Жареная рыба (щука) в кунжутном кляре

Жареная рыба (щука) в кунжутном кляре

Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле.
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки 
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый,  красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре 

Филе щуки нарезать кусочками.

Нарезать hs,e
Нарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом. Еще вкуснее получится, если вместо сухарей использовать кукурузную поленту.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Запанировать и обжарить рыбу
Запанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Рыба жареная в хрустящей кунжутной панировке
Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!

Филе белой рыбы, обжаренной в кунжуте
Рыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.

Хрустящее рыбное филе в кунжутном кляре
Рыба, обжаренная в кунжутном кляре

Приятного аппетита!

    1. Здравствуйте, Наталья, это невероятно вкусно, попробуйте, вам понравится!

  1. В моем любимом кунжтном кляре! Рыыыбка! Я цветную капусту уже пожарила в кляре, а рыба любая? Минтай подойдет?

    1. Понравилась цветная капуста в кунжутном кляре? Рыба не хуже! Минтай великолепно подойдет, в нем и костей меньше, чем в щуке

  2. Щука в кунжутном кляре! Одно названием чего стоит! Звучит как ПЕСТНЯ 🙂 Я изменила любимым щучьим котлеткам и сделала! Очень довольна и я и вся моя семья! Спасибочки!

    1. Рада, что угодила, спасибо за отклик, Goldy!
      Хотя щучьи котлетки это тоже так вкусно, мммм….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *