
Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра
Люблю я десерты с зеленым базиликом за их фантастический аромат, вот ссылки на клубничный десерт с базиликовым кремом, базиликовое печенье.
Домашнее мороженое из зеленого базилика — оригинальное, элегантно-освежающее, красивое и вкусное. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, их нейтральный вкус идеально сочетается практически с любыми добавками. По этому же рецепту можно приготовить мятное мороженое, заменив базилик свежей мятой.
Состав: (на 2 порции)
- Бананы спелые — 2 штуки
- Базилик, листики — 30 грамм
- Сахарная пудра (мед) — 1-2 столовые ложки (по желанию, по вкусу)
- Творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка
Как приготовить оригинальный десерт, нежное ароматное мороженое из зеленого базилика на банановой основе с добавлением творожного сыра
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить.

Я очень часто готовлю мороженое, сорбеты и смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Рецепт простой невероятно и такой же быстрый. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик для десертов подходит только зеленый, у фиолетового кавказского (рейхана) совсем другой аромат. Бананы и листики базилика соединить в чаше блендера с насадкой «нож».

Взбить в блендере.

Чтобы взбить мороженое в однородную массу, надо добавить влажности или вязкости, я кладу столовую ложку творожного сыра (сегодня у меня Hochland, подходит и мягкий сыр, приготовленный дома из замороженного кефира), веганам можно просто долить одну-две столовые ложки воды.

Снова взбить. Мороженое стало гладким и однородным, добавить по вкусу сахарной пудры или меда, я кладу столовую ложку сахарной пудры.

Нежное мягкое, слегка пряное, ароматное мороженое с базиликом на банановой основе с творожным сыром готово.

Разложить по креманкам, украсить как подскажет фантазия.

Самое простое украшение — листики базилика, орешки, шоколадная или кокосовая крошка, свежие ягоды. У меня нашлись кедровые орешки, их вкус прекрасно гармонирует с базиликом.

Базиликовое мороженое получается освежающим, прекрасного нежного цвета с деликатным вкусом и тонким ароматом. Если есть замороженные бананы, приготовление этого натурального изысканного десерта займет не больше 5 минут.

Приятного аппетита!
Люблю базилик, сооблознительно, тоже в закладки!
Очень здорово, спасибо за отклик, Алина!
Инна, спасибо за эту идею! Мы сделали мороженное из базилика и из мяты, очень понравились необычные и оригинальные оба!
Такая простая идея, а не очевидная, как-то мы больше привыкли к мороженому из фруктов и овощей
Очень рада, что вам понравилось!
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.