Бразильский крем (взбитое с лимонным соком сгущенное молоко)

Бразильский крем (взбитое с лимонным соком сгущенное молоко)

Оказывается, любимая с детства сгущенка очень популярна во всех латиноамериканских странах и присутствует почти в любом латиноамериканском десерте.
Например, сгущенное молоко — одна из составляющих широко известного в России торта Три молока (Torta de tres leches).
Крем всего из двух ингредиентов, из сгущенного молока и лимона, часто называют бразильским.
Бразильский крем получается нежным и насыщенным, со сливочным ароматом и лимонной кислинкой.

Состав:

  • Молоко сгущенное — 1 банка (380 грамм)
  • Лимон — сок половины среднего лимона
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм), по желанию

Как приготовить нежный и насыщенный крем из сгущенного молока и лимонного сока (бразильский крем)

Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, обязательно убедитесь, что на банке сгущенки написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».
Выложить сгущенное молоко в глубокую посуду, добавить процеженный через ситечко сок из половины среднего лимона.

Процедить лимонный сок
Процедить лимонный сок в сгущенку

Перемешать, по желанию добавить ванилин.

Добавить ваниин
Добавить ванилин для аромата

Взбить миксером. Сгущенка почти сразу начнет густеть, вступив в реакцию с лимонным соком.

Взбить
Взбить миксером

Получится пышный однородный крем.

Бразильский крем
Бразильский крем из сгущенного молока, взбитого с лимонным соком

Охладить бразильский крем.

Бразильский крем
Бразильский крем из сгущенного молока и лимонного сока

Быстрый простейший крем из сгущенного молока и лимонного сока готов, он нежный, со сливочно-ванильным ароматом, очень насыщенным вкусом и ощутимой лимонной кислинкой.

Бразильский крем
Насыщенный крем из сгущенного молока, взбитого с лимонным соком

Бразильский крем простейший и мгновенный, он прекрасно подходит для быстрых десертов без выпечки, типа трайфлов.
По ссылке трайфл с нектаринами и бразильским кремом.

Трайфл с нектаринами из печенья с лимонным кремом
Трайфл с нектаринами из печенья с лимонным кремом, десерт без выпечки

Но, честно говоря, для меня этот крем чересчур насыщенный, я люблю смягчить его яркий вкус, добавив к нему творог или мягкий сыр и преобразовав его в крем-чиз.

Крем-чиз со сгущенкой
Стабильный красивый крем-чиз из творожного сыра, сгущенки и свежевыжатого лимонного сока

А дальше уже простор для кулинарной фантазии.
По этой ссылке парфе с крем-чизом из творога на основе бразильского крема

Парфе, охлажденный десерт из творожного крема
Парфе, охлажденный десерт из творожного крема, сгущенного молока и лимонного сока с добавлением бисквита и варенья

А по этой ссылке трайфл с крем-чизом из творожного сыра на основе бразильского крема

Трайфл из крекерного печенья и крем-чиза
Трайфл из крекерного печенья с крем-чизом, эффектный десерт без выпечки

Приятного аппетита!

  1. Действительно простейший! Как-то странно, на подсознании закрепилось, что родная сгущёнка — чуть ли не изобретение советского времени, а ведь это абсолютно не так😉

    1. Лариса, написано, что сгущенное молоко появилось во Франции в начале 19 века, в далеком 1820 году))
      И это изобретение было очень важным для длительного хранения молока, ведь холодильники изобрели только в конце века

  2. Я делала этот крем, согласна, он чересчур! Весь чересчур — слишком сладкий слишком насыщенный, а вот разбавить творогом или свром- это идея🤩💪 попробую

    1. И с сыром и с творогом получается отлично, не знаю. какой вариант вкуснее))

  3. Проштудироваоа ваши последние рецепты и попробовала этот крем с разными добавками. Голосую за творожный — взбитый творог, добавленный в этот крем.
    Получается идеально гладкий, вкусный, нежный и стабильный крем!

    1. Знаете, я согласна!
      Мне тоже больше всего нравился крем со взбитым творогом на основе бразильского))
      Спасибо, что делитесь впечатлением, Юлия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *