Бефстроганов из индейки в мультиварке, ароматный обед по простому рецепту
Бефстроганов — это говядина, тушенная в сметанном соусе.
Но в современной кулинарии говядину по-строгановски, несмотря на название, готовят из любого мяса.
Сегодня у меня индейка, готовлю в мультиварке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Филе индейки — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Сметана — 200 грамм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Вода — 250мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить Бефстроганов из индейки в мультиварке Редмонд, нежный, ароматный вкусный обед по простому рецепту
По ссылке: ленивый бефстроганов из говядины или свинины, очень простой рецепт.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать брусочками примерно 1-1,5 см толщиной, удаляя жилы и излишки жира. У меня филе бедра индейки, это красное мясо, по виду похожее на говядину.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, выбрать режим Жарка и обжарить лук, периодически помешивая, при открытой крышке. Через 10 минут лук достаточно подрумянился.
В пищевой пакет насыпать муку, выложить кусочки индейки, завернуть и потрясти, чтобы мука равномерным тонким слоем покрыла мясо.
Выложить кусочки индейки в мультиварку, перемешать, отключить режим Жарка.
Вскипятить стакан воды, развести томатную пасту и вылить в мясо.
Выложить сметану, посолить, поперчить, добавить специи, у меня смесь для стейка (соль, смесь перцев, розмарин, орегано, тимьян, сельдерей).
Перемешать, перейти на режим Тушение, продукт Птица. Закрыть крышку, моя модель мультиварки сама выставляет время, 40 минут.
Мультиварка подала сигнал. Смотрим. Мясо выглядит так.
Попробовать, при необходимости подкорректировать количество соли. Готовность мяса зависит от возраста индейки, если мясо недостаточно нежное, оставить минут на 20 на режиме Томление или Тушение, температуру выставить 95-96 градусов.
Бефстроганов из индейки в мультиварке готов.
Подавать бефстроганов горячим, гарнир любой на ваш вкус — рис, тушеные овощи, запеченный или вареный картофель. Или подать без гарнира, дополнить свежевыпеченным хлебом, зеленью, свежими или маринованными овощами.
Подлива густая, гладкая, потрясающе вкусная!
Бефстроганов из индейки — ароматное легкое, но сытное блюдо по простому рецепту, прекрасный семейный полноценный обед.
Мясо индейки диетическое и вкусное. Бефстроганов из индейки в мультиварке получается очень нежным, обязательно приготовьте! это блюдо станет одним из любимых в вашем обеденном меню.
Приятного аппетита!
У дочечьки аллергия на курицу, всё готовим из индюшки. Недавно как раз купили мультиварку тоже Редмонд, но не такую. Хочу приготовить беф-строганы, скажите из филе, из грудки тоже хорошо получиться? Или искать бёдра?
Мария, здравствуйте!
Можно.
Белое мясо филе грудки суховато, но в этом рецепте, в подливе, это не будет иметь значения, все равно получится вкусно
Удачи и здоровья доченьке!
Сделала в своей Мультяшки, бесподобно вкусно, очень нежно, ароматно! Буду постоянно готовить!Томата только на мой вкус можно меньше
Даже совсем без томата будет хорошо))
Спасибо за отклик, Dashuta!
Осваиваю новую мультиварку в замен старой, есть режим Томления, попробовал по вашему рецепту бефстроганы из говядины. только потомил в конце полчаса, отлично! спасибо!
Антон, здравствуйте! Режим Томление волшебный!
Если будет настроение и желание, попробуйте на этом режиме приготовить большой кусок мяса или птицы, перейдите по ссылкам у меня, там есть дичь(косуля) и голень индейки, и буженина, это нереально вкусно получается!
Вкусно👍
Андрей, спасибо!
Очень вкусно, нежно😋 и готовить очень просто. Рецепт отличный, спасибо!
Алла, рада, что понравился Бефстроганов!
Спасибо за отклик и за постоянную обратную связь!
Рецепт 👍👍👍 обалденно вкусно получилось
Спасибо, что поделились впечатлениям, Юлия!
Рада, что угодила с рецептом))
Крутой рецепт, оценил заново мультиварку!
Мультиварка — это вещь!
Уверена, она готовит Вам еще много «открытий чудных» 🙂
Спасибо за отклик, Алексей!