
Заварной кокосовый крем, заварной безлактозный крем из кокосового молока
Заварной крем на основе кокосового молока вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Кокосовый крем востребован для безлактозных десертов и тортов.
Этот крем можно сделать постным если убрать из рецепта яйцо. Можно сделать более стабильным, если на последнем этапе добавить в него нерастопленное взбитое кокосовое масло.
У меня сегодня базовый вариант заварного кокосового крема, он готовится точь в точь как обычный заварной крем, не держит форму, обладает легкой текстурой и чудесным кокосово-ванильным ароматом.
Состав:
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Крахмал, предпочтительно кукурузный — 30 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 80-100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить нежный, гладкий, ароматный заварной кокосовый крем по простому рецепту
Обычно я использую вот это кокосовое молоко.

Крем очень простой и быстрый.
Соединить сахар с крахмалом, ванилином и яйцом.
Перемешать, добавить немного, примерно 100 мл кокосового молока, Готовить из холодного кокосового молока, предварительно хорошо взболтать упаковку.
Размешать до полной однородности, чтобы не осталось комочков.
И соединить эту смесь с остальным кокосовым молоком.
Хорошо перемешать и довести до кипения на минимальном огне, постоянно размешивая.
Кокосовый крем очень быстро загустеет, снять с огня, продолжая интенсивно размешивать.
Кокосовый крем готов, он достаточно густой даже в горячем виде, но не стабильный, форму не держит, как и заварной крем из обычного коровьего молока.

Остудить, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.
Остывший заварной крем из кокосового молока станет немного гуще.
Вот пример использования заварного кокосового крема для безлактозного десерта, бисквитного торта.

Приятного аппетита!
Ах, сколько раз я задумывалась о подобном варианте заварного крема, но боялась что ничего не получится и всё закончится порчей продуктов! Теперь точно сделаю, т.к. просто обожаю запах и вкус кокоса)))) Единственное, заменю яйцо двумя желтками, пт.ч. на мой личный вкус белок в заварном креме именно на молоке придает ему привкус и запах яичницы (сметанный такого недостатка лишён). Давно хотела сделать кокосовый тортик, даже Малибу для пропитки имеется! Низкий поклон за супер-идею!
С ликерчиком будет бомба!
У меня в семье тоже есть фанаты всего кокосового 🙂
А когда родилась внучка, и у невестки была безлактозная диета, я много пекла на кокосовом масле
Моим любителям кокосовой выпечки еще очень вот это простенькое печенье понравилось https://domashnyaya-kulinariya.ru/kokosovoe-pechene-s-mindalem-na-kokosovom-masle-s-kokosovoj-struzhkoj/
Рада, что пригодилась идея!
Спасибо за отклик, ElKa!
Ещё никогда меня не постигало такое разочарование, как после похода по магазинам в поисках нормального кокосового молока((( Либо это вовсе не молоко, а содержащий его продукт, либо абсолютная гадость (уже покупала), либо такое как у вас по 178р за 250 мл.
Я в шоке. Сделала, блин, тортик. А я так обожаю всё кокосовое,
Так и стОит. Не дешевое удовольствие. На озоне бывают скидки
Я покупаю такое только в металличесеих банках, оно очень густое, разбавляю примерно к 3, получаеться дешевле
Увы, опыт покупки в металлических банках у меня не очень, два разных и оба непонятно что без вкуса и запаха.
И я на Озоне покупала 500 мл на распродаже, 222 рубля
В металлических банках тоже иногда использую, но это больше люблю
ElKa, здравствуйте!
Вот поэтому я редко готовлю этот тортик, хоть в семье тоже есть большие любители всего кокосового.
Знаете, по поводу кокосового аромата, он не такой сильный, как бывает когда печешь с корицей или цитрусовыми и пахнет на всю кухню… аромат и вкус, очень приятные, но мягкие, не сногсшибательные. Поэтому я так обрадовалась идее пропитки кокосовым ликером
Крем получился точно как заварной только с ароматом кокоса. 🥥🥥🥥Отдельное спасибо за идею добавить ликер! 🥥
Ирина, а вы что, прямо в крем добавляли?
Неееет, я тоже бисквитный тортик пекла. Бисквит пропитывала🎂
и у меня в планах купить Малибу и снова такой тортик испечь 😉