Банановый десерт (трайфл) без выпечки с шоколадным печеньем и заварным кремом
Банановый трайфл — вкусный, ароматный и нежный банановый слоеный десерт с заварным кремом, бананами и шоколадным печеньем.
Десерты без выпечки, трайфлы и парфе, я отношу к пожарно-выручательным.
Готовятся быстро, выглядят эффектно, сварить крем, украсить и готово, попробуйте!
Большая подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.
Подборка банановых десертов и выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Шоколадное печенье — 250 грамм
- Бананы спелые — 2 штуки
- Кофе несладкий (с ликером по желанию) — 120-150 мл
- Шоколад молочный или горький — 1/3 плитки
Для заварного крема:
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 1 штука
- Крахмал — 1 столовая ложка с горкой
- Масло сливочное — 30-40 грамм
- Сахар — 70-80 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить банановый трайфл с заварным кремом и шоколадным печеньем в стаканах, вкусный, красивый и простой слоеный десерт без выпечки
Для крема соединить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Перемешать, добавить чуть-чуть молока и размешать венчиком до однородного состояния. Следить, чтобы не осталось комочков.
Вылить эту смесь в остальное молоко, тщательно размешать.
Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото, 4-5 минут.
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает. Остывший до комнатной температуры заварной крем взбить венчиком и добавить мягкое сливочное масло, снова взбить.
Заварной крем для бананового трайфла готов.
Для пропитки нужен черный кофе. Заварить чайную ложку растворимого кофе в кипятке, я сварила половину стакана эспрессо в кофемашине.
При желании добавить ароматный алкоголь, у меня ликер Бейлис.
Бананы нарезать длинными ломтиками, диагонально.
Кусочек шоколадки покрошить для украшения верхушки.
Какой аппетитный натюрморт получился 🙂
Для основы у меня шоколадное печенье по базовому рецепту, годится и магазинное шоколадное песочное печенье или шоколадные пряники.
Собираем трайфлы.
Покрошить печенье и выложить в прозрачную посуду (бокалы, стаканы, креманки). Пропитать кофе с ликером.
Выложить слой заварного крема.
Затем слой банановых ломтиков.
Часть банановых ломтиков можно установить вертикально, плотно прижать к стенкам посуды.
Снова слой крема, бананов, печенья, пропитать, слегка утрамбовать. И чередовать таким образом слои до заполнения форм. Подгадать так, чтобы верхним слоем был крем.
Украсить какао-порошком, раскрошенным печеньем или шоколадной крошкой.
Любителям ярких ароматов можно посыпать десерт корицей, мускатным орехом, кардамоном, это дело вкуса, простор для кулинарной фантазии.
Обязательно охладить банановый трайфл перед подачей.
Десерт без выпечки, нежный, вкусный и простой банановый трайфл, готов.
У бананового трайфла фантастический аромат! После охлаждения тропические нотки раскрываются и главенствуют в десерте. А ванильный, сливочный и шоколадный ароматы играют вторую скрипку в этой ароматной симфонии.
Банановый десерт без выпечки сказочно вкусный и сказочно простой.
К нежному банановому трайфлу с заварным кремом идеально подойдут кофейные и шоколадные напитки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, делала с кунжутным печеньем, вкусно!
KARINA, спасибо за отклик!
Рада, что банановый трайфл пришелся Вам по вкусу
Я — великий кулинар благодаря вашему блогу!!!✌🤗🥳 Сама приготовила печенье, сама сделала трайфлы, горжусь собой! Они очень вкусные!
Полина, добрый субботний день!
Браво великому кулинару! Мне очень приятно))
Подсели на трайфлы, эти мини тортики с большим количеством крема😉 приготовили на Рождество 👍🎄 вкусно, спасибо еще раз за тему десертов без выпечки!
С праздником 🎉🎊🎁🎄🎅🔔❄
Ой, да пожалуйста, я сама обожаю эти быстрые десерты за их простоту, эстетичность и невероятное разнообразие))
Так что я очень-очень рада, что Вы их тоже оценили!
Со всеми прошедшими праздниками, Tech roux!
Благодарю за рецепт, реально выручил меня! ❤❤ в холодильнике была ещё горсточка голубики, тоже добавила.
вместо печенья были шоколадные вафли из мультипекаря, к стати они тоже по вашему рецепту — те что брауни. И тёртым шоколадом посыпала. Получилось необычно очень красиво и вкусно
Анюта, рада видеть Вас в своем блоге!
Спасибо за комментарий, обратная связь очень важна!
Очень довольна результатом, дети едят! Добавила еще белой черешни 🙂
Наверное, здорово))
Сейчас, летом, обидно из бананов готовить, я тоже везде сезонные ягоды и фрукты сейчас добавляю
Вкусно и классно, сделала с шоколадным печеньем!
Анастасия, спасибо за отклик!