Бефстроганов из индейки в мультиварке, ароматный обед по простому рецепту

Бефстроганов из индейки в мультиварке, ароматный обед по простому рецепту

Бефстроганов — это говядина, тушенная в сметанном соусе.
Но в современной кулинарии говядину по-строгановски, несмотря на название, готовят из любого мяса.
Сегодня у меня индейка, готовлю в мультиварке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 250мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Бефстроганов из индейки в мультиварке Редмонд, нежный, ароматный вкусный обед по простому рецепту

По ссылке: ленивый бефстроганов из говядины или свинины, очень простой рецепт.
Лук нарезать полукольцами.

Нарезать лук
Лук нарезать полукольцами

Мясо нарезать брусочками примерно 1-1,5 см толщиной, удаляя жилы и излишки жира. У меня филе бедра индейки, это красное мясо, по виду похожее на говядину.

Нарезать индейку
Мясо индейки нарезать брусочками

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, выбрать режим Жарка и обжарить лук, периодически помешивая, при открытой крышке. Через 10 минут лук достаточно подрумянился.

Обжарить лук
Обжарить лук в мультиварке

В пищевой пакет насыпать муку, выложить кусочки индейки, завернуть и потрясти, чтобы мука равномерным тонким слоем покрыла мясо.

Запанировать индейку
Запанировать в муке кусочки индейки

Выложить кусочки индейки в мультиварку, перемешать, отключить режим Жарка.

Выложить индейку
Выложить индейку к луку , перемешать и от отключить режим жарки

Вскипятить стакан воды, развести томатную пасту и вылить в мясо.

Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане кипятка

Выложить сметану, посолить, поперчить, добавить специи, у меня смесь для стейка (соль, смесь перцев, розмарин, орегано, тимьян, сельдерей).

Добавить сметану
Добавить сметану и специи, посолить

Перемешать, перейти на режим Тушение, продукт Птица. Закрыть крышку, моя модель мультиварки сама выставляет время, 40 минут.

Включить режим Тушение
Перейти на режим Тушение

Мультиварка подала сигнал. Смотрим. Мясо выглядит так.

Индейка в мультиварке
Индейка в мультиварке в густом томатно-сметанном соусе

Попробовать, при необходимости подкорректировать количество соли. Готовность мяса зависит от возраста индейки, если мясо недостаточно нежное, оставить минут на 20 на режиме Томление или Тушение, температуру выставить 95-96 градусов.
Бефстроганов из индейки в мультиварке готов.

Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке Редмонд

Подавать бефстроганов горячим, гарнир любой на ваш вкус —  рис, тушеные овощи, запеченный или вареный картофель. Или подать без гарнира, дополнить свежевыпеченным хлебом, зеленью, свежими или маринованными овощами.

Бефстроганов из индейки в мультиварке
Нежный вкусный бефстроганов из индейки в мультиварке

Подлива густая, гладкая, потрясающе вкусная!

Бефстроганов из индейки в мультиварке
Бефстроганов из индейки в мультиварке, простой быстрый вкусный обед

Бефстроганов из индейки ароматное легкое, но сытное блюдо по простому рецепту, прекрасный семейный полноценный обед.

Бефстроганов из индюшки
Бефстроганов из индейки, легкий вкусный обед для всей семьи

Мясо индейки диетическое и вкусное. Бефстроганов из индейки в мультиварке получается очень нежным, обязательно приготовьте! это блюдо станет одним из любимых в вашем обеденном меню.

Индейка в мультиварке
Нежное мясо индейки в томатно-сметанной подливе (бефстроганов) в мультиварке

Приятного аппетита!

  1. У дочечьки аллергия на курицу, всё готовим из индюшки. Недавно как раз купили мультиварку тоже Редмонд, но не такую. Хочу приготовить беф-строганы, скажите из филе, из грудки тоже хорошо получиться? Или искать бёдра?

    1. Мария, здравствуйте!
      Можно.
      Белое мясо филе грудки суховато, но в этом рецепте, в подливе, это не будет иметь значения, все равно получится вкусно
      Удачи и здоровья доченьке!

  2. Сделала в своей Мультяшки, бесподобно вкусно, очень нежно, ароматно! Буду постоянно готовить!Томата только на мой вкус можно меньше

  3. Осваиваю новую мультиварку в замен старой, есть режим Томления, попробовал по вашему рецепту бефстроганы из говядины. только потомил в конце полчаса, отлично! спасибо!

    1. Антон, здравствуйте! Режим Томление волшебный!
      Если будет настроение и желание, попробуйте на этом режиме приготовить большой кусок мяса или птицы, перейдите по ссылкам у меня, там есть дичь(косуля) и голень индейки, и буженина, это нереально вкусно получается!

    1. Алла, рада, что понравился Бефстроганов!
      Спасибо за отклик и за постоянную обратную связь!

    1. Спасибо, что поделились впечатлениям, Юлия!
      Рада, что угодила с рецептом))

    1. Мультиварка — это вещь!
      Уверена, она готовит Вам еще много «открытий чудных» 🙂
      Спасибо за отклик, Алексей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *