Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков
Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Сегодня вариация на тему жареных кабачков, теплый салат из кабачков с йогуртовой заправкой, простое, вкусное и изысканное блюдо.
Рецептом поделилась подружка из Турции. Меня покорило, что не нужно панировать в муке и обжаривать в масле каждый кружочек кабачка — и масла, и времени тратится гораздо меньше.
Получаем блюдо менее калорийное, но не менее вкусное, чем всенародно любимые жареные кабачки. Это и горячая закуска и полноценное второе блюдо.
Заправка готовится на йогурте из пряной зелени и чеснока.
Похожий теплый салат из обжаренных кабачков — по этой ссылке.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки — 1-1,2 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежая ароматная зелень — средний пучок
- Йогурт натуральный — 250 грамм
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как просто и быстро приготовить теплый салат, жареные кабачки в йогуртовом чесночном соусе, вкусную и ароматную горячую закуску
Кабачки очистить, молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Нарезать кабачки кубиками.
Обсушить бумажной салфеткой.
Разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности. Если кабачков много, как у меня, обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковороду в один слой.
Выложить кабачки шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень для рецепта жареных по-турецки кабачков зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу.
Смешать с натуральным йогуртом (у меня домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылка на рецепт) и посолить по вкусу.
Острая ароматная йогуртовая заправка для жареных кабачков готова.
Кабачки тоже готовы.
Выложить теплые кабачки в один слой и полить каждую порцию ароматной йогуртовым заправкой. При подаче я посыпала кабачки в чесночно-йогуртовом соусе специями, привезенными из Турции. Жареные кабачки по-турецки готовы. Подавать теплыми. Но и в остывшем виде кабачки под йогуртовым соусом остаются такими же вкусными.
Последний штрих — пара листиков зеленого базилика, чтобы подчеркнуть средиземноморское происхождение блюда 🙂 Не только вкусно, но и красиво! А аромат какой… потрясающий!
Приятного аппетита!
Мммм😋🤤 Абажаю! Инна, забрала, спасибо!
Леночка, это такая вкуснятина!
Особенно для кабачковых маньяков 😉
бесподобно вкусно! и не так обычно как просто жаренные кабачки Спасибо
Мне тоже нравится этот рецепт
У него есть изюминка 😉
Это очень вкусно!
Спасибо! я коллекционирую рецепты из кабачков, этот занял достойное место, нам тоже ооооочень нравится!
Тут вся фишка в соусе, оч классно!
Пожалуй, соглашусь…
Спасибо, Марина!
Выглядит потрясающе! 👍👍👍
И а вкус не хуже))
Спасибо, Марианна!
Съели моментально! И попросили снова.Спасибо, и передайте спасибо подружке из Турции 🙂
Спасибо Василиса!
Как приятно, непременно передам
Очень вкусно получается! Первые в этом году кабачки приготовила, блеск!
И вообще вся кабачковая подборка для кабачковых фанатов — это что-то!!!!
Та_та, здравствуйте! Спасибо за отклик!
Пожалуй, пора кабачки купить, я в этом году еще не готовила))