Веганский десерт, апельсиновое мороженое с цедрой (сорбет) на банановой основе
Предлагаю апельсиновое мороженого с апельсиновым соком, цедрой и сахарной пудрой на банановой основе.
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановое мороженое можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад…
Мороженое на основе бананов — чрезвычайно востребованный десерт в вегетарианском и веганском меню.
Сегодня у меня апельсиновый сорбет — десерт простой, вкусный и сказочно ароматный.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Рецепты десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав: (на 3-4 порции)
- Бананы спелые — 2 штуки
- Апельсины — 1 штука
- Сахарная пудра или мед — 1 столовая ложка (по желанию)
- Корица, шоколадная стружка, орехи — по желанию
Как приготовить веганский постный десерт, апельсиновый сорбет, мороженое на апельсиновом соке с добавлением цедры на основе замороженных бананов
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. (Если сделать стратегический запас замороженных бананов, то в любой момент можно побаловать семью прекрасным полезным десертом).
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Замороженные бананы соединить с 5-6 столовыми ложками апельсинового сока и цедрой. При желании добавить сахарную пудру или мед, если апельсин сладкий, можно и не добавлять.
Прокрутить бананы, цедру, мед и апельсиновый сок в блендере с насадкой «нож» до кремообразного состояния. Получится мягкое веганское фруктовое мороженое с ярким апельсиновым ароматом.
Для получения плотного мороженого нужно подержать апельсиновый десерт в морозилке еще час.
Разложить веганское апельсиновое мороженое (апельсиновый сорбет) на банановой основе по креманкам.
Украсить десерт по своему вкусу — я посыпала апельсиновый сорбет шоколадной стружкой, орехами и корицей.
Приятного аппетита!
Спасибо, рецепт интересный. Очень вкусно и полезно. Мы сделали из двух бананов, для нашей семьи это — ничто. Сегодня купила и наморозила 4 кг!
Вот это здорово! Я тоже теперь бананы в промышленных масштабах замораживаю))
Веганам можно не только кокосовое, но и миндальное молоко, в нем много белка и оно не такое жирное. Но и с соком получается супер!
Спасибо!
Признаю только простые рецепты. Этот — хороший, сохранила, попробую!
Попробуйте, это вкусно! И очень-очень просто!
С этого сорбета началась моя любовь к мороженому на банановой основе. Готовлю постоянно и не нарадуюсь! Одно из открытий этого сезона — манговое мороженое! 🥭🍌Боооже, какое оно ароматное и красивое. Только с самым любимым вишнёвым можно сравнить😁
Margo, и у меня вишневое на банановой основе в фаворитах
Манговое тоже очень люблю, сейчас у нас в Ростове такая жара, что освежающий кисленький сорбет — самый востребованный из десертов
Спасибо, что делитесь впечатлением))