Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков

Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Сегодня вариация на тему жареных кабачков, теплый салат из кабачков с йогуртовой заправкой, простое, вкусное и изысканное блюдо.
Рецептом поделилась подружка из Турции. Меня покорило, что не нужно панировать в муке и обжаривать в масле каждый кружочек кабачка — и масла, и времени тратится гораздо меньше.
Получаем блюдо менее калорийное, но не менее вкусное, чем всенародно любимые жареные кабачки. Это и горячая закуска и полноценное второе блюдо.
Заправка готовится на йогурте из пряной зелени и чеснока.
Похожий теплый салат из обжаренных кабачков — по этой ссылке.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая ароматная зелень — средний пучок
  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как просто и быстро приготовить теплый салат, жареные кабачки в йогуртовом чесночном соусе, вкусную и ароматную горячую закуску

Продукты
Продукты для простого и вкусного рецепта жареных кабачков

Кабачки очистить, молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Нарезать кабачки кубиками.

Нарезать кабачки
Нарезать кабачки небольшими кубиками

Обсушить бумажной салфеткой.

Обсушить
Обсушить от лишней влаги

Разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности. Если кабачков много, как у меня, обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковороду в один слой.

Обжарить
Обжарить на растительном масле до готовности

Выложить кабачки шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку
Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира

Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень для рецепта жареных по-турецки кабачков зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу.

Нарезать зелень и чеснок
Нарезать свежую кинзу и чеснок

Смешать с натуральным йогуртом (у меня домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылка на рецепт) и посолить по вкусу.

Смешать, посолить
Смешать зелень, чеснок и йогурт, посолить

Острая ароматная йогуртовая заправка для жареных кабачков готова.

Йогуртовый чесночный соус
Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный

Кабачки тоже готовы.

Кабачки готовы
Кабачки и йогурт

Выложить теплые кабачки в один слой и полить каждую порцию ароматной йогуртовым заправкой. При подаче я посыпала кабачки в чесночно-йогуртовом соусе специями, привезенными из Турции. Жареные кабачки по-турецки готовы. Подавать теплыми. Но и в остывшем виде кабачки под йогуртовым соусом остаются такими же вкусными.

Жареные кабачки по-турецки
Жареные кабачки по-турецки в ароматной йогуртовой заправке

Последний штрих — пара листиков зеленого базилика, чтобы подчеркнуть средиземноморское происхождение блюда 🙂 Не только вкусно, но и красиво! А аромат какой… потрясающий!

Жареные кабачки с йогуртовым соусом
Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом

Приятного аппетита!

    1. Леночка, это такая вкуснятина!
      Особенно для кабачковых маньяков 😉

    1. Спасибо! я коллекционирую рецепты из кабачков, этот занял достойное место, нам тоже ооооочень нравится!

  1. Съели моментально! И попросили снова.Спасибо, и передайте спасибо подружке из Турции 🙂

  2. Очень вкусно получается! Первые в этом году кабачки приготовила, блеск!
    И вообще вся кабачковая подборка для кабачковых фанатов — это что-то!!!!

    1. Та_та, здравствуйте! Спасибо за отклик!
      Пожалуй, пора кабачки купить, я в этом году еще не готовила))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *