Винный сорбет на сухом красном вине, освежающий алкогольный десерт
Винный алкогольный сорбет — головокружительное лакомство для взрослых в жаркий летний день.
Прекрасный десерт для вечеринки.
Впрочем, можно приготовить похожий сорбет детям — заменить вино виноградным, вишневым или гранатовым соком и уменьшить количество специй.
По ссылке еще один необычный десерт «с градусом» — алкожеле на вине.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав:
- Вино красное сухое — 200-250 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Смесь специй для глинтвейна — 1 столовая ложка
- Бананы замороженные — 2 штуки
Как приготовить винное мороженое (сорбет), алкогольный десерт из красного сухого вина на банановой основе
Постоянные гости моего блога знают, что я люблю использовать бананы как основу для мороженого и сорбетов. Бананы не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар в десерт можно не добавлять или положить самый минимум.
Спелые бананы нарезать кусочками, сложить в пищевой пакет и заморозить. У меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов, расфасованных по одной штуке.
Из специй я использую бадьян, гвоздику, мускатный орех, корицу, перец, засахаренный имбирь, кардамон и сухую цитрусовую кожуру. Можно купить в магазине готовую сухую смесь для глинтвейна или использовать только часть специй, все равно получится вкусно и ароматно.
Вино (у меня саперави) подогреть с небольшим количеством сахара и добавлением специй, перемешивать до растворения сахара.
Сахар растворился, снять вино с огня и пусть остывает до комнатной температуры, затем процедить. Замороженные бананы сложить в блендер с насадкой «нож».
Взбить блендером, понемногу подливая процеженное вино.
Получится однородная масса насыщенного вкуса и цвета. Перелить в контейнер.
Отправить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 40 минут перемешивать застывающую массу.
Алкогольный сорбет на красной сухом вине готов.
Винное мороженое на банановой основе из красного сухого вина — ароматный и освежающе-головокружительный десерт для взрослых 🙂
У винного мороженого красивый цвет и насыщенный вкус, впрочем, вкус корректируйте по желанию, некоторым моим гостям нравится гораздо более насыщенный сорбет в пропорции 1 стакан вина на 1 банан.
При подаче винный сорбет можно украсить мятой, посыпать корицей, тертым шоколадом, можно полить вареньем, простор для кулинарной фантазии не ограничен.
Я полила смородиновым сиропом, добавила вкуса и цвета.
Приятного аппетита!
АБАЛДЕННО!!!💥🍷💣 Спасибо за этот шедевр! Гости в восторге и лёгком шоке
Я очень рада! Согласна, это оказалось ужас как вкусно и очень головокружительно 🙂
Обалдеть какой классный рецепт!!!!!! Мы с подружкой вчера так наугощались…
🙂 🙂 🙂 Чувствую по тону, что действительно классно угостились!
Спасибо за отклик, Танечка!
Ух ты! Вкусно!
🙂 🙂 Спасибо!
Схожу-ка я за бананами и вином… Чувствую, это — бомба!
🙂 Рада, что соблазнила, Софья!
До чего круто получилось! 🥳👌 Раньше остатки винамне только для тушения мяса годились, а теперь пойдут в мороженое🍌🍧🍷 очень классный рецепт!
Мадина, это точно, все остатки всегда идут в дело))
В жаркое время готовим мороженое, а в холода тушим мясо и делаем глинтвейн или глег
http://domashnyaya-kulinariya.ru/glyog-i-glintvejn-na-suhom-krasnom-vine-s-pryanostyami-i-tsitrusovymi/
Рецепты этот и алкожеле удивительные. Никогда не точто не пробывали, я даже не слышала такого! Из домашнего вина получиться сорбет?
Конечно, без сомнения, получится отлично!
Удачи, Натэлла!