
Закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами
Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Обычно это десерт из фруктов (изначально — из яблок), запеченных под хрустящей крошкой из сахара, масла и муки. Крамблы можно выпекать одним пирогом или порциями в керамических формочках. Позже по этому же принципу начали готовить несладкие крамблы, которые также получаются вкусными и эффектными. Предлагаю простой рецепт горячего закусочного крамбла из куриного филе и шампиньонов, запеченных под масляно-мучной крошкой в порционных формочках. Все рецепты крамблов по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
- Куриное филе — 250 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Шампиньоны — 4-6 штук (150 грамм)
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сладкий перец, черные оливки — по желанию
- Сыр рассольный (моцарелла) — 30 грамм
- Специи, соль, перец черный молотый
- Растительное масло для обжарки
- На крошку: масло сливочное — 30 грамм, мука — 60 грамм
Как приготовить Закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами
Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в пряной смеси: щепотка соли, щепотка черного молотого перца, чайная ложка смеси специй (у меня смесь иссопа, фенхеля, фенугрека, базилика, чабера, мяты и кориандра). Соль для грибного крамбла я использую трюфельную, маленькая шепотка этой специи заставляет благоухать любое блюдо. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинами.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу.

Готовить, помешивая, на среднем огне до изменения цвета куриного филе. Добавить шампиньоны.

Обжаривать, помешивая, пока не выпарится выделенный шампиньонами сок, и грибы не уменьшатся в объеме.

Духовку включить на 180 градусов. Нарезать мелко кусочек сладкого перца и несколько черных оливок, это необязательные ингредиенты, я добавила их для красочности. Сыр нарезать ломтиками. Для топинга масло из холодильника смешать с мукой и руками перетереть в крошку.

В грибы с курицей добавить сметану, оливки, перец, перемешать.

Я запеку крамбл в формочках по 270 мл. Разложить по формочкам подготовленную основу крамбла — куриную грудку и шампиньоны.

Выложить ломтики сыра.

Распределить топинг из масляно-мучной крошки.

Выпекать закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами в порционных формочках до золотистой верхушки (в моей духовке 25 минут).

Подавать крамбл из курицы с шампиньонами, добавлением оливок и сладкого перца в виде горячей закуски или в качестве основного блюда. Украсить свежей зеленью.

Закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами, конечно же, удобно есть из формочек, но я специально для фото часть крамбла выложила на тарелку.

Приятного аппетита!
Изумительно вкусно 😋😋😋
Спасибо за отклик, Аглая! Я очень рада, попробуйте другие сладкие и несладкие крамблы, это очень просто и так вкусно!
Крамблы это круто!
Несладкие крамблы — круто в двойне!
а еще и с грибочками 🙂
Лера, привет! Рада снова Вас в гостях встретить 🙂
Согласна, что крамблы — круто, а если учесть, сколько вариантов можно придумать, то круто вдвойне!