кориандр, подойдет любая готовая смесь специй для курицы.

Добавить сыр
Добавить сливочный сыр и специи в куриный паштет

Окончательно взбить.

Паштет готов
Куриный паштет с добавлением сливочного сыра готов

Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра готов, он ароматный, очень нежный и вкусный.

Куриный паштет
Куриный паштет с добавлением сливочного сыра

Куриный паштет хорош с белым или ржаным хлебом, с несладким печеньем, с хлебцами.

Паштет из курицы
Домашний паштет из курицы

При подаче и приготовлении бутербродов не забываем о свежей зелени. Бутерброд с куриным паштетом и кофе отличный завтрак, бутерброд с  паштетом и чашка горячего куриного бульона — прекрасный обед, а для легкого ужина достаточно бутербродика с паштетом и овощного салата, в общем, эта универсальная закуска точно пригодится.

Нежный куриный паштет
Нежный ароматный куриный паштет

А я завтра возьму баночку паштета и крекеры на работу, у меня будет царский перекус в обеденный перерыв под чашку кофе.

Куриный паштет
Универсальная холодная закуска, домашний куриный паштет с добавлением сыра

Приятного аппетита!

  1. Я давно уже в паштеты сливочный или творожный сыр ложу, с сыром очень вкусно

    1. Да, очень нежно получается. И с творожным можно и даже с самодельным из замороженного кефира

  2. Я думала что паштеты бывают только из печени а запах печени терпеть не могу. Мне очень понравился паштет из курицы , спасибо! Не терпиться попробывать с кабачком 🙂

    1. Аглая, здравствуйте! Да, паштеты из чего только не готовят!
      Я очень люблю паштет из бобовых, посмотрите по ссылке, там много всего не из печени

  3. Нам понравилось, мы тоже АБАЖАЕМ всякие намазки! Любе вообще-то курочку нельзя, но она таааак просила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *