Блинчики на молоке универсальные самые простые без дрожжей и разрыхлитетей
Масленица! Чудесный славянский праздник с радостью ожидания Весны и ароматом блинов.
Приманиваем весну, печем блинчики, круглые и румяные как солнышко!
Сегодня блинчики без дрожжей, на молоке. Эти блины универсальные, годятся для фаршировки любой сладкой или несладкой начинкой, можно их использовать для прослойки курника, подавать как с медом и вареньем, так и с икрой и грибами.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко – 0,5 литра
- Мука — 130-150 грамм
- Соль, сахар — по вкусу
- Масло растительное без запаха для жарки — 2 столовые ложки
- Масло сливочное для промазывания готовых блинчиков
Как приготовить универсальные простые блинчики на молоке без дрожжей и соды, вкусные, мягкие и тонкие
Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Крупной соли кладу неполную чайную ложку. Сахара 2 столовые ложки, готовые блины получатся с деликатной сладостью и будут одинаково вкусными как со сладкими добавками (с вареньем или медом), так и с солеными или острыми (красной рыбой, икрой, чесночным соусом).
Муку добавляю в последнюю очередь, может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от величины яиц. Взбить венчиком до однородного состояния.
Тесто должно быть гладким, без комочков, довольно жидким — обычное тесто на блины. Блинное бездрожжевое тесто на молоке готово. Густота видна на фото.
Разогреть на раскаленной блинной сковороде растительное масло, вылить кипящее масло в тесто, снова интенсивно перемешать.
На раскаленную сковороду выливать половником тесто и круговыми движениями распределять по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.
Поддев лопаткой, перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
Перед тем, как зачерпнуть следующий половник, перемешивать тесто.
Если блины плохо снимаются, рвутся, норовят, как в пословицах, стать «комом» послушайтесь совета, купите хорошую блинную сковороду, и ваши мучения прекратятся навсегда.
Складывать горячие блинчики стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.
Блины на молоке без дрожжей, соды и разрыхлителя по простому рецепту готовы. Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинов.
Подавать блины горячими, с пылу с жару!
Сегодня у меня к блинам острый йогуртовый соус, но как я писала, эти блинчики универсальные.
Аппетитный круглый золотистый блин родом из славянской мифологии и символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны.
Блинчики на молоке одинаково хороши как со сладкими добавками (медом, вареньем, сгущенкой), так и с острыми, солеными (икрой, грибами, красной рыбой, сырами).
А вот у меня Царица Масленица из этих универсальных блинчиков. Как ее быстренько смастерить по этой ссылке.
Веселой вкусной Масленицы!
Мой любимый рецепт блинов! 🥞 а Хозяйка-Масленица настоящая красавица 👏👏👏❤ завтра начинаются длинные праздники, в планах блины и обязательно сделаю такую куколку!
Надеюсь, планы с блеском воплотились!
С праздниками, Тина!
Веселого продолжения Масленицы!
Здравствуйте! Я думала что это изобретение моей мамы — вливать кипящее масло в тесто для блинов! Жарю блинчики точно так, только на смеси кефира и молока или сыворотки и молока. Сколько хозяек, столько рецептов и секретов. С Масленицей, Инна, люблю Ваш блог!
Альмира, огромное спасибо за теплые отклики и постоянную обратную связь!
Люблю и ценю постоянных гостей блога!
Чудесного продолжения праздников, ароматных блинчиков и весеннего настроение!
С Прощенным Воскресеньем!
🌞 со скорым наступлением весны 🌸🌸🌸 желаю всем добра и благополучия. Спасибо за рецепт 🤤 и особенно за Масляничную Бабу!
Зоя, с завершающим днем Масленичной недели!
Теперь ждем Весну))
Я не мастак жарить блинчики. Часто бывает что после нескольких испорченнвх блинчиков досыпаю муку и жарю оладьи. Это рецепт самый лучший, потомушта меня первый раз полностью удовлетворил результат!!! 👍👏👍
И это здорово, Анастасия!
Новых кулинарных высот!
А по поводу блинчиков и оладушек — заходите в подборку, там на любой вкус, может, какой-то из рецептов приглянется))