
Веганский десерт, апельсиновое мороженое с цедрой (сорбет) на банановой основе
Предлагаю вегетарианский рецепт апельсинового мороженого с апельсиновым соком, цедрой и сахарной пудрой. Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановое мороженое можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — чрезвычайно востребованный десерт в вегетарианском и веганском меню.
Сегодня готовлю апельсиновый сорбет — десерт очень простой и ароматный.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Рецепты десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав: (на 3-4 порции)
- Бананы спелые — 2 штуки
- Апельсины — 1 штука
- Сахарная пудра или мед — 1 столовая ложка (по желанию)
- Корица, шоколадная стружка, орехи — по желанию
Как приготовить веганский постный десерт, апельсиновый сорбет, мороженое на апельсиновом соке с добавлением цедры на основе замороженных бананов
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. (Если сделать стратегический запас замороженных бананов, то в любой момент можно побаловать семью прекрасным полезным десертом).

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Замороженные бананы соединить с 5-6 столовыми ложками апельсинового сока и цедрой. При желании добавить сахарную пудру или мед, если апельсин сладкий, можно и не добавлять.

Прокрутить бананы, цедру, мед и апельсиновый сок в блендере с насадкой «нож» до кремообразного состояния. Получится мягкое веганское фруктовое мороженое с ярким апельсиновым ароматом.

Для получения плотного мороженого нужно подержать апельсиновый десерт в морозилке еще час.

Разложить веганское апельсиновое мороженое (апельсиновый сорбет) на банановой основе по креманкам.

Украсить десерт по своему вкусу — я посыпала апельсиновый сорбет шоколадной стружкой, орехами и корицей.

Приятного аппетита!
Спасибо, рецепт интересный. Очень вкусно и полезно. Мы сделали из двух бананов, для нашей семьи это — ничто. Сегодня купила и наморозила 4 кг!
Вот это здорово! Я тоже теперь бананы в промышленных масштабах замораживаю))
Веганам можно не только кокосовое, но и миндальное молоко, в нем много белка и оно не такое жирное. Но и с соком получается супер!
Спасибо!
Признаю только простые рецепты. Этот — хороший, сохранила, попробую!
Попробуйте, это вкусно! И очень-очень просто!