Веганский овощной салат и рисовые колобки из авокадо

Веганский овощной салат и рисовые колобки из авокадо

Недавно я узнала, что авокадо — это фрукт! Так что у меня сегодня фруктово-овощной веганский салат из авокадо с огурцом, помидором и сухариками и фруктовая закуска в виде колобков из авокадо с сыром и рисом.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Ингредиенты
Продукты для салата и оригинальной закуски из авокадо

Пока обжаривала сухарики для салатика, придумала закуску в виде рисовых колобков. И то, и другое приготовить очень просто, получается эффектно и невероятно вкусно. С авокадо все вкусно! Я авокадо обожаю, но раньше только соус гуакамоле из него готовила.

Состав:

  • Авокадо спелые — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Хлеб для сухариков — 2 ломтика
  • Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
  • Свежевыжаний лимонный сок — 2 чайные ложки 
  • Рис — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Масло кунжутное (сезамовое) — 2 чайные ложки
  • Кунжут — 2 столовые ложки

Как приготовить легкий салат и рисовые колобки из авокадо

Для легкого веганского салата и оригинальной закуски спелые авокадо разрезать  пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав.

Удалить косточки
Разрезать авокадо, удалить косточки

Ложкой выскоблить мякоть авокадо, мякоть очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелые. Ложку оливкового масла растереть по сковороде, нарезать кубиками белый хлеб и поджарить до золотистого оттенка. Пусть сухарики остывают.

Сухарики из белого хлеба
Сухарики из белого хлеба, поджаренные на оливковом масле

Для салата из авокадо, огурца, помидора и сухариков очистить и нарезать соломкой огурец. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать кубиками. Мякоть одного авокадо нарезать ломтиками.

Нарезать свежий огурец, помидор и авокадо
Нарезать огурец, помидор и авокадо

Смешать помидоры, авокадо и огурцы, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и ложкой хорошего оливкового масла.

Смешать авокадо с огурцами и помидорами
Смешать ломтики авокадо с огурцами и помидорами

Для рисовых колобков с авокадо рис отварить в большом количестве воды до готовности, как на салат. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Мякоть второго авокадо размять вилкой. Свежую зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Натереть сыр, размять авокадо, отварить рис
Для закуски натереть сыр, размять авокадо, отварить рис

Смешать авокадо с сыром, рисом и зеленью, посолить по вкусу и заправить кунжутным маслом. Если кунжутного масла нет, можно использовать оливковое, но без яркого аромата пережаренных семечек и чуть горьковатого вкуса кунжутного масла будет совсем-совсем не то! Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Заправить кунжутным маслом
Заправить авокадо с рисом, сыром и зеленью кунжутным маслом

Осталось оформление. Салат из авокадо, огурца и помидора посыпать сухариками. Веганский салат из авокадо с овощами и сухариками готов.

Салат из авокадо с помидорами, огурцами и сухариками
Салат из авокадо с овощами и сухариками

Для закуски скатать смесь из авокадо, сыра и риса в небольшие колобки и посыпать кунжутом. Оригинальная закуска рисовые колобки с авокадо, сыром и зеленью готова.

Закуска в виде колобков из авокадо, риса и сыра
Рисовые колобки из авокадо

Не знаю, что получилось вкуснее! И веганский салатик, и колобки с кунжутом очень, бесподобно вкусные! В холодильнике есть все для бутербродов с авокадо и красной рыбой, завтра у нас будет роскошный субботний завтрак!

Веганский салат и рисовые колобки с авокадо
Овощной салат с сухариками и рисовые колобки из авокадо

Приятного аппетита!

  1. Прекрасный веганский рецепт, если готовить с тофу
    Спасибо, уже два месяца готовлю на все выходные 🙂

    1. Лиза, благодарю Я тофу иногда использую в рецептах, но именно здесь не пробовала

  2. Авокадо очень люблю, выискиваю рецепты… Нашла у Вас несколько замечательных салатов и закусок. Спасибо за Вашу авокадную подборку:) И за красивое оформление, для мня это очень важно, еще и по этому люблю готовить по вашим рецептам!

    1. Silver, спасибо огромное за постоянные отклики!
      И отдельное спасибо за комплимент, я тоже ценю кулинарную эстетику, согласна, это очень важно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *