Чебуреки из лаваша с говядиной, свежей зеленью и луком на сковороде

Чебуреки из лаваша с говядиной, свежей зеленью и луком на сковороде

Пополняю коллекцию ленивых рецептов из лаваша. И сегодня предлагаю нажарить чебуреков.
Чебуреки получаются великолепные — пупырчатые, тонкие, хрустящие и очень сочные за счет сырого фарша и большого количества зелени и лука в мясной начинке.
Подборка рецептов с армянским лавашем на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш — 4 лепешки или 2 больших листа
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кинза (или другая свежая зелень) — 1 большой пучок
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить ленивые чебуреки из тонкого лаваша с сырым говяжьим фаршем, свежей зеленью и луком, сочные, хрустящие, ароматные

Лаваш выбирайте не самый тонкий, лучше всего подойдет круглый лаваш типа тортильи. Лавашные лепешки должны быть мягкими, гибкими, без трещинок и повреждений.

Продукты
Лаваш, говядина, зелень, лук, яйцо для чебуреков

Мне все равно пришлось каждую круглую лепешку немного уменьшить, подогнать под размер своей сковороды. Обрезки пойдут на лавашные чипсы. (Если у Вас большие листы, вырезать 4 круглые заготовки по размеру сковороды и дальше по рецепту).
Все помнят, что кроить лаваш проще всего ножницами?

Вырезать лепешки
Вырезать из лаваша круглые заготовки-лепешки

Для начинки мелко нарезать среднюю луковицу, я измельчаю в блендере.

Нарезать лук
Измельчить среднюю луковицу

Нарезать зелень, у меня кинза.

Нарезать зелень
Нарезать большой пучок свежей зелени, кинза подходит лучше всего

Соединить мясной фарш, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (использую сухую смесь кориандра, базилика, укропа и сельдерея).

Смешать продукты
Смешать говяжий фарш, лук, зелень, посолить, поперчить, добавить специи

Добавить для сочности пару столовых ложек холодной воды и очень хорошо перемешать и отбить фарш. Для этого зачерпывать небольшое количество фарша и с силой бросать обратно в общую массу.

Добавить воду
Добавить немного холодной воды, перемешать, отбить мясную начинку

Начинка из говяжьего фарша, лука и свежей зелени готова. Разделить по количеству чебуреков.

Начинка для чебуреков
Начинка для чебуреков из говяжьего фарша, кинзы, лука, специй

Взбить яйцо вилкой и хорошо намазать края лепешки из лаваша, это скрепит края и сок не будет вытекать при жарке.

Смазать края яйцом
Смазать края лавашной лепешки взбитым яйцом

Выложить слой фарша на половину лепешки как на фото, не доходя 1,5-2 см до края.
Мясной слой должен быть тонким, ведь мясо сырое, а жарятся чебуреки очень быстро.

Выложить фарш
Тонким слоем выложить мясную начинку на половину лепешки

Накрыть второй частью лепешки и тщательно скрепить края чебурека.

Скрепить края
Сформировать чебурек и скрепить края

Сначала аккуратно прижать пальцами, а потом пройтись по краю вилкой.

Скрепить края чебуреков
Прижать края чебурека пальцами, а затем аккуратно, чтобы не порвать, прижать вилкой

Разогреть в большой плоской сковороде растительное масло и обжарить чебуреки 3-4 минуты с одной стороны. Чебуреки вовсе не должны «плавать» в масле, достаточно 2-3 столовых ложек.

Обжарить
Обжарить чебуреки на растительном масле до золотистого цвета

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Перевернуть
Перевернуть чебуреки, обжарить с другой стороны

И выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Выложить на полотенце
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

Чебуреки из лаваша готовы.

Чебуреки из лаваша
Чебуреки из тонкого лаваша с сырым говяжьим фаршем, свежей зеленью и луком

Быстрые чебуреки из тонкого лаваша, жаренные на сковороде, получаются румяные, хрустящие, невероятно вкусные.

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша, вкусные, хрустящие, с сочной ароматной начинкой

Мясная начинка насыщенная, очень сочная и ароматная.
Подавать чебуреки конечно лучше всего горячими, с пылу-с жару.
Все очень просто и быстро, а результат потрясающий!

Быстрые чебуреки из лаваша
Быстрые чебуреки из лаваша с говяжьим фаршем, очень вкусные и простые

Приятного аппетита!

  1. Захотелось ужас как. Знаю, где такой лаваш продается, мясо сегодня куплю и пригтовлю!
    С бараниной ведь должно быть еще вкусней?

    1. Дааааа! С бараниной и положено делать!
      К сожалению, у меня баранину не все едят…
      Karine, рада, что соблазнила рецептом, удачи, уверена, Вам понравится!

      1. Нажарила! Кинзы и тархуна положила по огромному пучку, как мы любим.
        Оставила половину фарша в холодильнике чтобы сегодня повторить. Все в восторге, просто ВАУ!

        1. Я тоже делала фарш на два раза))
          Karine, спасибо за комментарий, я очень рада, что понравилось!

  2. С первого раза получилось нереально вкусно, идеально!👌 СПАСИБО! огромное СПАСИБО за этот потрясающий рецепт! ❤🙏❤🙏❤

    1. Пожалуйста))
      Очень рада, что угодила с рецептом, Софья, спасибо за отклик!

  3. Подсела на ваши лавашные рецепты. Большое спасибо, быстрые хачипури на сковороде меня всё время выручают! А чебуреки это ваще сказка! Только пришлось побегать пока нашла нужные лепёшки🤗

    1. Из тонкого лаваша тоже получается, но надо сделать несколько слоев, мороки многовато, а из лепешек — идеально!

  4. Это не чебуреки. Это счастье! Купил готовый фарш и лпваш, нажарил детям пока жена разгребает к отпуску завалы на работе. Зам рецепт спасибо!

    1. Как здорово, спасибо!
      Замечательный отзыв!
      Замечательный муж!
      Желаю прекрасного отпуска))

  5. Мммммм…. это не чебуреки, это сказка! Я пошла дальше и сделала еще и с сыром и зеленью, вкууууусно!

    1. Saшa, рада снова Вас видеть!
      С сыром должно быть отлично, очень рада, что рецепт не только понравился, но и получил творческое развитие))

  6. Очень вкусно и просто! Иннуля, спасибо, как всегда полезла к тебе поискать чего-нибудь особенного на выходные и попала на такую вкуснятину ! 😍😘😋

    1. Светочка, привет, дорогая!
      Да, эти чебуреки — находка, да, это факт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *