
Банановый мраморный бисквитный торт Чунга-Чанга, нежный, вкусный и простой
Люблю торты в стиле «панчо» за простоту и эффектный вид, сегодня готовлю банановый торт со сметанным кремом. Название Чунга-Чанга само пришло из-за яркого тропического аромата.
Нежный и вкусный мраморный банановый тортик из быстрого двухцветного бисквита с простейшим сметанным кремом, с кусочками банана и с добавлением банана в крем — чистые тропики 😉
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 180 грамм+2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Какао порошок — 2 столовые ложки
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Вода — 4 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
Для крема, начинки и украшения:
- Бананы — 3-4 штуки
- Сметана 15-20% — 700 грамм
- Сахар — 80-150 грамм, по вкусу
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Шоколад горький или темный — 1 плитка, по желанию
Как приготовить банановый мраморный бисквитный торт Чунга Чанга со сметанным кремом и шоколадной глазурью, изысканный, эффектный, очень вкусный и простой
Любимые панчообразные торты по ссылкам: медовик Мистер Пиквик, шоколадный торт с ананасами Северное сияние, нежный торт Клубника со сливками.
Тесто готовится быстро, так что духовку сразу включить на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут. Добавить чуть теплую воду, перемешать на низкой скорости.

Просеять с разрыхлителем 180 грамм муки и добавить небольшими порциями. Аккуратно перемешать.

Разделить тесто примерно пополам, в половину просеять 2 ложки муки. Густота теста видна на фото.

В другую половину просеять 2 ложки какао. Быстрое бисквитное тесто двух цветов готово.

Застелить разъемную форму (23-25см) пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в подготовленную форму, я выливаю одновременно из двух емкостей, даже если немного смешается, не страшно.

Выпекать быстрый бисквит одним коржом.

Печь 35-45 минут при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Двухцветный корж для мраморного торта готов.

Вытащить корж из духовки, освободить от разъемной формы, полностью остудить.
Пока бисквит остывает, приготовить простейший сметанный банановый крем — перемешать сметану с сахаром и ванилином. Сахара добавляйте по вкусу, я кладу 150 грамм.
Крем довольно жидкий, он отлично пропитает бисквит. Спелый банан размять вилкой, добавить в крем, размешать.

Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать банановый торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой. Налить немного крема, распределить по всей поверхности формы.

Корж нарезать небольшими кусочками. В разрезе видно, какой пушистый и равномерно пористый получился двухцветный бисквит.

Нарезать ломтиками один или два банана.

Обмакивать кусочки бисквита в крем, выкладывать в произвольном порядке, пересыпая ломтиками бананов.

Продолжить формировать банановый бисквитный торт, дополнительно поливая кремом недостаточно пропитавшиеся бисквитные кусочки. Таким образом заполнить форму до верха.
Завернуть концы пищевой пленки, хорошенько прижать. Отправить на ночь в холодильник.

Если остались излишки бисквита и крема, приготовить быстрый десерт Трайфл Чунга-Чанга 1)выложить в прозрачную посуду слоями кусочки коржа, бананов, крем 2)украсить по своему вкусу — я полила растопленным шоколадом и дополнила орехами 3)остудить в течение получаса.

Утром проделать все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть торт блюдом, перевернуть.

Придерживая за концы пленки, аккуратно поддеть ножом и снять форму. Освободить торт от пленки.

Украсить по своему вкусу, достаточно просто посыпать какао, орехами, корицей, цукатами, шоколадной стружкой… Я разрезала вдоль последний банан, выложила на верхушку торта.

И полила шоколадом, растопленным в микроволновке короткими импульсами.

Поверх растопленного шоколада присыпала шоколадной крошкой. Банановый бисквитный торт Чунга-Чанга готов.

Вид у бананового торта нарядный, а аромат тропическо-фантастический! Аккуратно разрезать. В разрезе торт получается мраморным, как жираф — «…и шкуру его украшает волшебный узор…», так что наш тортик не только для любителей бананов и советских мультиков, но и для ценителей поэзии серебряного века))

На следующий день тропический аромат торта и трайфла Чунга-Чанга становится еще насыщеннее. Банановый торт из быстрого двухцветного бисквита — простая и эффектная выпечка.

Приготовить чай или кофе по-восточному и подать нежный, изысканный и вкусный торт Чунга-Чанга к сладкому столу.

Продукты используются самые доступные, к тому же тортик внесезонный. Как в песенке из мультика «Чунга-Чанга, лето круглый год!».
Все очень просто, и все точно получится, даже у начинающих кулинаров!

Приятного аппетита!
Оригинально! И должно быть вкусно 🍌👍
Света, очень вкусно!
Любителям бананов надо непременно попробовать!
Из-за одного только душевного названия уже стоит готовить, прямо повеселело, вспомнила мультик и задорную песенку😊🦒🌴☀
🙂 Мне тоже нравится название!
Инна, я писала где-то в комментах, что с детства обожаю бананы. Это теперь их полно и внуки носы воротят. Тортик точно для, меня, я по составу и технологии вижу, какой он вкусный. В копилочку!
Лида, не ошибетесь
У торта Чунга-Чанга яркий бананово-тропический аромат, уверена, что Вам понравится
Утром прочитала рецепт, вечером собираюсь готовить👌, а пока хожу приплясывая и напевая из мультика😁 Наше счастье постоянно, жуй кокосы — ешь бананы!
Чунга-Чанга, песенку поем )))
Спасибо за отклик, Богдана, удачи!
Инна, хорошего воскресного дня! Искала у вас что бы такого простенького вкусного приготовит и вспомнила, что не написала про тортик Чунга-чанга. А он невероятный, волшебный, просто мечта☺✨
На майские пекла на бис, а в среду у сына др, целых 12 лет, он заказал большую Чунга-чангу 😁
Так что спасибо🙏💕
Кстати, рецептами для мультиварки пользуюсь постоянно ☺
О, как отлично!
Спасибо огромное, Богдана, что нашли время написать о своем впечатлении!
И с наступающим днем рождения взрослого сына! Пусть будет счастлив, здоров и любим)
👍👍👍🎂🍌🍌🍌🌴🦒
🙂 Жанна, спасибо!
Зашла на вашу страницу совершенно случайно. Очень мучилась, пробовать делать торт или нет. Ведь так много кривых рецептов в интернете. И не пожалела.
Торт быстро готовится, вкусный, легкий, красивый.
Единственное, мне крема не хватило, в следующий раз сделаю побольше.
Огромное спасибо за вкусный рецепт.
Людмила, здравствуйте!
Спасибо, что рискнули приготовить, мне очень приятно, что все отлично получилось!
Приглашаю посмотреть другие рецепты тортов, думаю, Вам особенно понравятся «панчообразные»
Рада Вам в своем блоге, заходите чаще!
И да, крема много не бывает)))
Какая вкуснятина! Получилось красиво, вкусно, нежно. Спасибо за рецепт! 🌴🦒
Рада, что оценили,ПчËлка!
Это один из моих любимых простеньких тортиков!
Благодарю за рецепт торта. Очень вкусный, красивый простой. Дети спросили, что за название, почему Чунга-чанга🦒🌴Пришлось мультик старый искать, скачала, показала.Целый день напевали и приплясывали, а племянница даже подобрала на синтезаторе
Спасибо за чудесный комментарий, Goldy!
Очень рада, что младшему поколению понравился тортик
И тому, что благодаря рецепту они увидели чудный старый мультик с веселой песенкой))