Беляши с мясом из быстрого теста на пиве

Беляши с мясом из быстрого теста на пиве

Если я когда-нибудь заведу рубрику «Вредная, но вкусная еда», то беляши займут в ней почетное место. На работе уговорили забрать последнюю банку пива после праздничного застолья. Мы с мужем к пиву равнодушны, вспоминаем о нем, только когда едим раков или креветок. Но дома в холодильнике лежит свиной фарш, и сегодня баночка пива очень кстати — можно быстро нажарить вкуснейших беляшей из пивного теста.
Все пироги и пирожки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Пиво любое — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка в тесто
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Фарш мясной или птичий — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха для жарки

Как приготовить сочные ароматные беляши, жареные во фритюре пирожки с сырым фаршем из быстрого пивного теста, простой рецепт

Для быстрого теста на пиве яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла взбить вилкой.

Шаг 1. Взбить яйцо, масло, соль
Соединить яйцо, масло и соль, взбить

Добавить стакан пива.

Шаг 2. Добавить пиво
Добавить пиво

Добавить просеянную муку.

Шаг 3. Добавить муку
Добавить муку

Замесить нежное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на время приготовления начинки.

Тесто на пиве
Быстрое пивное тесто для беляшей

Для мясной начинки мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 5. Лук и чеснок нарезать
Подготовленные лук и чеснок

Смешать с мясным фаршем, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.

Шаг 6. Смешать фарш с луком и чесноком
Смешать фарш с луком и чесноком, добавить соль и перец

У меня фарш свиной. Он довольно жирный. Если используется постное мясо — курица, индейка, телятина, то добавить в начинку около 30 граммов сливочного масла. Или при лепке класть по крошечному кусочку сливочного масла в каждый беляш. Фарш хорошо перемешать руками, немного отбить — зачерпывать часть фарша и бросать с силой обратно. Начинка готова.

Шаг 7. Начинка готова
Начинка для беляшей

Пивное тесто за счет пивных дрожжей увеличилось в объеме, стало более упругим и не липким. Подсыпая по необходимости муку, обмять тесто, разделить для удобства на несколько частей. Каждую часть раскатать довольно тонко, примерно 5 мм, вырезать круглые лепешки, я использую обычную чайную чашку в качестве трафарета. Обрезки замешивать в основное тесто.

Шаг 9. Вырезать заготовки
Вырезать круглые заготовки для беляшей

На каждую лепешку выложить по полной чайной ложке начинки и сформировать беляш. Серединку беляша традиционно оставляют открытой.

Шаг 10. Сформировать беляши
Выложить начинку, сформировать беляши

Из указанного количества продуктов получилось 12 беляшей.

Шаг 11. Беляши готовы к обжариванию
Подготовленные беляши

На сильном огне раскалить в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло и обжарить беляши по нескольку штук во фритюре. Сначала выложить открытой серединкой вниз. Мясо мгновенно запечатается раскаленным маслом, и беляши получатся очень сочные и нежные внутри. При обжаривании внимательно следить, чтобы в раскаленное масло не попало ни капли влаги.

Шаг 12. Выложить серединкой вниз
Обжарить открытой серединкой вниз

Огонь уменьшить до среднего, пожарить беляши до аппетитного золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Беляши на пивном тесте
Беляши на быстром пивном тесте

Готовые беляши выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Беляши на пивном тесте
Беляши с мясным фаршем из теста на пиве

Приготовление быстрого пивного теста, мясной начинки и обжаривание во фритюре занимает совсем немного времени — такой вариант домашнего фастфуда. Пользы в этой еде конечно никакой, кроме удовольствия и положительных эмоций, с другой стороны и вредных добавок, всяких трансгенных жиров, свойственных фастфуду, тоже нет. (Здесь ссылки на родственников беляшей — татарские пироги вак балиш и армянские пури самса, и те и другие с использованием сырого мясного фарша).

Беляши на пивном тесте
Жареные мясные пирожки из пивного теста и сырого фарша, беляши

Беляши готовы. Подавать горячими с кефиром или сметаной, с бульоном или со свежими овощами, с чашкой чая или кофе — кому как нравится. Беляши получились замечательные — вкусные, румяные, с сочной и ароматной начинкой.

Беляши со свиным фаршем
Жареные во фритюре беляши из сырого фарша на пивном тесте

Приятного аппетита!

    1. Лена, здравствуйте! Совершенно с вами согласна, положительные эмоции и удовольствие это — польза! Да еще какая 🙂

    1. Ульяна, здравствуйте! Очень рада, что беляши удались! Тоже люблю этот рецепт за быстроту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *