
Бухлаваш, хрустящий рулет из лаваша с мясом, сыром, специями, запеченный в духовке
Пополняю коллекцию закусочных пирогов из лаваша.
И сегодня Бухлаваш!
Конечно, это никакое не армянское национальное блюдо, как пишут некоторые фудблогеры, а прикол из молодежного сериала Универ. Есть и забавная расшифровка названия — лаваш к бухлу 🙂
Надо признать, что присутствие в рецепте армянского лаваша, пряной зелени, сыра, специй действительно придают Бухлавашу приятный «кавказский акцент».
А главное, рулет из тонкого лаваша с мясной начинкой, запеченный в духовке, это фантастически вкусно!
Большая подборка рецептов с тонким лавашем — по этой ссылке.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш — 1 лист
- Мясной фарш — 200 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь — 1/2 средней морковки
- Соль, специи, сухие приправы — по вкусу
- Сыр — 50 грамм
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Свежая зелень — пучок
- Растительное масло для жарки
Как приготовить Бухлаваш, ароматный хрустящий закусочный мясной пирог-рулет из тонкого лаваша в духовке по простому рецепту
Для начинки подойдет любой фарш, птичий, мясной, в любых сочетаниях, у меня говяжий. (По ссылке диетический Бухлаваш с индейкой).
Сыр тоже любой, у меня твердого сорта, а лучше всего получится с рассольным сыром типа сулугуни.

Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить, морковку натереть.

Обжарить морковь с луком на растительном масле.

Добавить фарш, чеснок.

Обжарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить по вкусу, добавить специи (я кладу сухой базилик, кориандр, смесь пяти перцев и паприку).
Снять с огня.

Нарезать свежую зелень (использую укроп и кинзу), натереть сыр.

Добавить к начинке зелень, сыр и столовую ложку без горки томатной пасты.

Мясная начинка для лавашного рулета, запеченного в духовке, готова.

Расстелить лист лаваша. Я покупаю лаваш на рынке в армянских рядах, он тончайший и огромный, 60х30см. Разрезать пополам.
Все помнят, что с лавашем удобнее всего работать ножницами?
Если лаваш небольшой, взять две штуки.

Распределить по половинке листа половину полностью остывшей начинки.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет, подогнув края.

Также свернуть вторую половину листа с оставшейся начинкой.
Застелить противень пергаментом, переложить лавашные рулеты с мясной начинкой.
Следующий шаг не обязательный, при желании смазать рулеты для красоты желтком.

Запекать Бухлаваш при 200 градусах до румяного цвета.
В моей духовке 15 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Хрустящий Бухлаваш с сочной мясной начинкой готов. Это ароматная и сытная горячая закуска.

Разрезаем, кстати, тоже ножницами. Пробуем.
Ну очень вкусно!

Свежие овощи и чашка кофе идеально дополнят сытный завтрак с Бухлавашем.
Как и вся закусочная выпечка из лаваша, Бухлаваш — ароматный, аппетитный, простой и эффектный пирог.

Бухлаваш лучше съесть горячим, а остывший можно разогреть в микроволновке.
Рулетики хоть и перестанут хрустеть, но останутся очень вкусными.

Приятного аппетита!
Нет слов!😋🤤обалдеть какая вкуснятина!!!
Jolly, я сегодня угощала родных-любимых и, хоть они привычны к лавашным закусочным пирогам, в этот раз особенно всем угодила))
Этот рулет называется сгоревшее полено! В начинку надо ещё добавить сметану и белок, желтком смазать и посыпать сыром, я всегда так делаю
Тоже отличный вариант)) И название мне нравится!
Такие сериалы я не смотрю, а вот выходит, что зря🤣🤣🤣
Рулет бомбический! Даже вкусней чем пирог из лаваша с мясом👍👍👍💣
Rosie, спасибо за комментарий!
Единственный молодежный сериал, который я смотрела с начала до конца, это культовые Друзья 🙂
Американские кукис (печенье Моники) в моей семье одно из любимых
Всегда хочется попробовать рецепты из художественной литературы, из фильмов…
Самая мучительная в этом отношении серия детективов Рекса Стаута про Ниро Вульфа, они там постоянно что-то безумно изысканное готовят
Ну с лавашем все однозначно получается вкусно. И очень просто
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Понравилось. Спасибо за рецепт!
Лаконично и приятно))
А Вам спасибо за отклик, Василий!