Жареные пирожки с капустой из постного дрожжевого теста в хлебопечке

Жареные пирожки с капустой из постного дрожжевого теста в хлебопечке

Предлагаю рецепт жареных пирожков с капустой.
«Изюминка» рецепта — дрожжевое тесто для пирожков готовлю в хлебопечке. Тесто самое простое и лучшее для жареных пирожков, не сдобное, на воде. Для печеных пирожков тесто в хлебопечке лучше приготовить по этому рецепту.
Эти капустные пирожочки постные, в рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 480 грамм
  • Соль (крупная не Экстра) — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие быстрые — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

На начинку:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста в хлебопечке Мулинекс, простой рецепт ароматных и пышных дрожжевых пирожков

Приготовить тесто. Налить воду в чашу хлебопечки, добавить столовую ложку растительного масла.
Просеять и всыпать муку, я использую хлебопекарную муку высшего сорта рязанского производства. Разложить в разные углы чаши хлебопечки сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Подготовить продукты для теста
Налить растительное масло, воду, добавить муку, разложить соль, сахар, дрожжи

Выбрать режим приготовление свежего теста, в моей модели программа 11, хлебопечка сама выставляет время 1 час 9 минут.

Выбрать программу
Выбрать соответствующую программу

Хлебопечка готовит дрожжевое тесто по всем правилам, сначала 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.

Замес
Хлебопечка зачала замес теста

Пока хлебопечка готовит тесто, приготовить капустную начинку — нарезать лук, покрошить чеснок. Нашинковать и слегка помять капусту. Разогреть в сотейнике 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить капусту и лук, немного обжарить на среднем огне.
Затем посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (мягкости капусты).

Потушить капусту с луком
Потушить капусту с луком до готовности на растительном масле, посолить, поперчить

В конце добавить чеснок, специи. Используйте свои любимые специи, у меня сухая смесь сельдерея, базилика, паприки, жгучего перца и кориандра. Еще я обязательно добавляю столовую ложку сахара, так вкус становится более насыщенным и многогранным.

Добавить специи
Добавить чеснок и специи

Прозвучал сигнал, в конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. Я выжидаю еще минут 20 после этого, не открывая крышки.

Тесто готово
Дрожжевое постное тесто для пирожков

Выложить абсолютно готовое, не липкое и приятное в работе тесто из хлебопечки. Тесто и начинка для капустных пирожков готовы.

Тесто и капустная начинка
Тесто и капустная начинка для жареных пирожков

Разделить тесто по количеству пирожков, из этого количества продуктов получится 16 капустных пирожков.

Разделить тесто
Разделить тесто по количеству пирожков

Раскатать каждую заготовку в лепешку, выложить капустную начинку, сформировать пирожок.

Сформировать пирожок
Раскатать, выложить начинку, тщательно защипнуть пирожок

Разогреть растительное масло и пожарить пирожки. Сначала с одной стороны.

Пожарить
Пожарить пирожки с капустой на раскаленном растительном масле

Затем, перевернуть, пожарить с другой стороны.

Пожарить пирожки до румяного цвета
Пожарить капустные пирожки до румяного цвета сначала с одной, затем с другой стороны

Я использую не много масла, оно не доходит до середины пирожка, поэтому дожариваю капустные пирожки, установив на ребро.

Обжарить со всех сторон
Обжарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета

Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Жареные дрожжевые капустные пирожки
Жареные капустные пирожки из постного дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс

Жареные пирожки с капустой из теста в хлебопечке готовы.

Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой из теста в хлебопечке

Подавать с пылу-с жару. Остывшие или разогретые пирожки остаются вкусными, но со свежеиспеченными не сравнить!

Жареные капустные пирожки
Постные жареные капустные пирожки

Разломила один пирожок для фото, горячо))) А аромат! Фантастика!

Пирожок в разломе
Постный капустный пирожок из дрожжевого теста в хлебопечке в разломе

Жареные пирожки с капустой из самого простого постного дрожжевого теста начинку аппетитные, румяные, душистые! Очень простые и вкусные.

Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Румяные ароматные аппетитные жареные пирожки с капустой по простому рецепту

Приятного аппетита!

    1. Кристина, большое спасибо за отклик!
      Не сразу увидела комментарий, простите))

    1. Ксана, кто ж их не любит))
      Не самая полезная, но такая вкусная еда!

  1. Сделала это тесто, (хлебопечка точно такая) подарила пирожки с картошкой, порадовала семейство👍. Поглядела, как много здесь интересного для хлебопечки. Буду изучать 😉

      1. Наталья, ох, простите, почему-то пропустила комментарий))
        Рада, что нравятся рецепты, спасибо огромное за отклик!

  2. Инна, давно хочу написать слова благодарности за рецепты теста в хлебопечки. Я теперь только в ней стала готовить всё тесто на сладкие м на не сладкие пироги и пирожки!

  3. Елена, здравствуйте! Спасибо за теплый комментарий!
    Да, хлебопечка — находка для приготовления домашнего дрожжевого теста
    без хлопот
    Я не нее не нарадуюсь 🙂

  4. Классное тесто✌👍👍👍 пирожочков нашарила с мясом, с картошкой и с капустой-грибаии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *