Бефстроганов в сметанном соусе для ленивых, простой рецепт вкусного обеда
Бефстроганов — это говядина, тушенная в сметанном соусе. Приведенный здесь рецепт отличается от классического простотой приготовления, он популярен в кругу моих ленивых подружек, а недавно вышел на новый уровень — его начали осваивать мужья!
Аналогичное блюдо из нарезанной брусочками свинины получается не таким дивно ароматным, но еще более нежным и готовится быстрее. В современной кулинарии говядину по-строгановски, несмотря на название, готовят из любого мяса. Выдерживайте технологию и время приготовления, и Бефстроганов для ленивых (все равно из говядины или свинины) точно получится очень вкусным!
По просьбе из комментариев даю ссылку на похожий рецепт. Курица в сметане, нежное, простейшее и бюджетное блюдо.
Состав:
- Мясо (говядина или свинина) — 700-800 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штуки
- Масло оливковое — 1-2 столовые ложки
- Сметана 15% — 150-200 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить нежный вкусный Бефстроганов из свинины или говядины без обжаривания, без муки в сметанной подливе по простому и быстрому рецепту
Для ленивого Бефстроганов лук нарезать полукольцами.
В холодную глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Лук должен полностью покрыть донышко.
Мясо (в данном случае — говядину) нарезать брусочками примерно 1-1,5 см толщиной поперек волокон.
Выложить в один слой поверх лука, мясо не должно соприкасаться с донышком.
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда мясо пустит сок добавить соль и сахар. Не перемешивать! Если сока мало и он быстро выпаривается, долить полстакана теплой воды.
Снова накрыть, убавить огонь до минимума и тушить 35 минут для свинины и 45-50 минут для говядины. Через указанное время мясо выглядит так.
Добавить сметану, перемешать, поперчить. Никаких специй, кроме перца, лучше не класть — у мяса, тушенного в сметане замечательный собственный аромат.
Накрыть и томить на минимальном огне 15 минут для свинины и 20-25 минут для говядины. Бефстроганов готов. Гарнир может быть любым. Мне нравятся овощные гарниры.
На этом фото бефстроганов из свинины с гарниром из свежих овощей.
А это — бефстроганов из говядины, на гарнир — рагу из тушеных овощей. Выложить кусочки мяса, полить подливой и подать с гарниром.
Ленивый бефстогранов готовится просто, мясо получается нежным и сочным, а подливка потрясающе вкусная!
Приятного аппетита!
Отличный рецепт семейного обеда👩🍳Давно не готовила, я любое мясо по Строгановски делаю, и индюшек и кролика! Рецепт похож на ваш, только для густоты а подливку пару щепоток манки добавляю 😋😋😋 вкусно👌
Энн, спасибо, мне про манку уже написали в соцсетях, обязательно в следующий раз попробую, подливка всегда первой заканчивается, а так ее можно и больше сделать. А из индейки бефстроганов мы тоже любим!
Спасибо за рецепт, очень простой, спасибо огромное! Самый простой рецепт бефстрогана и очень вкусный
Мне очень приятно, что понравилось! И еще меня осенило! Ку-ку-шка? Ведь правильно?
Вкусно!
Спасибо, Андрей!
Спасибо большое, получилось очень вкусно!
Даааа, это проверенный простейший рецепт вкуснейшего блюда. Спасибо за отклик!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только я кажется лука переложил, но это не испортило вкус.
Еще было бы очень полезно указать какую часть свиньи или говядины используете. Я купил в мяснове уже порезанную говядину под бефстроганов. Поэтому что там я не знаю.
Алексей, здравствуйте!
Всегда очень приятно, когда готовят и оставляют комментарии мужчины ))
В идеале бефстроганов готовят из вырезки или филейной части
Но зачастую мы покупаем мясо в супермаркетах и просто выбираем визуально хорошую свежую мякоть
Спасибо за отклик, заходите еще за простыми рецептами!
К сожалению у меня сейчас диета на которой нельзя ничего жарить, поэтому рецепты просматриваю все и вся. Все остальные рецепты которые у Вас вроде мне не подходят, но поиск не окончен)))).
Ежики без жарки нашел, а у Вас с жаркой… могу скинуть рецепт)))
Алексей, а ежики — это тефтели?
Вот без жарки в духовке http://domashnyaya-kulinariya.ru/tefteli-v-tomatno-smetannom-souse-v-duhovke/
А вот в кастрюле http://domashnyaya-kulinariya.ru/efteli-s-ovoshhami-risom-i-kartofelnym-garnirom-v-podlive-na-skovorode/
Знаете, я после операции тоже на щадящей диете, у меня очень много диетических блюд, всяких крем-супов, рыбных блюд, творожной выпечки, творожных десертов…
Так что заходите, всегда Вам рада!
Хорошие рецепты, наверное подходят тем кто любит кошеварить(извините)))).
У меня специфическая диета до конца жизни, а в Ваших замечательных рецептах много запрещенки))).
Для ежиков я беру домашний фарш(перепробовал все но он самый лучший), отваренный рис и измельченный лук (ну соль перец)… далее варю шарики 25 минут. Поглащаю ежики с микрограммом сметаны и с салатом(огурец помидор подсолнечное масло))))).
Но повторюсь я не прекращаю копаться в Ваших рецептах и очень сильно надеюсь что найду что то приемлемое для себя. Очень рад что нашел бефстроганов для таких ленивых как я … кстати запланировал сделать его в субботу)))).
Спасибо.
Алексей, большое спасибо за отклики!
И за то, что поделились рецептом
Кстати, ежики на воде я тоже люблю, но обычно варю с морковкой, картошкой, кабачками, сладким перцем… получается легкий суп с тефтеликами
А вообще, кулинария творческий процесс, так что не бойтесь заменять запрещенные продукты
Конечно, это требует некоторых навыков, но как известно, нет ничего невозможного для человека с интеллектом )
Здоровья Вам!
Очень просто и вкусно, спасибо за классный рецепт!
Этот рецепт спасательно-выручательный. Получается у всех и получается вкусно!
Спасибо за отклик, Валерия!
Я думала, что мне НЕ понравиться из-за тушëнного лука. Но лук так удачненько разошелся в подливки, почти не чуствуеться. А с курицей можно так потушить?
Irena, есть один волшебный по простоте похожий рецепт из курицы
Я ссылку прямо в тексте добавила. А Вам здесь дублирую http://domashnyaya-kulinariya.ru/kuritsa-v-smetane-sochnaya-i-nezhnaya-po-samomu-prostomu-retseptu/
Спасибо! Уже посмотрела, это мне по силам. Попробую ✌🙏
Очень вкусно! ☺😋Волшебный рецепт, мясо нежнейшее! от всей семьи наша общая благодарность! и решили, что в следующий раз приготовит папа!
Вера, огромное спасибо за отклики и постоянную обратную связь!
Папе — удачи))