Беляши с мясом из быстрого теста на пиве
Если я когда-нибудь заведу рубрику «Вредная, но вкусная еда», то беляши займут в ней почетное место.
На работе уговорили забрать последнюю банку пива после праздничного застолья. Мы с мужем к пиву равнодушны, вспоминаем о нем, только когда едим раков или креветок. Но дома в холодильнике лежит свиной фарш, и сегодня баночка пива очень кстати — можно быстро нажарить вкуснейших беляшей из пивного теста.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Пиво любое — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка в тесто
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2,5 стакана
- Фарш мясной или птичий — 250-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное без запаха для жарки
Как приготовить сочные ароматные беляши, жареные во фритюре пирожки с сырым фаршем из быстрого пивного теста, простой рецепт
Для быстрого теста на пиве яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла взбить вилкой.
Добавить стакан пива.
Добавить просеянную муку.
Замесить нежное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на время приготовления начинки.
Для мясной начинки мелко нарезать лук и чеснок.
Смешать с мясным фаршем, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
У меня фарш свиной. Он довольно жирный. Если используется постное мясо — курица, индейка, телятина, то добавить в начинку около 30 граммов сливочного масла. Или при лепке класть по крошечному кусочку сливочного масла в каждый беляш.
Фарш хорошо перемешать руками и отбить — зачерпывать часть фарша и бросать с силой обратно.
Начинка для беляшей готова.
Пивное тесто за счет пивных дрожжей увеличилось в объеме, стало более упругим и не липким. Подсыпая по необходимости муку, обмять тесто, разделить для удобства на несколько частей.
Каждую часть раскатать довольно тонко, примерно 5 мм, вырезать круглые лепешки, я использую обычную чайную чашку в качестве трафарета. Обрезки замешивать в основное тесто.
На каждую лепешку выложить по полной чайной ложке начинки и сформировать беляш. Серединку беляша традиционно оставляют открытой.
Из указанного количества продуктов получилось 12 беляшей.
На сильном огне раскалить в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло и обжарить беляши по нескольку штук во фритюре. Сначала выложить открытой серединкой вниз.
Мясо мгновенно запечатается раскаленным маслом, и беляши получатся очень сочные и нежные внутри.
Следите, чтобы в раскаленное масло не попало ни капли влаги.
Огонь уменьшить до среднего, пожарить беляши до аппетитного золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые беляши выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Приготовление быстрого пивного теста, мясной начинки и обжаривание во фритюре занимает совсем немного времени — такой вариант домашнего фастфуда.
Пользы в этой еде конечно никакой, если не ситать удовольствия и положительных эмоций 🙂
Но и вредных добавок, всяких трансгенных жиров, свойственных фастфуду, тоже нет.
Беляши готовы.
Подавать горячими с кефиром или сметаной, с бульоном или со свежими овощами, с чашкой чая или кофе — кому как нравится.
Беляши получились замечательные — вкусные, румяные, с сочной и ароматной начинкой.
По ссылкам: беляши с говядиной из дрожжевого теста
закусочная выпечка с сырым фаршем — татарские вак балиш и армянские пури самса, чебуреки.
Приятного аппетита!
А удовольствие — это разве не польза!? Обязательно попробую такие.
Лена, здравствуйте! Совершенно с вами согласна, положительные эмоции и удовольствие это — польза! Да еще какая 🙂
Прекрасно получилось! Быстро, пышно, вкусно! Спасибо!
Ульяна, здравствуйте! Очень рада, что беляши удались! Тоже люблю этот рецепт за быстроту!
👌👌👌👌 Вкуууусно!!!
Маргоша, спасибо большое за отклик и постоянную обратную связь!
Мммммммм….. обалденно! Тесто на пиве отлично получилось. Биляшики — объедение, как говорила моя бабушка, пальцы съешь 🙂
А моя тетя говорила — ум отъешь))
LeoNora, спасибо за приятный отклик!
Инночка, привет, хочу поделиться восторгом и поблагодарить. Первый раз делала пивное тесто, какое оно простое и отлично подошло! 👍👍👍 биляшики получились — 🔥🔥🔥
БабаШура, спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!
Я тесто на пиве люблю за простоту, не только пироги и пирожки, но и печенье и крекеры пеку и коржи для Наполеона))