Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра

Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра

Люблю я десерты с зеленым базиликом за их фантастический аромат, вот ссылки на клубничный десерт с базиликовым кремомбазиликовое печенье.
Домашнее мороженое из зеленого базилика — оригинальное, элегантно-освежающее, красивое и вкусное. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, их нейтральный вкус идеально сочетается практически с любыми добавками. По этому же рецепту можно приготовить мятное мороженое, заменив базилик свежей мятой.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Бананы спелые — 2 штуки
  • Базилик, листики — 30 грамм
  • Сахарная пудра (мед) — 1-2 столовые ложки (по желанию, по вкусу)
  • Творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка

Как приготовить оригинальный десерт, нежное ароматное мороженое из зеленого базилика на банановой основе с добавлением творожного сыра

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить.

Заморозить бананы
Бананы нарезать и предварительно заморозить

Я очень часто готовлю мороженое, сорбеты и смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Продукты для мороженого
Замороженные бананы, пучок базилика и творожный крем для мороженого

Рецепт простой невероятно и такой же быстрый. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик для десертов подходит только зеленый, у фиолетового кавказского (рейхана) совсем другой аромат. Бананы и листики базилика соединить в чаше блендера с насадкой «нож».

Соединить в блендере
Соединить в блендере замороженные бананы и листики базилика

Взбить в блендере.

Измельчить
Измельчить в блендере

Чтобы взбить мороженое в однородную массу, надо добавить влажности или вязкости, я кладу столовую ложку творожного сыра (сегодня у меня Hochland, подходит и мягкий сыр, приготовленный дома из замороженного кефира), веганам можно просто долить одну-две столовые ложки воды.

Добавить мягкий сыр
Добавить любой мягкий сыр или долить жидкости (вода, молоко, сливки)

Снова взбить. Мороженое стало гладким и однородным, добавить по вкусу сахарной пудры или меда, я кладу столовую ложку сахарной пудры.

Добавить сладости
Добавить по вкусу сахарную пудру или мед

Нежное мягкое, слегка пряное, ароматное мороженое с базиликом на банановой основе с творожным сыром готово.

Мороженое с базиликом
Ароматное мороженое с базиликом по простому быстрому рецепту

Разложить по креманкам, украсить как подскажет фантазия.

Мороженое из базилика
Изысканный освежающий ароматный десерт, мороженое из базилика

Самое простое украшение — листики базилика, орешки, шоколадная или кокосовая крошка, свежие ягоды. У меня нашлись кедровые орешки, их вкус прекрасно гармонирует с базиликом.

Банановое мороженое базиликом
Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Базиликовое мороженое получается освежающим, прекрасного нежного цвета с деликатным вкусом и тонким ароматом. Если есть замороженные бананы, приготовление этого натурального изысканного десерта займет не больше 5 минут.

Базиликовое мороженое
Базиликовое мороженое из зеленого базилика на банановой основе

Приятного аппетита!

  1. Инна, спасибо за эту идею! Мы сделали мороженное из базилика и из мяты, очень понравились необычные и оригинальные оба!

    1. Такая простая идея, а не очевидная, как-то мы больше привыкли к мороженому из фруктов и овощей
      Очень рада, что вам понравилось!

  2. Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.

  3. Готовлю это мороженое круглый год, даже зимой покупаю свежий базилик, очень любим это изысканное мороженое. главное без жира, без лактозы, все наруральное!

    1. Здравствуйте, Clara!
      Спасибо за отклик!
      Для меня эти два вида мороженого -с мятой и с базиликом однозначно летний освежающий вариант!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *