
Абрикосовый сорбет (мороженое без сахара и жиров) на банановой основе
Мороженое и сорбеты — украшение летнего десертного меню.
Сорбеты чаще всего готовлю на банановой основе. Бананы не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремовой структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, то есть мороженое на банановой основе можно приготовить без сахара и без капли жира, это настоящая находка для поклонников вегетарианского и здорового питания.
Предлагаю приготовить абрикосовый сорбет, полакомимся и пополним запасы калия в организме 🙂
Подборка десертов и выпечки с абрикосами — по этой ссылке.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции сорбета)
- Бананы спелые замороженные — 1 штука
- Абрикосы крупные — 3-4 штуки
Как приготовить абрикосовое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежих абрикосов, постный веганский десерт
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить.

Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

У абрикосов удалить косточки и расколоть их. Ядра абрикосовых косточек сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. Они пригодятся для украшения десерта. (Если абрикос дикий, который у нас в Ростове называется жердёла, у него из-за высокой концентрации синильной кислоты несъедобные горькие ядра).

Сложить абрикосы и замороженные бананы в блендер с насадкой «нож» и прокрутить до кремовой текстуры.
Этот десерт всего из двух ингредиентов, без сахара. Сладости в замороженных бананах достаточно, вкус у абрикосового сорбета получится освежающий, с приятной кислинкой.

Разложить по креманкам и украсить кусочками абрикосов, мятой или базиликом и ядрами абрикосовых косточек.
Абрикосовый сорбет готов.

Абрикосовой мороженое на банановой основе мягкое и нежное с прекрасным ароматом.
При желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.

Абрикосовый сорбет — веганское мороженое-пятиминутка, вкусное, ароматное и освежающее.

При желании можно дополнить абрикосовый сорбет абрикосовым вареньем, у меня есть и такой вариант.

Красиво, невероятно просто, полезно!

Освежающие и легкие десерты-сорбеты идеальны в жару, летом сорбет — самый востребованный из холодных десертов.

Приятного аппетита!
Люблю банановые сорбеты! Постоянно пользуюсь этой идеей. С абрикосами тоже получилось очень вкусно!
Спасибо, что делитесь впечатлением, Татьяна!
А у нас на севере что привозные персики, что абрикосы на вкус как сырая картошка((( Но, делала с вишней получилось ОГОНЬ! Жаль только что бананы к нам тоже не очень сладкие завозят, но даже с ними в жаркую погоду настоящее спасение.
Ну да, честно говоря, у нас на ростовском рынке разрекламированные привозные абрикосы (например, армянские) неплохие, но не более того. А вот те, что в частном секторе на асфальте валяются и называются у нас жердёлой, это нереально ароматные и безумно вкусные фрукты.
ElKa, самые удачные на мой вкус рецепты сорбентов — с вишней, с грейпфрутом, с черной смородиной (никак не выложу) и с манго.
То есть чем ярче вкус и цвет фруктов или ягод, сочетающихся с нейтральным бананом, тем лучше))
Я такой вкуснятины могу ведёрко съесть🙈🤤😋😋😋
MariAnna, так и есть. У нас сейчас вишнево-черешневый сезон, я ведерками и готовлю))