Утиные окорочка с картофельным гарниром в мультиварке

Утиные окорочка с картофельным гарниром в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке утку, а затем потушить картошку в утином жире, получится очень вкусный и ароматный обед.
Годятся любые части утки, у меня утиные окорочка, три упаковки общим весом 1,5кг.

Утиные окорочка
Упакованные магазинные утиные окорочка

Похожий рецепт утиных окорочков в духовке в рукаве по этой ссылке.
Если готовить целую утку, лучше воспользоваться этими рецептами: утка с картошкой в духовке в рукаве и утка с яблоками и картофельным гарниром.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Утиные окорочка — около 1,5 кг
  • Картофель — 600-800 грамм
  • Смесь специй для птицы — 2 чайные ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 50 мл
  • Перец горошком — 10 штук

Как вкусно потушить кусочки утки в мультиварке Редмонд с картофельным гарниром, ароматный обед без хлопот 

Окорочка разрезать пополам.

Подготовить окорочка
Подготовить, промыть, обсушить, разрезать пополам утиные окорочка

И замариновать в специях. Обычно использую кориандр, сельдерей, паприку, черный перец и базилик, но годится любая смесь специй для птицы. Посолить чуть-чуть, аккуратно, т.к. будем использовать соленый соевый соус. Хорошенько перемешать окорочка с сухим маринадом и оставить минут на двадцать при комнатной температуре.

Замариновать окорочка
Замариновать окорочка в специях (в сухом маринаде)

Налить столовую ложку масла в чашу мультиварки, плотно выложить утиные окорочка, посыпать ломтиками чеснока и перцем горошком.
Добавить соевый соус, долить немного (пятую часть стакана) воды и включить режим Томление или Тушение.

Выложить в мультиварку
Выложить в мультиварку, добавить чеснок, перец, соевый соус, воду

Программу Томление я люблю за то, что поддерживается температура 90 градусов, блюдо получается как из русской печки. Время в моей модели выставляется автоматически, три часа. Сколько готовить зависит от возраста птицы и величины кусочков, я буду заглядывать через каждые полчаса.
Через полчаса блюдо выглядит вот так.

Окорочка через полчаса
Утиные окорочка через полчаса томления в мультиварке

Видимо, у меня были молодые уточки, через час кусочки готовы. Слить и сохранить выделившийся сок и утиный жир.

Слить жир
Слить утиный жир

Включить программу жарка и поджарить утиные окорочка. Кусочки утки выкладываю в один слой и обжариваю в два захода.

Обжарить утку
Обжарить утиные окорочка, выкладывая в чашу мультиварки порциями

Готовую утку переложить из мультиварки. Какой аромат фантастика!

Утка готова
Утиные окорочка (утка в мультиварке)

Очистить картофель. Нарезать крупно (картошку среднего размера пополам).

Нарезать картофель
Крупно нарезать картофель

Выложить картофель в мультиварку и залить утиным жиром.

Залить утиным жиром
Залить картофель утиным жиром

Готовить картошку на режиме Тушение. Через 25-30 минут картофель готов.

Потушить картошку
Тушить картофель в утином жире до готовности

Утиные окорочка на режиме Томление получаются очень нежными. А картошка, тушенная в утином жире, ароматная, бесподобно вкусная.

Утка с картошкой в мультиварке
Утиные окорочка с картофельным гарниром в мультиварке

Простой обед для всей семьи готов. Выложить на блюдо утиные окорочка, по краям картофель, тушенный в утином жире со специями.

Тушеные утиные окорочка в мультиварке
Утиные окорочка в мультиварке на режиме Томление

При подаче утиные окорочка с картофельным гарниром дополнить овощами, полить подливой.
Если подливы осталось много, на ее основе получаются вкусные и невероятно душистые каши (гречневая, рисовая, пшенная, овсяная, одна другой лучше).

Утка с картошкой в мультиварке
Утка с картошкой в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

  1. Я приготовила! Сделала из половины утки, нарезала на 8 кусочков и готовилась до мягкости 2,5 часа. Получилось сочно, нежно и вкусно, спасибо! Картошка в утином жире — Ааатдельная Пестня 👌👌👌

    1. Это точно! мои больше по мясу, а мне с такой картошкой никакая утка не нужна)))

  2. Инна, доброе утро. У нас тоже есть специальные магазины с утиной продукцией, давно хочу сделать окорочка с картошкой. Мультиварки нет, в духовке как приготовить?

  3. Тина, здравствуйте!
    Я как раз планирую приготовить в газовой духовке, у меня новая печка, пора ее опробовать)))
    Но пока не собралась, напишу здесь
    Так же замариновать в сухих специях, посолить, поперчить, можно добавить пару зубчиков чеснока
    Если окорочка жирные, сделать частые проколы кожи зубочисткой, чтобы жир лучше вытопился
    Картошку, я сделаю и с луком, нарезать, смешать с луком, добавить соевый соус
    Выложить в рукав для запекания вместе с картофелем окорочками вверх
    Запечь до готовности
    Проткнуть зубочисткой через рукав, как только картошка станет мягкой, разрезать рукав и подрумянить окорочка
    Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *