Тыквенный чизкейк в мультиварке, нежный творожно-тыквенный десерт
Потрясающий десерт из тыквы и творога, такой красивый, такой кремовый, что язык не поворачивается назвать его запеканкой. Это домашний тыквенный чизкейк, сама нежность! Испечь тыквенно-творожный десерт с одинаковым успехом можно в духовке, в микроволновке и в мультиварке, меняется только время выпечки и мощность. Сегодня готовлю в мультиварке, но напишу все три варианта.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Творог средней жирности — 500 грамм
- Тыква (свежая или мороженая) — 500-600 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 50-150 грамм, по вкусу
- Соль — щепотка
- Сметана — 100 грамм
- Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 40 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Корица, кардамон, имбирь, шафран — по щепотке, по желанию
Как приготовить красивый нежный и вкусный тыквенно-творожный десерт (чизкейк, запеканку, пудинг) в мультиварке Редмонд по простому рецепту
Тыкву очистить и нарезать кусочками, у меня тыква из морозилки.
Запечь тыкву любым удобным способом или сварить в минимальном количестве воды. Я запекаю в микроволновой печи 10 минут под крышкой на мощности 650Вт, перемешиваю и еще 3-4 минуты на мощности 650Вт. Пусть остывает.
Тем временем соединить творог с сахаром, солью и яйцами. Сахара кладите по вкусу, в среднем около 100 грамм. Можно приготовить и без сахара, особенно если планируете подать его с медом, вареньем, кремом… я добавляю 2 столовые ложки сахара, если тыква сладкая, этого достаточно.
Перемешать. Добавить сметану.
Взбить погружным блендером.
Тыкву тоже взбить блендером. Для гладкости можно добавить буквально ложку выделившегося при запекании сока или оставшегося при варке тыквенного отвара.
Смешать творожную и тыквенную массы. При желании добавить орехи, изюм, сухофрукты, цедру, я добавляю только специи (шафран, корицу, кардамон, имбирь).
Добавить просеянный с ванилином крахмал, перемешать. «Тесто» для тыквенного чизкейка по густоте как на оладьи.
Если готовить в духовке или в микроволновой печи жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить творожно-тыквенную массу. В духовке выпекать 40-50 минут при 180 градусах, не пересушите! В микроволновке прикрыть форму крышкой и готовить 12-15 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения СВЧ оставить запеканку “дойти” еще на 15 минут. На фото творожно-тыквенная запеканка, приготовленная в духовке. Есть большой плюс, ее можно разрезать прямо в форме.
Сегодня готовлю в мультиварке Редмонд. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-тыквенную массу.
Включить режим выпечки, в моей модели мультиварки по умолчанию выставляется время 1 час, температура 138 градусов.
Крышку не открывать. Прошел час, прозвучал сигнал. Вот что получилось. Чизкейк «дышит», верхушка в серединке даже слегка кипит.
Отключить мультиварку, оставить с открытой крышкой. Когда тыквенно-творожная запеканка полностью остынет, она становится плотнее и ее проще извлечь из мультиварки.
Запеканка остыла, стабилизировалась, края отходят от бортиков чаши.
Небольшой лайфхак, удобно использовать емкость для приготовления в мультиварке на пару. Накрыть этой емкостью и перевернуть.
Накрыть блюдом и снова перевернуть. Нежнейшая тыквенно-творожная запеканка (чизкейк) со специями в мультиварке Редмонд готова.
Можно нарезать на порционные куски. Тыквенный чизкейк очень красивый, теплого солнечного цвета в разрезе.
Десерт из творога и тыквы кремовой плотности с пряно-ванильным ароматом и деликатным вкусом. При подаче каждую порцию запеканки дополняю сладким соусом, вареньем или медом, кто что больше любит. Тыквенный творожный чизкейк с медом.
Тыквенно-творожная запеканка с вареньем из красной смородины. С этим наполнителем чизкейк приобретает не только багряные осенние оттенки, но и насыщенный яркий вкус.
И мой любимый вариант, тыквенный чизкейк с простым сметанным кремом (сметанной помадкой Д.Оливера), рецепт здесь.
Осталось заварить ароматного чаю с корицей и наслаждаться уютным и нарядным домашним десертом по простому рецепту.
Позитивно-яркий и солнечный тыквенно-творожный десерт подарит хорошее настроение в хмурый осенний день.
Приятного аппетита и солнечного настроения!
Какая красота! Солнышко на тарелке!
Валерия, это точно!
Чизкейк получается нереально красивого оттенка
Был бы он был покупным, я бы подозревала, что он с красителем 😉
Вот это я точно испеку! 💯💯💯🎃 это по вкусу должно быть похоже на тыквенную Зебру, да? Но проще и выглядит оооочень 👌
Марго, привет!
Самое интересное, что не очень-то на тыквенную Зебру похоже, хоть продукты те же
Но по нежности, вкусу и красоте тыквенный чизкейк тыквенной Зебре ничуть не уступает)))
Получилось очень вкусно, очень, восторг! Я сахара побольше положила, мы сладкоежки все.Кстати в духовке сделала, главное не пересушивать Вынимать надо когда середина верхушки еще была полужидкая Спасибо!
Знала, что вам понравится!
Спасибо за отклик, Марго!
Я кулинар так себе, но вышло здорово👏✊👍
Спасибо
Илья, спасибо за отклик!
Очень ценю, когда мужчины, не являющиеся профессиональными поварами, берутся за десерты
Новых кулинарных побед!
Теперь наш любимый тыквенный десерт!
Мариса, здравствуйте!
И я этот рецепт люблю, забросила остальные тыквенные десерты, этот чаще всех готовлю
Это нереально вкусно👍 👌😋 чудо нежнейшее🧡💛 спасибо, Инна!
У меня тоже все в восторге от нежности
Спасибо за отклик, Зоя!
Шедеврально! Вкусно до безумия!
Луиза, спасибо!
Рада, что поклонников этого прекрасного десерта становится больше!
Часто пеку, спасибо за рецепт!!! Получается безумно нежно и вкусно! 👍💗💗💗
Альбина, спасибо, что делитесь впечатлениями!
Ваш комментарий к индейке тоже видела))
Заходите почаще, подборка рецептов для мультиварки постоянно пополняется