Веганский овощной салат и рисовые колобки из авокадо
Недавно я узнала, что авокадо — это фрукт! Так что у меня сегодня фруктово-овощной веганский салат из авокадо с огурцом, помидором и сухариками и фруктовая закуска в виде колобков из авокадо с сыром и рисом.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Пока обжаривала сухарики для салатика, придумала закуску в виде рисовых колобков. И то, и другое приготовить очень просто, получается эффектно и невероятно вкусно. С авокадо все вкусно! Я авокадо обожаю, но раньше только соус гуакамоле из него готовила.
Состав:
- Авокадо спелые — 2 штуки
- Огурец свежий — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Хлеб для сухариков — 2 ломтика
- Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
- Свежевыжаний лимонный сок — 2 чайные ложки
- Рис — 2-3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
- Масло кунжутное (сезамовое) — 2 чайные ложки
- Кунжут — 2 столовые ложки
Как приготовить легкий салат и рисовые колобки из авокадо
Для легкого веганского салата и оригинальной закуски спелые авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав.
Ложкой выскоблить мякоть авокадо, мякоть очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелые. Ложку оливкового масла растереть по сковороде, нарезать кубиками белый хлеб и поджарить до золотистого оттенка. Пусть сухарики остывают.
Для салата из авокадо, огурца, помидора и сухариков очистить и нарезать соломкой огурец. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать кубиками. Мякоть одного авокадо нарезать ломтиками.
Смешать помидоры, авокадо и огурцы, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и ложкой хорошего оливкового масла.
Для рисовых колобков с авокадо рис отварить в большом количестве воды до готовности, как на салат. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Мякоть второго авокадо размять вилкой. Свежую зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать авокадо с сыром, рисом и зеленью, посолить по вкусу и заправить кунжутным маслом. Если кунжутного масла нет, можно использовать оливковое, но без яркого аромата пережаренных семечек и чуть горьковатого вкуса кунжутного масла будет совсем-совсем не то! Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Осталось оформление. Салат из авокадо, огурца и помидора посыпать сухариками. Веганский салат из авокадо с овощами и сухариками готов.
Для закуски скатать смесь из авокадо, сыра и риса в небольшие колобки и посыпать кунжутом. Оригинальная закуска — рисовые колобки с авокадо, сыром и зеленью готова.
Не знаю, что получилось вкуснее! И веганский салатик, и колобки с кунжутом очень, бесподобно вкусные! В холодильнике есть все для бутербродов с авокадо и красной рыбой, завтра у нас будет роскошный субботний завтрак!
Приятного аппетита!
Потрясающе!
Спасибо!
Прекрасный веганский рецепт, если готовить с тофу
Спасибо, уже два месяца готовлю на все выходные 🙂
Лиза, благодарю Я тофу иногда использую в рецептах, но именно здесь не пробовала
Авокадо очень люблю, выискиваю рецепты… Нашла у Вас несколько замечательных салатов и закусок. Спасибо за Вашу авокадную подборку:) И за красивое оформление, для мня это очень важно, еще и по этому люблю готовить по вашим рецептам!
Silver, спасибо огромное за постоянные отклики!
И отдельное спасибо за комплимент, я тоже ценю кулинарную эстетику, согласна, это очень важно!