Чесночный хлеб в хлебопечке (с зеленью и брынзой)
Вариация на тему чесночного хлеба в хлебопечке с чесночной заливкой.
Рецепт немного изменила, добавила брынзу и сформирую хлеб иначе (как в маковом рулете).
По этому рецепту получается душистый закусочный чесночный хлеб-пирог со специями, зеленью и брынзой.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Вода — 250 мл
- Мука высшего сорта — 400 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сливки или молоко — 3 столовые ложки
- Соль крупная, не экстра, не йодированная — неполная чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)
Для чесночной начинки с брынзой
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая (кинза) — несколько веточек
- Масло сливочное — 50 грамм
- Брынза — 100 грамм
Как приготовить ароматный чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс. Простой рецепт закусочного хлеба со специями и брынзой
Сначала все точно так же как в рецепте чесночного хлеба.
Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%.
Просеять пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Добавить специи, годятся прованские травы, хмели-сунели, я использую сухую смесь — укроп, базилик, петрушка, сельдерей, добавляю щепотку перца.
В моей хлебопечке сначала закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие, адаптируйте рецепт к своей модели.
Установить чашу в хлебопечку. Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут.
Из них хлебопечка 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.
В конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Я жду еще минут 20 после этого, не открывая крышки. Вот как выглядит готовое тесто для чесночного хлеба.
Вынуть тесто из чаши хлебопечки, чуть-чуть присыпать мукой, подмесить. Получилось около 700 грамм не липкого, очень мягкого и нежного дрожжевого теста со специями.
Для начинки мелко нарезать зелень (у меня кинза), порубить чеснок.
Вместо брынзы можно взять другой рассольный сыр, сулугуни, фету, на ваш вкус. Покрошить, у меня мягкая сербская брынза, ее просто размять вилкой.
Смешать ингредиенты начинки, сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник. Ширина прямоугольничков — по размеру чаши хлебопечки.
Удобно работать одновременно со всеми четырьмя частями. Промазать каждый прямоугольник растопленным маслом.
Выложить начинку и распределить по тесту. Брынза у меня соленая, я начинку не солю, если сыр совсем пресный, можно чуть-чуть посолить.
Свернуть четыре рулета.
Удалить лопасть из хлебопечки, смазать чашу оставшимся растопленным маслом. Швы рулетиков тщательно защипнуть. Выложить два рулета швом вверх навстречу друг другу.
Сверху выложить два рулета швом вниз навстречу друг другу. При такой формовке начинка в разрезе готового хлеба будет симметрично закручиваться к центру. Если осталось масло, смазать верхушку.
Установить чашу с рулетами в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на 40 минут. Затем включить программу Выпекание, в моей хлебопечке это режим 14. Время 40 минут, при необходимости потом добавим. Цвет верхушки я выбрала средний.
Через 40 минут чесночный хлеб выглядит вот так, бледновато.
Добавляю еще 20 минут на режиме выпечки и выставляю верхушку самую поджаристую.
Через 15 минут заглянула, вот теперь отлично. Готовность на всякий случай проверить, проткнув чесночный хлеб до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Вытряхнуть хлеб из чаши хлебопечки. Чесночный хлеб с брынзой в хлебопечке Мулинекс готов.
Остудить чесночный хлеб на решетке. Аромат фантастический!
Остывший хлеб можно разрезать.
У закусочного хлеба-рулета хрустящая корочка, пропеченный равномерно пористый мякиш и сливочный вкус.
Резать этот хлеб не очень удобно, его лучше разламывать.
Мы любим чесночный хлеб с различными паштетами и намазками.
Это потрясающе вкусный завтрак с чашечкой кофе!
Приятного аппетита!
Пробую потихоньку все рецепты из Вашей подборки для хлебопечки, этот хлеб самый вкусный! Дивно душистый, он у нас не успевает остыть…
Мария, спасибо что написали!
Хлеб с добавками, с любыми добавками — на любителя
Я иногда по этому же рецепту делаю один большой рулет и пеку в духовке как пирог, тоже отлично получается
Тоже горячим слопали, такой аппетитный хлебушек! Я не очень поняла как выкладывать эти рулеты, вникала-вникпла, потом плюнула, сделала 6 небольших рулетов, поставила их вертикально, получилось отлично😁
Вот это здорово, как в отрывном пироге!
Надо и мне так попробовать))
Спасибо большое за этот рецепт! Хлеб очень вкусный и ароматный. Я провела небольшую работу над ошибками, добавила еще свежей зелени и брынзы по больше и слой начинки немножко досолила и поперчила. Вчера спекла и специально оставила последний кусочек, отвоевала с боем, чтобы посмотреть как будет на утро. Хлеб стался очень вкусный, только корочка уже не хзрустит
Приятный отклик, спасибо, Dashuta!
Очень рада, что понравился рецепт))
Заходите чаще, с хлебопечкой постоянно экспериментирую и выкладываю результаты самых удачных экспериментов
Какой хлебушек аппетитный! Даже по фото видно, какой он ароматный! В копилочку, на выходных спеку!
Даааа, он ароматный!
Удачи, Алла, надеюсь, понравится рецепт!
Хлебушек 🍞 шикарный! Немного слоённый, ароматный,очень вкусно👍 он как пирог, муж с бульеном ел, а я просто с кофе
Вот и я люблю просто с кофе!
Спасибо за отклик, Софья!