Быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью

Быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью

Сегодня готовлю быстрый наливной пирог с начинкой из рыбы, риса и зелени. Тесто готовится мгновенно, как и для любого наливного пирога, эти пироги еще называют заливными. Для начинки подойдет филе любой не костистой рыбы без сильного морского запаха и даже рыбные консервы. (Рецепт наливного пирога перевертыша с консервированной сайрой по этой ссылке). Обычно я использую филе судака, а сегодня пришлось повозиться с начинкой, потому что у меня не готовое филе, а целые замороженные рыбки минтая. Подборка простых рецептов наливных пироговпо этой ссылке.

Состав:

На начинку:

  • Минтай замороженный — 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень (кинза, укроп) — несколько веточек
  • Соль – 1 неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки 
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпания формы

На тесто:

  • Кефир – 400 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 280 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1-2 столовые ложки

Как приготовить быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с начинкой из минтая, риса и зелени

Сливочное масло достать заранее, оно должно быть мягким. Рыбу разморозить, срезать плавники, нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения, проварить пару минут, слить воду и пусть остывает. Моя цель не отварить рыбу до готовности, а довести до такого состояния, когда можно будет удалить кости.

Шаг 1. Рыбу отварить
Рыбу разморозить, отварить 

Рис отварить до готовности.

Шаг 2. Отварить рис
Отварить рис

Мелко нарезать зелень и лук.

Шаг 3. Зелень и лук нарезать
Зелень и лук мелко нарезать

Рыбу перебрать, удалить хребет и косточки около плавников и разобрать на маленькие кусочки.  (Если используется филе, то просто нарезать филе кусочками. Консервированную рыбу лучше выбрать натуральную, в собственном соку, жидкость из консервов слить и рыбу размять).

Шаг 4. Удалить кости
Подготовленная рыба

Смешать рыбу с рисом, зеленью и луком. Кинза, конечно, на любителя, а вот укроп отлично сочетается со всеми рыбными блюдами. У меня сушеный укроп, со свежим будет еще вкуснее. Посолить, поперчить. Начинка из минтая с рисом и зеленью для быстрого наливного пирога готова.

Шаг 5. Смешать ингредиенты начинки
Начинка на пирог

Тесто готовится элементарно. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Все соединить и хорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, консистенция видна на фото.

Шаг 6. Смешать все ингредиенты на тесто
Тесто на пирог

Разъемную форму (у меня диаметром 23 см) обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Налить половину теста.

Шаг 7. Налить половину теста
Налить в форму половину теста

Выложить рыбную начинку с рисом и зеленью.

Шаг 8. Выложить начинку
Выложить начинку

Залить второй половиной наливного теста и щедро посыпать кунжутом.

Шаг 9. Залить тестом
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом

Выпекать быстрый наливной пирог с начинкой из минтая с рисом и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Рыбный наливной пирог с рисом
Рыбный наливной пирог

Пирог из быстрого наливного теста с рыбной начинкой (минтаем с рисом и зеленью) готов.  Освободить от формы и нарезать на порционные кусочки. Рыбный наливной пирог не только вкусный и ароматный, но и очень красивый.

Наливной рыбный пирог
Наливной пирог с рыбой (минтаем)

Простой и быстрый наливной пирог из минтая, риса и зелени подойдет как на праздничный стол или на пикник, так и на каждый день, например, на завтрак с чашечкой кофе.

Рыбный наливной пирог
Наливной пирог с начинкой из минтая

Очень вкусно! Приятного аппетита!

  1. Инна, спасибо, эти два рыбных наливных пирога — этот и перевертыш я часто делаю. И пробовала по-разному. Этот с консервированной грбушей, а тот, что перевертыш — с филе трески. Очень вкусно!

    1. Я тоже эти пироги люблю. Простые и эффектные. Ну и вкусные конечно, Юля, спасибо, что заходите и пробуете новые рецепты. Всегда Вам рада

    1. И это правильно. Грибы в этой начинке еще больше украсят готовый пирог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *