Жареные пирожки с капустой из постного дрожжевого теста в хлебопечке
Предлагаю рецепт жареных пирожков с капустой.
«Изюминка» рецепта — дрожжевое тесто для пирожков готовлю в хлебопечке. Тесто самое простое и лучшее для жареных пирожков, не сдобное, на воде. Для печеных пирожков тесто в хлебопечке лучше приготовить по этому рецепту.
Эти капустные пирожочки постные, в рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная — 480 грамм
- Соль (крупная не Экстра) — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие быстрые — 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
На начинку:
- Капуста белокочанная — 600 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста в хлебопечке Мулинекс, простой рецепт ароматных и пышных дрожжевых пирожков
Приготовить тесто. Налить воду в чашу хлебопечки, добавить столовую ложку растительного масла.
Просеять и всыпать муку, я использую хлебопекарную муку высшего сорта рязанского производства. Разложить в разные углы чаши хлебопечки сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.
Выбрать режим приготовление свежего теста, в моей модели программа 11, хлебопечка сама выставляет время 1 час 9 минут.
Хлебопечка готовит дрожжевое тесто по всем правилам, сначала 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.
Пока хлебопечка готовит тесто, приготовить капустную начинку — нарезать лук, покрошить чеснок. Нашинковать и слегка помять капусту. Разогреть в сотейнике 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить капусту и лук, немного обжарить на среднем огне.
Затем посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (мягкости капусты).
В конце добавить чеснок, специи. Используйте свои любимые специи, у меня сухая смесь сельдерея, базилика, паприки, жгучего перца и кориандра. Еще я обязательно добавляю столовую ложку сахара, так вкус становится более насыщенным и многогранным.
Прозвучал сигнал, в конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. Я выжидаю еще минут 20 после этого, не открывая крышки.
Выложить абсолютно готовое, не липкое и приятное в работе тесто из хлебопечки. Тесто и начинка для капустных пирожков готовы.
Разделить тесто по количеству пирожков, из этого количества продуктов получится 16 капустных пирожков.
Раскатать каждую заготовку в лепешку, выложить капустную начинку, сформировать пирожок.
Разогреть растительное масло и пожарить пирожки. Сначала с одной стороны.
Затем, перевернуть, пожарить с другой стороны.
Я использую не много масла, оно не доходит до середины пирожка, поэтому дожариваю капустные пирожки, установив на ребро.
Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Жареные пирожки с капустой из теста в хлебопечке готовы.
Подавать с пылу-с жару. Остывшие или разогретые пирожки остаются вкусными, но со свежеиспеченными не сравнить!
Разломила один пирожок для фото, горячо))) А аромат! Фантастика!
Жареные пирожки с капустой из самого простого постного дрожжевого теста начинку аппетитные, румяные, душистые! Очень простые и вкусные.
Приятного аппетита!
Замечательные пирожочки и прекрасное тесто в хлебопечке! Спасибо Вам
Кристина, большое спасибо за отклик!
Не сразу увидела комментарий, простите))
Часто жарю!Любим мы жареные пирожки из всего 🙂
Ксана, кто ж их не любит))
Не самая полезная, но такая вкусная еда!
Сделала это тесто, (хлебопечка точно такая) подарила пирожки с картошкой, порадовала семейство👍. Поглядела, как много здесь интересного для хлебопечки. Буду изучать 😉
Пожарила конечно. Телефон сам исправляет🤗
Наталья, ох, простите, почему-то пропустила комментарий))
Рада, что нравятся рецепты, спасибо огромное за отклик!
Инна, давно хочу написать слова благодарности за рецепты теста в хлебопечки. Я теперь только в ней стала готовить всё тесто на сладкие м на не сладкие пироги и пирожки!
Елена, здравствуйте! Спасибо за теплый комментарий!
Да, хлебопечка — находка для приготовления домашнего дрожжевого теста
без хлопот
Я не нее не нарадуюсь 🙂
Классное тесто✌👍👍👍 пирожочков нашарила с мясом, с картошкой и с капустой-грибаии.
Героиня!
Столько вкуснятины сразу!