Брокколи в поленте на сковороде (в имитации кляра), вкусная и нежная

Брокколи в поленте на сковороде (в имитации кляра), вкусная и нежная

Тушеная, а затем обжаренная в поленте с яйцом капуста брокколи — это очень вкусно 🙂
Готовлю по рецепту любимого блюда из цветной капусты.
Нежная, обжаренная в панировке из кукурузной поленты с яйцом капуста брокколи — прекрасный гарнир к мясу, птице, рыбе и самостоятельное второе блюдо.

Состав:

  •  Капуста брокколи среднего размера — 1 штука
  •  Яйца — 1 штука
  • Кукурузная полента – 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для обжаривания

Как приготовить брокколи в панировке (имитации кляра) из поленты и яйца, обжаренную на сковороде по простому рецепту, вкусное, нежное, ароматное и простое блюдо

Разобрать брокколи на соцветия.

Можно потушить капусту брокколи в сотейнике до мягкости под крышкой с добавлением ложки растительного масла и двух-трех ложек воды.
Я тушу в микроволновке, это быстрее и проще — сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Налить две-три столовые ложки воды, прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 7-8 минут на мощности 600-650 Вт. Перемешать и еще 3-4 минуты на той же мощности.

Слить воду. Когда немного остынет, добавить яйцо, посолить и добавить поленту. При желании поленту можно заменить цельнозерновой мукой.

Аккуратно перемешать капусту брокколи в этой имитации кляра.

Разогреть в сковороде 2-3 ложки растительного масла, обжарить кусочки брокколи с одной стороны.

Уменьшить огонь, перевернуть капусту, чуть прижать лопаткой, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны.

Капуста брокколи, тушенная в микроволновке и обжаренная в поленте с яйцом готова.

Брокколи в поленте на сковороде
Капуста брокколи на сковороде в поленте с яйцом

Жареная капуста брокколи в имитации кляра из поленты получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Брокколи на сковороде в поленте с яйцом
Нежная очень вкусная и ароматная капуста брокколи на сковороде в поленте

Брокколи в поленте это великолепный гарнир практически в любому блюду и самостоятельное легкое и сытное второе блюдо.

Брокколи в поленте на сковороде
Брокколи в поленте на сковороде, универсальный гарнир, нежный и вкусный

В остывшем виде брокколи в поленте остается такой же вкусной.

Приятного аппетита!
  1. Обожаю цветную капусту по этому рецепту!!!!! Она самая-самая вкусная! А с брокколи у меня отношения пока не складываются😁😉 попробую брокколи так приготовить, может, полюблюююю💚🥦💚

    1. Как вообще можно не любить брокколи? Это первоапрельская шутка?
      Попробуйте этот рецепт, Фунтик, мне кажется, если так приготовить, то любовь может «нечаянно нагрянуть»…

  2. Спасибо! Новое блюдо из брокколи! И не такое пресное как если просто тушить! Хоть я и тушенную брокколи тоже очень люблю!

    1. Оlga, нам понравилась так приготовленная брокколи
      По аналогии с точно таким рецептом цветной капусты
      Спасибо за постоянную обратную связь!

  3. Ой, какая у меня вкуснятина получилась!
    Правда, без поленты, с цельнозерновой мукой👌👌👌

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *