Банановый мраморный бисквитный торт Чунга-Чанга, нежный, вкусный и простой

Банановый мраморный бисквитный торт Чунга-Чанга, нежный, вкусный и простой

Люблю торты в стиле «панчо» за простоту и эффектный вид, сегодня готовлю банановый торт. Название Чунга-Чанга само пришло из-за яркого тропического аромата.
Нежный и вкусный мраморный банановый тортик из быстрого двухцветного бисквита с простейшим сметанным кремом, с кусочками банана и с добавлением банана в крем — чистые тропики 😉
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус  по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами  по этой ссылке.

Состав:

На коржи:

  • Мука — 180 грамм+2 столовые ложки 
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао порошок — 2 столовые ложки
  • Яйца — 4 штуки 
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное без запаха для смазывания пергамента

Для крема, начинки и украшения:

  • Бананы — 3-4 штуки
  • Сметана 15-20% — 700 грамм
  • Сахар — 80-150 грамм, по вкусу
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Шоколад горький или темный — 1 плитка, по желанию

Как приготовить банановый мраморный бисквитный торт Чунга Чанга со сметанным кремом и шоколадной глазурью, изысканный, эффектный, очень вкусный и простой

Любимые панчообразные торты по ссылкам: медовик Мистер Пиквик, шоколадный торт с ананасами Северное сияние, нежный торт Клубника со сливками.
Тесто готовится быстро, так что духовку сразу включить на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут. Добавить чуть теплую воду, продолжая взбивать на низкой скорости.

Взбить
Взбить яйца с сахаром, добавить воду

Просеять с разрыхлителем 180 грамм муки и добавить небольшими порциями. Аккуратно перемешать.

Добавить муку
Добавить муку с разрыхлителем

Разделить тесто примерно пополам, в половину просеять 2 ложки муки. Густота теста видна на фото.

Тесто для нежного и воздушного бисквита
В половину теста добавить две ложки муки

В другую половину просеять 2 ложки какао. Быстрое бисквитное тесто двух цветов готово.

Добавить какао
В другую половину теста добавить две ложки какао

Застелить разъемную форму (23-25см) пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в подготовленную форму, я выливаю одновременно из двух емкостей, даже если немного смешается, не страшно.

Вылить тесто
Вылить оба вида теста в одну форму

Выпекать быстрый бисквит одним коржом.

Один корж
Выпекать двухцветный бисквит одним коржом

Печь 35-45 минут при 180 градусах, ориентируйте по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Двухцветный корж для мраморного торта готов.

Двухцветный корж
Двухцветный быстрый бисквитный корж готов

Вытащить корж из духовки, освободить от разъемной формы, полностью остудить.
Пока бисквит остывает, приготовить простейший сметанный банановый крем — перемешать сметану с сахаром и ванилином. Сахара добавляйте по вкусу, я кладу 150 грамм.
Крем довольно жидкий, он отлично пропитает бисквит. Спелый банан размять вилкой, добавить в крем, размешать.

Смешать
Для бананового крема смешать сметану с сахаром, ванилином и бананом

Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать банановый торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой. Налить немного крема, распределить по всей поверхности формы.

Распределить крем
Распределить немного сметанно-бананового крема по всей поверхности формы

Корж нарезать небольшими кусочками. В разрезе видно, какой пушистый и равномерно пористый получился двухцветный бисквит.

Нарезать бисквит
Нарезать бисквитный корж

Нарезать ломтиками один или два банана.

Нарезать бананы ломтиками
Нарезать бананы

Обмакивать кусочки бисквита в крем, выкладывать в произвольном порядке, пересыпая ломтиками бананов.

Заполнить форму
Макать в крем и выкладывать кусочки разноцветного бисквита, пересыпая ломтиками бананов

Продолжить формировать банановый бисквитный торт, дополнительно поливая кремом недостаточно пропитавшиеся бисквитные кусочки. Таким образом заполнить форму до верха.
Завернуть концы пищевой пленки, хорошенько прижать. Отправить на ночь в холодильник.

Заполнить форму
Заполнить форму, утрамбовать и оставить на ночь в холодильнике

Если остались излишки бисквита и крема, приготовить быстрый десерт Трайфл Чунга-Чанга 1)выложить в прозрачную посуду слоями кусочки коржа, бананов, крем 2)украсить по своему вкусу — я полила растопленным шоколадом и дополнила орехами 3)остудить в течение получаса.

Нежный банановый трайфл
Трайфл Чунга-Чанга, нежный и простой банановый десерт

Утром проделать все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть торт блюдом, перевернуть.

Перевернуть торт
Перевернуть торт на блюдо

Придерживая за концы пленки, аккуратно поддеть ножом и снять форму. Освободить торт от пленки.

Снять форму и пленку
Удалить форму и пленку

Украсить по своему вкусу, достаточно просто посыпать какао, орехами, корицей, цукатами, шоколадной стружкой… Я разрезала вдоль последний банан, выложила на верхушку торта.

Выложить банан
Украсить бананом

И полила шоколадом, растопленным в микроволновке короткими импульсами.

Полить шоколадом
Полить торт шоколадом

Поверх растопленного шоколада присыпала шоколадной крошкой. Банановый бисквитный торт Чунга-Чанга готов.

Банановый бисквитный торт
Банановый бисквитный торт Чунга-Чанга

Вид у бананового торта нарядный, а аромат тропическо-фантастический! Аккуратно разрезать. В разрезе торт получается мраморным, как жираф — «…и шкуру его украшает волшебный узор…», так что наш тортик не только для любителей бананов и советских мультиков, но и для ценителей поэзии серебряного века))

Мраморный бисквитный торт с бананами
Мраморный бисквитный торт с бананами по простому рецепту

На следующий день тропический аромат торта и трайфла Чунга-Чанга становится еще насыщеннее. Банановый торт из быстрого двухцветного бисквита — простая и эффектная выпечка.

Банановый торт со сметанным кремом
Банановый торт и банановый трайфл со сметанным кремом на бисквитном корже

Приготовить чай или кофе по-восточному и подать нежный, изысканный и вкусный торт Чунга-Чанга к сладкому столу.

Нежный торт
Нежный простой банановый бисквитный торт Чунга-Чанга со сметанно-банановым кремом

Продукты используются самые доступные, к тому же тортик внесезонный. Как в песенке из мультика «Чунга-Чанга, лето круглый год!».
Все очень просто, и все точно получится, даже у начинающих кулинаров!

Нежный вкусный банановый торт
Нежный изысканно-тропический банановый торт

Приятного аппетита!

    1. Света, очень вкусно!
      Любителям бананов надо непременно попробовать!

  1. Из-за одного только душевного названия уже стоит готовить, прямо повеселело, вспомнила мультик и задорную песенку😊🦒🌴☀

  2. Инна, я писала где-то в комментах, что с детства обожаю бананы. Это теперь их полно и внуки носы воротят. Тортик точно для, меня, я по составу и технологии вижу, какой он вкусный. В копилочку!

    1. Лида, не ошибетесь
      У торта Чунга-Чанга яркий бананово-тропический аромат, уверена, что Вам понравится

  3. Утром прочитала рецепт, вечером собираюсь готовить👌, а пока хожу приплясывая и напевая из мультика😁 Наше счастье постоянно, жуй кокосы — ешь бананы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *