Винный сорбет на сухом красном вине, освежающий алкогольный десерт

Винный сорбет на сухом красном вине, освежающий алкогольный десерт

Винный алкогольный сорбет головокружительное лакомство для взрослых в жаркий летний день.
Прекрасный десерт для вечеринки.
Впрочем, можно приготовить похожий сорбет детям  заменить вино виноградным, вишневым или гранатовым соком и уменьшить количество специй.
По ссылке еще один необычный десерт «с градусом» алкожеле на вине.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.

Состав:

  • Вино красное сухое — 200-250 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Смесь специй для глинтвейна — 1 столовая ложка
  • Бананы замороженные — 2 штуки

Как приготовить винное мороженое (сорбет), алкогольный десерт из красного сухого вина на банановой основе

Постоянные гости моего блога знают, что я люблю использовать бананы как основу для мороженого и сорбетов. Бананы не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар в десерт можно не добавлять или положить самый минимум.
Спелые бананы нарезать кусочками, сложить в пищевой пакет и заморозить. У меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов, расфасованных по одной штуке.

Заморозить бананы
Бананы нарезать и заморозить

Из специй я использую бадьян, гвоздику, мускатный орех, корицу, перец, засахаренный имбирь, кардамон и сухую цитрусовую кожуру. Можно купить в магазине готовую сухую смесь для глинтвейна или использовать только часть специй, все равно получится вкусно и ароматно.

Специи
Специи для сорбета

Вино (у меня саперави) подогреть с небольшим количеством сахара и добавлением специй, перемешивать до растворения сахара.

Подогреть вино
Подогреть вино со специями до растворения сахара

Сахар растворился, снять вино с огня и пусть остывает до комнатной температуры, затем процедить. Замороженные бананы сложить в блендер с насадкой «нож».

Бананы
Замороженные бананы

Взбить блендером, понемногу подливая процеженное вино.

Взбить
Взбить замороженные бананы блендером, подливая понемногу вино комнатной температуры

Получится однородная масса насыщенного вкуса и цвета. Перелить в контейнер.

Перелить
Перелить полученную винно-банановую массу в контейнер для заморозки

Отправить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 40 минут перемешивать застывающую массу.

Перемешивать
Периодически перемешивать винное мороженое

Алкогольный сорбет на красной сухом вине готов.

Винный сорбет
Винный сорбет готов

Винное мороженое на банановой основе из красного сухого вина — ароматный и освежающе-головокружительный десерт для взрослых 🙂

Винный сорбет
Винный сорбет на сухом красном вине

У винного мороженого красивый цвет и насыщенный вкус, впрочем, вкус корректируйте по желанию, некоторым моим гостям нравится гораздо более насыщенный сорбет в пропорции 1 стакан вина на 1 банан.

Сорбет из красного вина
Алкогольный десерт, винный сорбет на банановой основе

При подаче винный сорбет можно украсить мятой, посыпать корицей, тертым шоколадом, можно полить вареньем, простор для кулинарной фантазии не ограничен.
Я полила смородиновым сиропом, добавила вкуса и цвета.

Мороженое из красного вина
Мороженое (сорбет) из красного сухого вина

Приятного аппетита!

    1. Я очень рада! Согласна, это оказалось ужас как вкусно и очень головокружительно 🙂

    1. 🙂 🙂 🙂 Чувствую по тону, что действительно классно угостились!
      Спасибо за отклик, Танечка!

  1. До чего круто получилось! 🥳👌 Раньше остатки винамне только для тушения мяса годились, а теперь пойдут в мороженое🍌🍧🍷 очень классный рецепт!

  2. Рецепты этот и алкожеле удивительные. Никогда не точто не пробывали, я даже не слышала такого! Из домашнего вина получиться сорбет?

Добавить комментарий для Софья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *