
Чебуреки из лаваша с говядиной, свежей зеленью и луком на сковороде
Пополняю коллекцию ленивых рецептов из лаваша. И сегодня предлагаю нажарить чебуреков.
Чебуреки получаются великолепные — пупырчатые, тонкие, хрустящие и очень сочные за счет сырого фарша и большого количества зелени и лука в мясной начинке.
Подборка рецептов с армянским лавашем на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш — 4 лепешки или 2 больших листа
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кинза (или другая свежая зелень) — 1 большой пучок
- Вода — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 1 штука
- Масло растительное для жарки
Как приготовить ленивые чебуреки из тонкого лаваша с сырым говяжьим фаршем, свежей зеленью и луком, сочные, хрустящие, ароматные
Лаваш выбирайте не самый тонкий, лучше всего подойдет круглый лаваш типа тортильи. Лавашные лепешки должны быть мягкими, гибкими, без трещинок и повреждений.

Мне все равно пришлось каждую круглую лепешку немного уменьшить, подогнать под размер своей сковороды. Обрезки пойдут на лавашные чипсы. (Если у Вас большие листы, вырезать 4 круглые заготовки по размеру сковороды и дальше по рецепту).
Все помнят, что кроить лаваш проще всего ножницами?

Для начинки мелко нарезать среднюю луковицу, я измельчаю в блендере.

Нарезать зелень, у меня кинза.

Соединить мясной фарш, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (использую сухую смесь кориандра, базилика, укропа и сельдерея).

Добавить для сочности пару столовых ложек холодной воды и очень хорошо перемешать и отбить фарш. Для этого зачерпывать небольшое количество фарша и с силой бросать обратно в общую массу.

Начинка из говяжьего фарша, лука и свежей зелени готова. Разделить по количеству чебуреков.

Взбить яйцо вилкой и хорошо намазать края лепешки из лаваша, это скрепит края и сок не будет вытекать при жарке.

Выложить слой фарша на половину лепешки как на фото, не доходя 1,5-2 см до края.
Мясной слой должен быть тонким, ведь мясо сырое, а жарятся чебуреки очень быстро.

Накрыть второй частью лепешки и тщательно скрепить края чебурека.

Сначала аккуратно прижать пальцами, а потом пройтись по краю вилкой.

Разогреть в большой плоской сковороде растительное масло и обжарить чебуреки 3-4 минуты с одной стороны. Чебуреки вовсе не должны «плавать» в масле, достаточно 2-3 столовых ложек.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

И выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Чебуреки из лаваша готовы.

Быстрые чебуреки из тонкого лаваша, жаренные на сковороде, получаются румяные, хрустящие, невероятно вкусные.

Мясная начинка насыщенная, очень сочная и ароматная.
Подавать чебуреки конечно лучше всего горячими, с пылу-с жару.
Все очень просто и быстро, а результат потрясающий!

Приятного аппетита!
Захотелось ужас как. Знаю, где такой лаваш продается, мясо сегодня куплю и пригтовлю!
С бараниной ведь должно быть еще вкусней?
Дааааа! С бараниной и положено делать!
К сожалению, у меня баранину не все едят…
Karine, рада, что соблазнила рецептом, удачи, уверена, Вам понравится!
Нажарила! Кинзы и тархуна положила по огромному пучку, как мы любим.
Оставила половину фарша в холодильнике чтобы сегодня повторить. Все в восторге, просто ВАУ!
Я тоже делала фарш на два раза))
Karine, спасибо за комментарий, я очень рада, что понравилось!
С первого раза получилось нереально вкусно, идеально!👌 СПАСИБО! огромное СПАСИБО за этот потрясающий рецепт! ❤🙏❤🙏❤
Пожалуйста))
Очень рада, что угодила с рецептом, Софья, спасибо за отклик!
Подсела на ваши лавашные рецепты. Большое спасибо, быстрые хачипури на сковороде меня всё время выручают! А чебуреки это ваще сказка! Только пришлось побегать пока нашла нужные лепёшки🤗
Из тонкого лаваша тоже получается, но надо сделать несколько слоев, мороки многовато, а из лепешек — идеально!
Это не чебуреки. Это счастье! Купил готовый фарш и лпваш, нажарил детям пока жена разгребает к отпуску завалы на работе. Зам рецепт спасибо!
Как здорово, спасибо!
Замечательный отзыв!
Замечательный муж!
Желаю прекрасного отпуска))