Жареная рыба (щука) в кунжутном кляре
Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле.
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Кунжут — 3 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре
Филе щуки нарезать кусочками.
Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом. Еще вкуснее получится, если вместо сухарей использовать кукурузную поленту.
Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.
Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!
Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.
Приятного аппетита!
Как красиво и аппетитно! И вкусно, представляю…
Здравствуйте, Наталья, это невероятно вкусно, попробуйте, вам понравится!
В моем любимом кунжтном кляре! Рыыыбка! Я цветную капусту уже пожарила в кляре, а рыба любая? Минтай подойдет?
Понравилась цветная капуста в кунжутном кляре? Рыба не хуже! Минтай великолепно подойдет, в нем и костей меньше, чем в щуке
Щука в кунжутном кляре! Одно названием чего стоит! Звучит как ПЕСТНЯ 🙂 Я изменила любимым щучьим котлеткам и сделала! Очень довольна и я и вся моя семья! Спасибочки!
Рада, что угодила, спасибо за отклик, Goldy!
Хотя щучьи котлетки это тоже так вкусно, мммм….