Веганская закуска, маринованные кабачки в микроволновке на скорую руку
Кабачки занимают почетное место в меню моей семьи, соте из кабачков входит в топ-10 любимых блюд.
Вкусные и очень простые в приготовлении жареные кабачки под чесночным соусом и рулеты из кабачков не сходят с нашего стола весь сезон.
Предлагаю быстрый и простой рецепт маринованных кабачков. Они получаются немного хрустящими, слегка промаринованными, с ароматом болгарского перца, достаточно нейтральными и очень приятными на вкус. Готовятся маринованные кабачки в микроволновке, что я считаю большим плюсом в летнюю жару.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки — 3 средних молодых кабачка общим весом около 1 кг
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец сладкий — половина крупного перца
- Перец жгучий (по желанию) — кусочек
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — по вкусу, от 1 до 3 столовых ложек
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Как приготовить Веганскую сезонную холодную закуску, маринованные кабачки в микроволновке на скорую руку
Кабачки очистить, у меня были совсем молодые кабачки, поэтому я их очистила не полностью, полосочками.
Нарезать довольно крупными кубиками.
Выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Прикрыть крышкой и готовить в СВЧ 8-10 минут на мощности 600-650 Вт, использовать только режим микроволн, без гриля. Тем временем нарезать полукольцами луковицу, соломкой половину болгарского перца и, при желании, для любителей острого, добавить жгучего перца.
Через 10 минут осторожно, чтобы не обжечься, снять крышку и добавить нарезанные овощи. Посолить (примерно одна чайная ложка соли), добавить сахар, растительное масло и уксус. Для маринада средней кислоты нужно две ложки уксуса, ориентируйтесь по своему вкусу.
Перемешать и снова отправить в СВЧ на 8-10 минут при мощности 600-650 Вт. После того, как микроволновка выключится, оставить кабачки под крышкой на 3 часа. Маринованные кабачки полностью готовы.
Подавать маринованные в СВЧ кабачки охлажденными. Мама и муж едят их в качестве гарнира к мясным блюдам. На обеденном столе веганские маринованные кабачки по быстрому рецепту — всегда востребованная холодная закуска.
Мне нравится добавлять маринованные кабачки в различные салаты — с молодым картофелем и зеленью, со свежими помидорами и луком, с творогом и свежими огурцами — из-за своего деликатного вкуса маринованные кабачки отлично сочетаются со многими продуктами.
Приятного аппетита!
Кабачки! Как здорово, я их жарю, тушу, добавляю в котлеты и оладьи, а вот мариновать ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!
Марина, здравствуйте, если вы любите кабачки, рецепт для вас!
Хороший рецепт, взяла в свою КК, спасибо!
Удачи! рада, что рецепт пригодился!
Любим кабачки, постоянно «пасусь» в вашей рубрике Клуб любителей кабачков.
Этот рецепт покорил меня быстротой и простотой. И деликатным вкусом, очень приятный легкий и нейтральный вкус получается. А если надо по острее, можно острый перчик добавить и уксуса побольше
Пропустила комментарий, простите!
Спасибо, за постоянное внимание к моему блогу, спасибо, что читаете, готовите и пишете отзывы!
Вкусно очень, спасибо! и главное — раз и все 🙂
Мне очень приятно!
Спасибо за отклик, Леонора!
Просто и неожиданно вкусно. Кабачки уже не знаем куда девать, вот решила всё подряд готовить из вашей подборки😁✌
Пока всё получается в десяточку 😉🤗
Лизавета, голосую обеими руками за Ваше решение))
Как оно мне нравится!
Спасибо, что делитесь впечатлением, удачи!