Бразильский крем (взбитое с лимонным соком сгущенное молоко)
Оказывается, любимая с детства сгущенка очень популярна во всех латиноамериканских странах и присутствует почти в любом латиноамериканском десерте.
Например, сгущенное молоко — одна из составляющих широко известного в России торта Три молока (Torta de tres leches).
Крем всего из двух ингредиентов, из сгущенного молока и лимона, часто называют бразильским.
Бразильский крем получается нежным и насыщенным, со сливочным ароматом и лимонной кислинкой.
Состав:
- Молоко сгущенное — 1 банка (380 грамм)
- Лимон — сок половины среднего лимона
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм), по желанию
Как приготовить нежный и насыщенный крем из сгущенного молока и лимонного сока (бразильский крем)
Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, обязательно убедитесь, что на банке сгущенки написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».
Выложить сгущенное молоко в глубокую посуду, добавить процеженный через ситечко сок из половины среднего лимона.
Перемешать, по желанию добавить ванилин.
Взбить миксером. Сгущенка почти сразу начнет густеть, вступив в реакцию с лимонным соком.
Получится пышный однородный крем.
Охладить бразильский крем.
Быстрый простейший крем из сгущенного молока и лимонного сока готов, он нежный, со сливочно-ванильным ароматом, очень насыщенным вкусом и ощутимой лимонной кислинкой.
Бразильский крем простейший и мгновенный, он прекрасно подходит для быстрых десертов без выпечки, типа трайфлов.
По ссылке трайфл с нектаринами и бразильским кремом.
Но, честно говоря, для меня этот крем чересчур насыщенный, я люблю смягчить его яркий вкус, добавив к нему творог или мягкий сыр и преобразовав его в крем-чиз.
А дальше уже простор для кулинарной фантазии.
По этой ссылке парфе с крем-чизом из творога на основе бразильского крема
А по этой ссылке трайфл с крем-чизом из творожного сыра на основе бразильского крема
Приятного аппетита!
Действительно простейший! Как-то странно, на подсознании закрепилось, что родная сгущёнка — чуть ли не изобретение советского времени, а ведь это абсолютно не так😉
Лариса, написано, что сгущенное молоко появилось во Франции в начале 19 века, в далеком 1820 году))
И это изобретение было очень важным для длительного хранения молока, ведь холодильники изобрели только в конце века
Я делала этот крем, согласна, он чересчур! Весь чересчур — слишком сладкий слишком насыщенный, а вот разбавить творогом или свром- это идея🤩💪 попробую
И с сыром и с творогом получается отлично, не знаю. какой вариант вкуснее))
Проштудироваоа ваши последние рецепты и попробовала этот крем с разными добавками. Голосую за творожный — взбитый творог, добавленный в этот крем.
Получается идеально гладкий, вкусный, нежный и стабильный крем!
Знаете, я согласна!
Мне тоже больше всего нравился крем со взбитым творогом на основе бразильского))
Спасибо, что делитесь впечатлением, Юлия!