Укропный соус, острый чесночный соус из свежего укропа на сметане
Универсальный соус из свежего укропа, готовится за 5 минут, подходит ко всему, от пельменей до голубцов. Годится как дополнение к птице, рыбе, мясу, оттенит и подчеркнет вкус гарнира, овощей, салатов.
По ссылкам похожие простые соусы: укропная лимонная заправка на оливковом масле и острый кисломолочный соус цахтон.
Состав:
- Сметана – 200-300 грамм
- Укроп свежий — большой пучок
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Как приготовить острый укропный соус, ароматный весенний чесночный соус из свежего укропа на сметане
Свежий укроп помыть, обсушить, нарезать.
Чеснок покрошить. Хорошо, если чеснок из нового урожая, молодой, сочный.
Смешать укроп, чеснок и сметану, посолить по вкусу. Я люблю поострее, кладу половину чайной ложки крупной соли.
Освежающий укропный соус на сметане готов.
Но если не съесть его сразу, а плотно накрыть и оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день он станет еще острее и ароматнее.
Укропный чесночный соус способен украсить практически любое блюдо домашнего меню. Его можно использовать в качестве маринада, заправлять им салаты, дополнять несладкую выпечку.
Даже просто свежий хлеб, особенно ржаной, или лаваш с укропным соусом — вкуснотища, не оторваться.
Приятного аппетита!
Этот соус очень вкусный! 😋
Без сомнения, и очень простой!
Востребованный рецепт👍👍👍
Дааааа, спасибо Полина
Домашние соусы обожает вся семья, они очень украшают каждодневное меню
БОЛЬШОЕ спасибо! Было много стеблей укропа, утилизировала их в ваш соус. Это бесподобно вкусно
Тамара, мне очень приятно! Рада, что пригодился рецепт!
Так просто! Как все гениальное. Вкусно до изумления и ко всему подходит! Я к мясному фаршировпному перцу укропный соус приготовила, это — 👌👌👌
Наталья, спасибо, что делитесь впечатлением))
Согласна, укропный чесночный соус универсально-гениальный 🙂