Абрикосовый сорбет (мороженое без сахара и жиров) на банановой основе

Абрикосовый сорбет (мороженое без сахара и жиров) на банановой основе

Мороженое и сорбеты — украшение летнего десертного меню.
Сорбеты чаще всего готовлю на банановой основе. Бананы не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремовой структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, то есть мороженое на банановой основе можно приготовить без сахара и без капли жира, это настоящая находка для поклонников вегетарианского и здорового питания.
Предлагаю приготовить абрикосовый сорбет, полакомимся и пополним запасы калия в организме 🙂
Подборка десертов и выпечки с абрикосами — по этой ссылке.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции сорбета)

  • Бананы спелые замороженные — 1 штука
  • Абрикосы крупные — 3-4 штуки

Как приготовить абрикосовое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежих абрикосов, постный веганский десерт

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить.

Заморозить бананы
Спелые бананы нарезать, расфасовать и заморозить

Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Ингредиенты
Ингредиенты, абрикосы, один замороженный банан

У абрикосов удалить косточки и расколоть их. Ядра абрикосовых косточек сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. Они пригодятся для украшения десерта. (Если абрикос дикий, который у нас в Ростове называется жердёла, у него из-за высокой концентрации синильной кислоты несъедобные горькие ядра).

Удалить косточки
Освободить абрикосы от косточек

Сложить абрикосы и замороженные бананы в блендер с насадкой «нож» и прокрутить до кремовой текстуры.
Этот десерт всего из двух ингредиентов, без сахара. Сладости в замороженных бананах достаточно, вкус у абрикосового сорбета получится освежающий, с приятной кислинкой.

Прокрутить
Прокрутить абрикосы с бананами в блендере до кремового состояния

Разложить по креманкам и украсить кусочками абрикосов, мятой или базиликом и ядрами абрикосовых косточек.
Абрикосовый сорбет готов.

Абрикосовый сорбет
Абрикосовый сорбет на банановой основе

Абрикосовой мороженое на банановой основе мягкое и нежное с прекрасным ароматом.
При желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.

Абрикосовый сорбет
Мягкое мороженое без сахара и жиров, абрикосовый сорбет по простому быстрому рецепту

Абрикосовый сорбет — веганское мороженое-пятиминутка, вкусное, ароматное и освежающее.

Абрикосовый сорбет
Нежное абрикосовое мороженое-пятиминутка на банановой основе (сорбет)

При желании можно дополнить абрикосовый сорбет абрикосовым вареньем, у меня есть и такой вариант.

Абрикосовое мороженое на банановой основе
Абрикосовое мороженое на банановой основе всего из двух ингредиентов

Красиво, невероятно просто, полезно!

Абрикосовый сорбет на банановой основе
Абрикосовый сорбет на банановой основе, нежный ароматный десерт-пятиминутка

Освежающие и легкие десерты-сорбеты идеальны в жару, летом сорбет — самый востребованный из холодных десертов.

Мягкое абрикосовое мороженое (сорбет)
Нежное мягкое абрикосовое мороженое по быстрому рецепту (абрикосовый сорбет)

Приятного аппетита!

  1. Люблю банановые сорбеты! Постоянно пользуюсь этой идеей. С абрикосами тоже получилось очень вкусно!

  2. А у нас на севере что привозные персики, что абрикосы на вкус как сырая картошка((( Но, делала с вишней получилось ОГОНЬ! Жаль только что бананы к нам тоже не очень сладкие завозят, но даже с ними в жаркую погоду настоящее спасение.

    1. Ну да, честно говоря, у нас на ростовском рынке разрекламированные привозные абрикосы (например, армянские) неплохие, но не более того. А вот те, что в частном секторе на асфальте валяются и называются у нас жердёлой, это нереально ароматные и безумно вкусные фрукты.
      ElKa, самые удачные на мой вкус рецепты сорбентов — с вишней, с грейпфрутом, с черной смородиной (никак не выложу) и с манго.
      То есть чем ярче вкус и цвет фруктов или ягод, сочетающихся с нейтральным бананом, тем лучше))

    1. MariAnna, так и есть. У нас сейчас вишнево-черешневый сезон, я ведерками и готовлю))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *