Зеркальный карп, запеченный со сметаной в духовке в рукаве

Зеркальный карп, запеченный со сметаной в духовке в рукаве

На нашем роскошном ростовском Старом базаре есть прекрасный стеклянный павильон с огромным выбором живой рыбы, рыбы на льду, малосоленой рыбы, морепродуктов, икры, раков всех калибров… В убийственно ароматных рядах копченой и вяленой рыбы можно купить все что угодно — от донского чебака и прозрачного на свет рыбца до запрещенной к лову шамайки. Из этого павильона просто невозможно уйти с пустыми руками. Сегодня, поколебавшись между привозной радужной форелью и живым зеркальным карпом, выбрала карпа. Милейшая женщина мгновенно за символическую плату его почистила и — вот он, наш чудесный донской красавчик, у меня на столе.

Карп в сметане
Зеркальный карп

Рецепт из любимых, ему нет равных по простоте! Кстати, таким образом запечь в рукаве можно почти любую рыбу.

Состав:

  • Рыба (карп) — 1 штука (800 грамм-1 кг)
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Соль — почти полная чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки

Как приготовить в духовке в рукаве запеченного в сметане зеркального карпа по очень простому рецепту

Лук мелко нарезать.

Нарезать лук
Лук мелко нарезать

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Выложить в рукав половину лука, несколько веточек укропа.

Выложить в рукав лук и укро
Выложить в рукав половину лука и укроп

Смешать соль с перцем и натереть рыбу снаружи и изнутри. Заложить в брюшко карпа оставшийся лук и несколько веточек укропа.

Натереть карпа солью с перцем
Натереть карпа солью с перцем, в брюшко заложить лук с укропом

Аккуратно уложить карпа в рукав на луковую подушку и завязать с другой стороны.

Рыбу положить в рукав на лук
Рыбу положить в рукав на лук

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. На верхнюю полку не ставить, рукав надуется от горячего воздуха. Затем разрезать рукав, раскрыть.

Запечь
Запечь в духовке

Смазать запеченного карпа сметаной.

Смазать карпа сметаной
Раскрыть рукав, смазать карпа сметаной

И запечь еще 20-30 минут при 180 градусах.

Карп в духовке в рукаве
Карп, запеченный со сметаной в духовке в рукаве

Карп, запеченный в рукаве в духовке, готов. Удалить лук с укропом из брюшка и переложить на блюдо.

Карп в духовке в рукаве
Зеркальный карп, запеченный в духовке в рукаве со сметаной

При подаче посыпать запеченного в сметане зеркального карпа свежей зеленью. Запеченный карп  — золотистый, душистый и очень нежный. Лук, пропитавшийся рыбным соком, я раньше выбрасывала, а потом распробовала, он очень вкусный.

Карп с луком и укропом в сметане в рукаве
Рыба (карп), запеченная с луком и укропом в сметане в рукаве

Приятного аппетита!

  1. Инна, вы пишите так аппетитненько, что хоть беги за рыбой😉😋😋😋. Карпа не где взять, а вот толстолобика или сазана на днях куплю что лучше?

    1. Сазана! Как раз месяц назад запекала. Удачи, приятного аппетита!

  2. Боже! Названия одни чего стоят- рыбец, чебак! Нам привозили родственники из Ростова сушёного рыбца, он точно, светился прямо👌😋
    Очень захотелось пройтись по вашим рыбным рядам!

  3. С утра сварила себе кофе, уселась с бутербродом, открыла ваш блог, а тут бомба просто! Теперь хочу этой рыбы, умираю, как хочу!

    1. только не умирайте, я не могу лишиться внимательного читателя! Лучше скорее купить рыбку и приготовить, там более, это так просто! Удачи, Алина и отличного дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *