Арбузный смузи с яблоком
Как приготовить в блендере арбузный смузи, летний легкий и нежный освежающий напиток без сахара из яблок и арбуза
Летний смузи из арбуза это очень вкусно, особенно, если арбуз как следует охладить. Напиток получается освежающим, ярким и ароматным. Арбуз низкокалорийный продукт, но сочетать его со сладкими добавками — медом, бананом, виноградом, мороженым, не стоит.
У арбуза высокий гликемический индекс, поэтому моно-арбузная диета не полезна, чему у меня есть пример из реальной жизни.
В советские времена мы, студенты, две недели работали на бахче. Арбузы были вкуснейшие, мы их ели в безмерных количествах… а больше практически ничего. Мы считали, что это «одна вода», и мы сокрушительно оздоровимся и радикально постройнеем. Не тут-то было! поправились все без исключения. Хорошо, что без последствий для здоровья обошлось.
Арбуз лучше всего сочетать с ягодами и фруктами с низким гликемическим индексом — яблоками, сливами, грейпфрутами, гранатами. Сегодня готовлю смузи из арбуза с яблоком.
Подборка рецептов полезных и вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Состав:
- Арбуз, мякоть — 300 грамм+кусочек кожуры (по желанию)
- Яблоко — 1 штука
- Вода ледяная — 1 стакан
Я беру примерно одинаковое количество яблок и арбуза, по 250-300 грамм.
Срезать с охлажденного арбуза кожуру, часть кожуры советую оставить, в ней тоже полно полезных веществ — хлорофилл, цитруллин. Если блендер мощный, как у меня, то арбузные косточки тоже оставляем.
Крупное яблоко нарезать вместе с кожурой. Сложить в блендер и долить неполный стакан ледяной воды. Если яблоки очень сладкие, выжать лимонный сок из четвертушки лимона.
Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически.
Перелить в стаканы или бокалы. На выходе два больших стакана десертного напитка, нежного, душистого, очень вкусного.
Фруктово-ягодный смузи из арбуза и яблок с богатым содержанием железа, антиоксиданта ликопина, и множества других полезных микроэлементов и витаминов, готов.
Летняя яркость! При подаче можно добавить в стаканы с арбузным смузи колотый лед.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Зашел случайно, кулинария — совсем не моё, но зачитался и хочу сказать спасибо автору за грамотный интересный и красивый контент, который заинтересовал даже меня, далекого от темы, читателя
Больше бы таких блогов на любые темы!
Николай, невероятно приятно читать Ваш отзыв! Спасибо огромное!
Никогда бы не додумалась сделать смузи из арбуза, ведь он итак как вода, но почитала у Вас и сделала из киви и арбуза, очень вкусно, сладко, и гораздо полезней, чем один арбуз, я тоже поинтересовалась про калорийность и индекс, спасибо!
Неожиданно получилось очень освежающе, а я еще лед кладу, в моем блендере есть режим Ice Crush для приготовления смузи со льдом, это божественно!
Еще из арбуза и малины только что попробовала, классно! только мой блендер семечки арбуза не берет 🙁
Значит, вытаскивать! А я сегодня с тютиной (у нас в Ростове так шелковицу называют) сделаю. Знаете, что такое шелковица?
Инна, уже посмотрела смузи с тютиной, у нас тутовник называется
🙂
Смузи получается очень божественно,и вкусно. Спасибо большое автору!!!
Злата, благодарю за отклик! И еще необычно, правда?
Арбуз отрезать ломоть и съесть! вот и вся премудрость!
С этим утверждением не поспоришь 🙂
Мне нравятся арбузные смузи. Отдельно арбузы как-то не очень у меня идут, спасибо за рецепты. А ещё большое спасибо за квашеные арбузы, вкуснятина!
Очень рада, что рецепты пригодились, Vasi_Lisa!
Видела Ваш комментарий к квашеным арбузам))
Спасибо за постоянную обратную связь!