Банановый пудинг по мотивам знаменитого пудинга пекарни Магнолия
Банановый крем-пудинг по рецепту Нью-Йоркской пекарни Магнолия (Banana Pudding from Magnolia Bakery) считается самым вкусным и самым популярным.
Этот пудинг — десерт без выпечки, собственно, это крем Дипломат с бананами и печеньем. Так что получиться невкусно не может по определению 🙂
За основу я взяла простой рецепт автора кулинарного канала Cooking Time Саши Демьяненко, и упростила его еще больше.
Большая подборка банановых десертов и выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 130 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Крахмал, предпочтительно кукурузный — 50 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Бананы — 2 штуки
- Печенье — 250 грамм
- Для украшения: орехи любые (горсть), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки коньяка
Как приготовить банановый крем-пудинг, вкусный и нежный десерт без выпечки с кремом Дипломат, ломтиками бананов, песочным печеньем и орехами в карамели
Главное волшебство бананового пудинга заключается именно в креме Дипломат, смеси густого заварного крема на крахмале с кремом шантильи (из взбитых с сахарной пудрой сливок).
Приготовить заварную основу для крема Дипломат.
Смешать примерно половину сахара с молоком, добавить ванилин, соль, разогреть, помешивая, почти до кипения.
Отдельно яйца взбить с остальным сахаром венчиком. Добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.
Горячее молоко небольшими порциями (сначала по 2-3 столовые ложки) добавлять в яичную массу и быстро размешивать. Затем можно молоко добавлять уже тонкой струйкой, не переставая интенсивно размешивать.
Смешать таким образом всю яичную массу с молоком.
Вернуть на огонь. Варить на слабом огне 3-4 минуты после закипания, постоянно размешивая. Густота крема видна на фото.
Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать.
Заварная основа для крема Дипломат готова. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.
У Саши Демьяненко мне понравилась «фишка», украшение бананового крем-пудинга орехами в сливочной карамели.
Пока заварной крем остывает приготовить карамелизированные орехи.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить орехи, у меня грецкие, обжарить их пару минут.
Добавить сахар и еще две минуты готовить орехи в карамели, постоянно помешивая.
Для еще более интересного вкуса добавить ароматный алкоголь (ликер, виски, ром… у меня коньяк).
Коньяк сразу закипит, зашипит, перемешивать, пока он выпарится.
Выложить орехи на пергамент или силиконовый коврик, остудить.
Орехи в сливочной карамели с коньяком готовы.
Заварной крем охладился, на фото видно, что он стал еще плотнее.
Снова хорошо взбить крем венчиком.
Для крема Шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с ложкой просеянной сахарной пудры.
Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.
Частями добавлять крем Шантильи в заварную основу.
Взбивать венчиком после каждой порции. Весь крем Шантильи вмешать в заварной крем в 3-4 приема.
Получится невероятно нежный, гладкий и воздушный крем Дипломат.
Для бананового пудинга годится любое песочное печенье.
У меня базовое сливочно-ванильное песочное печенье. Подойдет и магазинное, типа Юбилейного.
Бананы выбирайте спелые и сладкие.
Печенье поломать руками. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
Можно оформить десерт в виде торта без выпечки, если выложить печенье типа Юбилейного ровными слоями, чередуя с кремом. Дать пропитаться, охладить, украсить по своему вкусу. В этом случае печенья взять побольше, грамм 400.
Банановый крем-пудинг оформляют порционно в прозрачной посуде аккуратными слоями (как трайфлы) или в большой форме, а затем раскладывают по креманкам живописными развалинами.
У меня второй вариант, на донышко глубокой посуды выложить сливочно-ванильный крем Дипломат, распределить.
Выложить ломтики бананов и кусочки печенья.
Снова слой крема. Крем добавлять щедро, не жалея. Крем — главный в этом десерте!
Разровнять крем, выложить бананы и печенье.
И чередовать таким образом слои до использования всех продуктов.
Верхний слой кремовый.
Накрыть и отправить на ночь в холодильник.
Десерт без выпечки, банановый крем-пудинг, готов.
Накладывать пудинг в креманки, стаканы, бокалы… я использую ложку для мороженого.
И завершающий штрих — украсить каждую порцию карамельными орешками и раскрошенным печеньем.
Вот такая красота. Пробуем.
Печенье стало мягким, пропиталось кремом. А аромат бананов раскрылся и начал главенствовать в десерте.
Карамелизированные орехи приятно похрустывают и оттеняют невероятную нежность бананового крем-пудинга.
Пудинг из Нью-Йоркской Magnolia Bakery мне пробовать не довелось, но честно скажу, мой крем-пудинг получился божественный!
У бананового пудинга яркий тропический аромат, облачная сливочно-ванильная нежность и приятный хрустящий акцент в виде орехов в карамели.
Банановый сливочно-ванильный крем-пудинг без выпечки — нежное лакомство по простому рецепту.
Его надо непременно попробовать всем любителям банановых десертов!
Вот просто обязательно!!!
Приятного аппетита!
Это должно быть классно. Такой крем я готовлю только не на яйцах а на желтках. Как раз есть песочное печенье, недавно спекла. Осталось зайти в магазин за бананами и сливками. Ваш банановый тортик Чунга-чанга один из любимых у нас, дети часто его просят. Спасибо за банановые рецепты! 🍌🍌🍌
А где? А где Чунга-чанга???
Вот, в подборке банановых десертов))
http://domashnyaya-kulinariya.ru/bananovyj-mramornyj-biskvitnyj-tort-chunga-changa-nezhnyj-vkusnyj-i-prostoj/
Валентина, надеюсь, понравится тортик
Мартина, спасибо за приятный комментарий!
А этот крем по правилам готовят именно на желтках, но я иногда жульничаю, если некуда пристроить белки))
Крем обалденный👍. Запах обалденный👌. Вид аппетитный👏. Уже в холодильнике✌. Ждем-с
Ева, уверена, что не разочаруетесь, этот очень вкусный десерт!
Банановый сливочно-ванильный крем-пудинг… 👌👌👌👌👌от одного названия головокружение и слюнки текут😁🤤
Приготовила и нет слов, чтобы выразить восхищение!
Спасибо, Jolly!
Согласна, что этот пудинг — кулинарный шедевр, очень рада, что Вы разделяете мой восторг!
Получился красивый воздушный и потрясающе вкусный десерт! Большое спасибо!
Галина, рада, что угодила с рецептом)) спасибо, что не ленитесь писать комментарии!
У вас отличные рецепты вкусной еды не сложные из доступных продуктов, пользуюсь часто!
Очень приятный комплимент, спасибо большое, Марина!
Спасибо за шикарный рецепт, получилось шедеврально, настоящая высокая кухня!
Несложная, но высокая)))
Кира, спасибо!
Изысканный и нежный десерт. Я сделала в виде большого торта! Выложила ровными слоями Юбилейное печенье и крем. Посыпала миндальными лепестками, охладила, это обалдеть, как вкусно!Спасибо!
Helga, Вы приготовили банановый торт, рецепт которого я никак не соберусь выложить в блог))
Я очень рада, что понравился банановый пудинг, а творческий подход преобразовал его в полноценный банановый торт !