Закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами

Закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами

Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Обычно это десерт из  фруктов (изначально — из яблок), запеченных под хрустящей крошкой из сахара, масла и муки. Крамблы можно выпекать одним пирогом или порциями в керамических формочках. Позже по этому же принципу начали готовить несладкие крамблы, которые также получаются вкусными и эффектными. Предлагаю простой рецепт горячего закусочного крамбла из куриного филе и шампиньонов, запеченных под масляно-мучной крошкой в порционных формочках. Все рецепты крамблов по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны — 4-6 штук (150 грамм)
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сладкий перец, черные оливки — по желанию
  • Сыр рассольный  (моцарелла) — 30 грамм
  • Специи, соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для обжарки
  • На крошку: масло сливочное — 30 грамм, мука — 60 грамм

Как приготовить Закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами

Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в пряной смеси: щепотка соли, щепотка черного молотого перца, чайная ложка смеси специй (у меня смесь иссопа, фенхеля, фенугрека, базилика, чабера, мяты и  кориандра). Соль для грибного крамбла я использую трюфельную, маленькая шепотка этой специи заставляет благоухать любое блюдо. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинами.

Шаг 1. Подготовить курицу, лук и грибы
Замариновать курицу, нарезать лук и грибы

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу.

Шаг 2.Обжарить лук и добавить курицу
Обжарить лук и добавить курицу

Готовить, помешивая, на среднем огне до изменения цвета куриного филе. Добавить шампиньоны.

Шаг 3. Добавить шампиньоны
Добавить шампиньоны

Обжаривать, помешивая, пока не выпарится выделенный шампиньонами сок, и грибы не уменьшатся в объеме.

Шаг 4. Обжарить грибы
Обжарить грибы до готовности

Духовку включить на 180 градусов. Нарезать мелко кусочек сладкого перца и несколько черных оливок, это необязательные ингредиенты, я добавила их для красочности. Сыр нарезать ломтиками. Для топинга масло из холодильника смешать с мукой и руками перетереть в крошку.

Шаг 5. Подготовить ингредиенты
Подготовить топинг, оливки, сыр и перец

В грибы с курицей добавить сметану, оливки, перец, перемешать.

Шаг 6. Добавить сметану
Добавить сметану, оливки и сладкий перец

Я запеку крамбл в формочках по 270 мл. Разложить по формочкам подготовленную основу крамбла — куриную грудку и шампиньоны.

Шаг 7. Разложить по формочкам
Разложить по формочкам куриное филе с грибами

Выложить ломтики сыра.

Шаг 8. Накрыть сыром
Накрыть ломтиками сыра

Распределить топинг из масляно-мучной крошки.

Закусочный крамбл из курицы с грибами
Посыпать масляной крошкой

Выпекать закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами в порционных формочках до золотистой верхушки (в моей духовке 25 минут).

Крамбл из курицы с грибами
Крамбл из курицы с шампиньонами

Подавать крамбл из курицы с шампиньонами, добавлением оливок и сладкого перца в виде горячей закуски или в качестве основного блюда. Украсить свежей зеленью.

Крамбл из курицы с шампиньонами
Подавать крамбл из курицы с шампиньонами в горячем виде

Закусочный крамбл из куриного филе с шампиньонами, конечно же, удобно есть из формочек, но я специально для фото часть крамбла выложила на тарелку.

Закусочный курино-грибной крамбл
Закусочный крамбл с куриной грудкой и грибами

Приятного аппетита!

    1. Спасибо за отклик, Аглая! Я очень рада, попробуйте другие сладкие и несладкие крамблы, это очень просто и так вкусно!

  1. Крамблы это круто!
    Несладкие крамблы — круто в двойне!
    а еще и с грибочками 🙂

    1. Лера, привет! Рада снова Вас в гостях встретить 🙂
      Согласна, что крамблы — круто, а если учесть, сколько вариантов можно придумать, то круто вдвойне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *