Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра
Люблю я десерты с зеленым базиликом за их фантастический аромат, вот ссылки на клубничный десерт с базиликовым кремом, базиликовое печенье.
Домашнее мороженое из зеленого базилика — оригинальное, элегантно-освежающее, красивое и вкусное. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, их нейтральный вкус идеально сочетается практически с любыми добавками. По этому же рецепту можно приготовить мятное мороженое, заменив базилик свежей мятой.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
- Бананы спелые — 2 штуки
- Базилик, листики — 30 грамм
- Сахарная пудра (мед) — 1-2 столовые ложки (по желанию, по вкусу)
- Творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка
Как приготовить оригинальный десерт, нежное ароматное мороженое из зеленого базилика на банановой основе с добавлением творожного сыра
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить.
Я очень часто готовлю мороженое, сорбеты и смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.
Рецепт простой невероятно и такой же быстрый. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик для десертов подходит только зеленый, у фиолетового кавказского (рейхана) совсем другой аромат. Бананы и листики базилика соединить в чаше блендера с насадкой «нож».
Взбить в блендере.
Чтобы взбить мороженое в однородную массу, надо добавить влажности или вязкости, я кладу столовую ложку творожного сыра (сегодня у меня Hochland, подходит и мягкий сыр, приготовленный дома из замороженного кефира), веганам можно просто долить одну-две столовые ложки воды.
Снова взбить. Мороженое стало гладким и однородным, добавить по вкусу сахарной пудры или меда, я кладу столовую ложку сахарной пудры.
Нежное мягкое, слегка пряное, ароматное мороженое с базиликом на банановой основе с творожным сыром готово.
Разложить по креманкам, украсить как подскажет фантазия.
Самое простое украшение — листики базилика, орешки, шоколадная или кокосовая крошка, свежие ягоды. У меня нашлись кедровые орешки, их вкус прекрасно гармонирует с базиликом.
Базиликовое мороженое получается освежающим, прекрасного нежного цвета с деликатным вкусом и тонким ароматом. Если есть замороженные бананы, приготовление этого натурального изысканного десерта займет не больше 5 минут.
Приятного аппетита!
Люблю базилик, сооблознительно, тоже в закладки!
Очень здорово, спасибо за отклик, Алина!
Инна, спасибо за эту идею! Мы сделали мороженное из базилика и из мяты, очень понравились необычные и оригинальные оба!
Такая простая идея, а не очевидная, как-то мы больше привыкли к мороженому из фруктов и овощей
Очень рада, что вам понравилось!
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.
Готовлю это мороженое круглый год, даже зимой покупаю свежий базилик, очень любим это изысканное мороженое. главное без жира, без лактозы, все наруральное!
Здравствуйте, Clara!
Спасибо за отклик!
Для меня эти два вида мороженого -с мятой и с базиликом однозначно летний освежающий вариант!
Самое любимое наше мороженое, самое освежающее, спасибо за этот рецепт!
Это и мятное))
Мятное тоже очень освежающее, особенно если с мелиссой
Ирина, спасибо, что делитесь впечатлением!