Веганский десерт, апельсиновое мороженое с цедрой (сорбет) на банановой основе

Веганский десерт, апельсиновое мороженое с цедрой (сорбет) на банановой основе

Предлагаю апельсиновое мороженого с апельсиновым соком, цедрой и сахарной пудрой на банановой основе.
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановое мороженое можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад…
Мороженое на основе бананов — чрезвычайно востребованный десерт в вегетарианском и веганском меню.
Сегодня у меня апельсиновый сорбет — десерт простой, вкусный и сказочно ароматный.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Рецепты десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Бананы спелые — 2 штуки
  • Апельсины — 1 штука
  • Сахарная пудра или мед — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Корица, шоколадная стружка, орехи — по желанию

Как приготовить веганский постный десерт, апельсиновый сорбет, мороженое на апельсиновом соке с добавлением цедры на основе замороженных бананов

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. (Если сделать стратегический запас замороженных бананов, то в любой момент можно побаловать семью прекрасным полезным десертом).

Шаг 1. Нарезать бананы
Нарезать и заморозить бананы

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 2. Выжать сок
Снять цедру с апельсина и выжать сок

Замороженные бананы соединить с 5-6 столовыми ложками апельсинового сока и цедрой. При желании добавить сахарную пудру или мед, если апельсин сладкий, можно и не добавлять.

Шаг 3. Соединить ингредиенты
Соединить бананы с медом, цедрой и соком

Прокрутить бананы, цедру, мед и апельсиновый сок в блендере с насадкой «нож» до кремообразного состояния. Получится мягкое веганское фруктовое мороженое с ярким апельсиновым ароматом.

Шаг 4. Взбить
Взбить в блендере

Для получения плотного мороженого нужно подержать апельсиновый десерт в морозилке еще час.

Апельсиновый сорбет
Апельсиновый сорбет на банановой основе

Разложить веганское апельсиновое  мороженое (апельсиновый сорбет) на банановой основе по креманкам.

Банановое мороженое
Вегетарианское банановое мороженое с апельсиновым соком

Украсить десерт по своему вкусу — я посыпала апельсиновый сорбет шоколадной стружкой, орехами и корицей.

Фруктовое мороженое на основе бананов без молока
Веганское мороженое на основе бананов с апельсиновым соком и цедрой

Приятного аппетита!

  1. Спасибо, рецепт интересный. Очень вкусно и полезно. Мы сделали из двух бананов, для нашей семьи это — ничто. Сегодня купила и наморозила 4 кг!

    1. Вот это здорово! Я тоже теперь бананы в промышленных масштабах замораживаю))

  2. Веганам можно не только кокосовое, но и миндальное молоко, в нем много белка и оно не такое жирное. Но и с соком получается супер!

  3. С этого сорбета началась моя любовь к мороженому на банановой основе. Готовлю постоянно и не нарадуюсь! Одно из открытий этого сезона — манговое мороженое! 🥭🍌Боооже, какое оно ароматное и красивое. Только с самым любимым вишнёвым можно сравнить😁

    1. Margo, и у меня вишневое на банановой основе в фаворитах
      Манговое тоже очень люблю, сейчас у нас в Ростове такая жара, что освежающий кисленький сорбет — самый востребованный из десертов
      Спасибо, что делитесь впечатлением))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *