Варенье пятиминутка из киви с цедрой и гвоздикой
Варенье из киви экзотическое, ароматное и красивое, подходит для веганского меню. Рецепт из серии элементарных, может кому-нибудь пригодится. Безусловно, киви лучше есть свежими, многие наверное слышали, что каждый плод киви это — витаминная бомба. Естественно, после термической обработки пользы меньше. Но бывают ситуации, когда нет лучшего выхода, чем приготовить варенье пятиминутку. Например, попались мятые переспелые плоды или наоборот, как у меня сегодня — из упаковки киви две штуки оказали твердыми и ужасно кислыми.
Состав:
- Киви — 2 штуки крупного размера
- Сахар — из расчета 1:1
- Сок лимонный свежевыжатый — 1 столовая ложка на 1 штуку киви
- Цедра лимона или апельсина — 1 чайная ложка
- Гвоздика — 2 штучки
- Мускатный орех — щепотка
Как приготовить веганское Варенье пятиминутку из киви с цедрой и гвоздикой
Для приготовления экзотического ароматного варенья из киви очистить плоды от кожуры. Киви невероятно красивые в разрезе, поэтому мне нравится нарезать каждый плод киви ломтиками, в прозрачной банке это выглядит эффектно.
Выложить ломтики киви в толстостенную посуду, засыпать сахаром. Я взвесила киви — 250 грамм, столько же отмерила сахара. Накрыть крышкой, потрясти и оставить на 15 минут.
После того, как киви пустят сок, довести до кипения на слабом огне. Добавить свежевыжатый лимонный сок, цедру, гвоздику и щепотку мускатного ореха.
Варить, помешивая, при слабом кипении 3-4 минуты.
Размешивать аккуратно, чтобы не повредить ломтики киви. Разложить экзотическое и красивое варенье пятиминутку из киви в прозрачную посуду.
Хранить веганское варенье пятиминутку из киви с цедрой и гвоздикой в холодильнике. Подавать как десерт.
Я очень люблю сочетание сладкого и соленого. У меня есть сырные крекеры, с ароматным вареньем из киви и чашечкой кофе по-еревански это восхитительный завтрак.
Приятного аппетита!
Спасибо, мне захотелось попробовать, как раз киви не удачные попались
Обязательно попробуйте, вкус у киви почти не изменился, только добавились нотки специй, получились вкусные полусвежие кусочки киви в сиропе.
Красота нереальная!
Красиво, вкусно и необычно! Попробуйте, Алевтина, это просто!
Ну и красотааааа!!! Я люблю всякую экзотику, спасибо за рецепт!
Луиза, добрый вечер!
Рада, что угодила))
🥝🥝🥝🥝🥝
Приготовила, все сказали ВАУ!
🥝🥝🥝🥝🥝
Круто))
Отличная оценка, спасибо за отклик, Тамара!