Жареный по-испански целый сладкий перец а-ля падрон
Муж обожает сладкий перец, обжаренный целиком на оливковом масле, в его баскском детстве это блюдо часто готовила бабушка. Она жарила крупный узкий сладкий перец зеленого цвета. Поэтому я не сильно расстроилась, что не смогла купить маленькие падронские перчики. Перец будет сорта Рамиро, длинный, очень сладкий, красный. Этот сорт прекрасно подходит для жарки, у него небольшое количество косточек, тонкая кожица и тонкие перегородки. Ну, а в остальном этот рецепт — точно такой же, как Перцы Падрон (Pimientos Padron), популярнейшая закуска, которую подадут с составе тапас в любом испанском баре.
Состав:
- Сладкий перец — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупная соль — по желанию
Как приготовить веганскую закуску, жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон
Все элементарно. Вымыть и насухо вытереть перец.
Разогреть в толстостенной сковороде оливковое масло (важно, чтобы масло было ароматным, холодного отжима, extra virgin). Чеснок нарезать на дольки, обжарить в масле.
Затем чеснок удалить и на этом же масле обжарить целый перец до обугливания кожицы.
Кода масло начинает брызгать, я накрываю сковороду плотной крышкой и жарю на сильном огне. Снимаю с огня и, как только крышку можно безопасно открыть, переворачиваю перец на другую сторону.
Снова накрываю крышкой и жарю с другой стороны. Это удобно, нет риска обжечься и не нужно оттирать плиту. Готовый жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон выложить на бумажную салфетку, затем переложить в тарелку. Перец целый, очень сочный, весь сок остался внутри.
У жареного по-испански перца такой прекрасный собственный вкус, что мы не используем никаких специй, даже соли. В аутентичном рецепте перца падрон его посыпают крупной солью.
Запах жареного перца и оливкового масла с едва уловимой чесночной ноткой фантастически аппетитный. Эта веганская закуска хороша в горячем и холодном виде. Горячий жареный по-испански перец с домашним хлебом и свежей зеленью — вкусное ароматное самостоятельное блюдо или гарнир например, к рыбе. В холодном виде жареный сладкий перец а-ля падрон — закуска, дополнение к завтраку, ингредиент для салатов, омлетов.
Жареный по-испански перец а-ля падрон — блюдо красочное, яркое, особенно если сочетать его с свежей зеленью. ¡Вuen provecho!!
Почти падрон 🙂
Очень вкусно
Спасиииииибо!!!!
Муж обожает. А я не очень люблю, как ни стараюсь, плиту приходится оттирать 🙂
Не, мы не испанцы… Ну сделала, ну жареный перец, ничего особенного
Даже не соленый 🙂 Мужу именно вкус перца нравится, чтоб он ничем не перебивался. А Вам, Таня, может быть посмотреть рецептик маринованного перца, вот он — с насыщенным вкусом
Это ну оооочень вкусно!!! Рекомендую.
Татьяна, спасибо за отклик!
Со Старым Новым Годом!
Всего самого доброго в наступившем году, благополучия, мира, исполнения желаний!
А что делать, плита она и есть плита, надо всегда чистить.
Это факт!
Но очень хочется минимизировать процессы уборки, чистки, мытья посуды и т.д.))