Десерт из медовых вафель в мультипекаре со сметанным кремом
Трайфл — британский десерт, известный с XVI века. Это находка для любителей готовить «на бегу», занятых или ленивых. Переводится trifle как пустячок, безделица, в современной кулинарии трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Готовлю простой и быстрый трайфл из медовых вафель по мотивам торта Рыжик в мультипекаре.
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.
Рецепты блюд Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 100 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 100 грамм
- Масло сливочное — 70 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 210-250 грамм
- Для крема: сметана 20-25% — 600 грамм, сахар — по вкусу
- Орехи любые — 70 грамм, по желанию
- Корица — 1 чайная ложка, по желанию
Как приготовить десерт из медовых вафель в мультипекаре Редмонд, нежный медовый трайфл со сметанным кремом
Начнем с приготовления простейшего сметанного крема. Соединить сметану с сахаром, сахар кладите по вкусу, я добавляю около 100 грамм. Перемешать и отставить. Пока будем выпекать вафли, сахар полностью растворится в креме. Сметанный крем получается жидкий, поэтому медовый трайфл можно готовить без дополнительных пропиток.
Тесто для медовых вафель очень простое и быстрое, дольше читать рецепт. Мед растопить на слабом огне и всыпать соду.
Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Когда масло растает, снять с огня. Добавить яйца по одному, интенсивно перемешивая после каждого.
Добавить муку, не сразу всю, порциями.
Перемешать венчиком. Медовое тесто для вафель готово. Густота видна на фото, венчик проворачивается с усилием, тесто с венчика плавно стекает.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц. Мне понадобилось 230 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой вафель, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.
Включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около минут.
Из этого количества теста получается 8-10 мягких пышных медовых вафель. Из такого же теста пеку торт Рыжик на панелях гриль. Когда вафли немного остынут, измельчить их в крошку любым удобным способом, я пользуюсь блендером. Орехи можно измельчить вместе с вафлями, а можно посыпать отдельным слоем. У меня горсть грецких орехов.
Получится ароматная крошка насыщенного золотого цвета. Сметанный крем снова перемешать. Осталось собрать медовый трайфл.
На донышко прозрачной посуды насыпать слой крошки.
Полить кремом, при желании слои можно пересыпать любыми орехами. Чередовать слои, слегка утрамбовывая медовую крошку, до заполнения формы. Из указанного количества продуктов получится 6 стаканов медового трайфла. Я еще очень люблю каждый слой крошки из вафель посыпать маленькой щепоткой корицы.
Верхний слой медовая крошка.
Украшаю ореховым ассорти, маршмеллоу, корицей и сахарной пудрой.
Медовый трайфл из вафель в мультипекаре со сметанным кремом готов, оставить в холодильнике минимум на полчаса. Подавать трайфл охлажденным.
Сочетание ароматов корицы и меда, это что-то неземное!
Трайфл из медовых вафель очень простой, вкусный и нежный как облако.
Аромат фантастический, пряный, уютно-медовый. Осталось заварить хорошего чаю или приготовить кофе по-восточному и можно наслаждаться!
Очень благодарна за этот рецепт! Безумно вкусно и лучше любого десерта в магазине! И быстро!
Александра, спасибо за отклик!
Согласна, десерт вкусный, нежный! А медовые вафли и сами по себе очень вкусные
Инна, спасибо! ваши Медовые вафли самые любимые у нас Если просят сладенького, а у меня ничего нет — сразу за вафельницу А сегодня средний потребовал тортик. А у меня вафли остались со вчерашнего дня. Я из трех штук вафель умудриласть три тортика малюсеньких в силиконовых формочках им сделать. Спасибо вам, что снова выручили!
Яна, спасибо за замечательный комментарий, рада видеть Вас в новом году!
Удачного и благополучного года всей Вашей большой семье!
А насчет тортика, испеките своим мальчишкам медовый торт в мультипекаре
Там коржи как раз из того же теста, что у ваших любимых вафель, ссылка есть в рецепте, вот еще раз на всякий случай http://domashnyaya-kulinariya.ru/medovik-ryzhik-v-multipekare-redmond
Почти каждые выходные пеку вафли по этому рецепту и не надоедают, съедаются сразу, за последней вафлей всегда охота идет! Трайфлы вывели наше десертное меню на новый уровень! Теперь я пеку вафли, а дочки сами готовят десерты! Спасибо, давно хотел написать, люблю готовить и многие идеи у Вас почерпнул.
Вадим, здравствуйте!
Это так здорово!
Огромное спасибо за комментарий
И такой же огромный привет умничкам дочкам!
Инна, доброе утро! Спасибо за этот трайфл! Готовлю и для себя и для угощения гостей и побаловать семью. Медовую выпечку любим. Сметанный крем с ней лучше всего сочетается. Недавно освоила медовыйкорж в мультиварке, тоже отличный полезный для меня простой рецепт 🙂
Сейчас зимой пеку в основном в духовке, а вот летом в жару медовый корж только в мультиварке!
У меня тоже медовая выпечка любимая. А в мультипекаре и коржи для тортов, и вафли для трайфлов- все получается быстро и отлично))
Спасибо за развернутый отклик, хорошего воскресного дня, Евгения!