Тыквенная шарлотка, бисквитный пирог-перевертыш с тыквой

Тыквенная шарлотка, бисквитный пирог-перевертыш с тыквой

По просьбам, или даже скорее по требованиям гостей блога после бисквитного пирога с тыквой Осенний блюз выкладываю рецепт более привычной шарлотки с тыквой.
Шарлотка не обязательно пирог-перевертыш, но я опробую новую силиконовую форму. Поэтому тыквенный пирог будет не только вкусным, но и эффектным, как все перевернутые пироги!
Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Пироги-перевертыши — по этой ссылке

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 170 грамм
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Масло сливочное мягкое — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Для тыквенной начинки:

  • Тыква — 200-300 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица для присыпки  — 1 чайная ложка, по желанию

Как приготовить тыквенную шарлотку, бисквитный пирог-перевертыш с тыквой по простому быстрому рецепту

Начнем с тыквенной начинки.
В шарлотку можно положить кусочки свежей тыквы, будет тоже отлично и еще быстрее. Но мне нравится довести тыкву до полуготовности, тогда пирог получится нежнее.
Нарезать тыкву небольшими кусочками.

Нарезать тыкву
Нарезать тыкву небольшими ломтиками

Посыпать столовой ложкой сахара и отправить в микроволновку на 6-7 минут на мощности 600-700Вт.

Готовить в микроволновке
Посыпать сахаром и довести до полуготовности в микроволновке

Перемешать кусочки тыквы с сиропом и оставить, пусть остывает.

Перемешать
Перемешать кусочки тыквы с выделившимся сиропом и остудить

В глубокой посуде взбить миксером яйца со стаканом сахара в густую, пышную массу, взбивать на высокой скорости 5 минут. Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить яйца с сахаром. добавить масло
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешать на низкой скорости.

Добавить муку
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку

Тесто на для тыквенной шарлотки готово. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Разъемную или силиконовую форму (22-24см) смазать растительным маслом. Выложить немного теста, распределить по донышку. Густота бисквитного теста видна на фото.

Распределить тесто
Немного теста распределить по донышку формы

Выложить кусочки тыквы без сиропа.

Выложить тыкву
Выложить ломтики тыквы

Посыпать столовой ложкой сахара и чайной ложкой корицы. Корицу можно заменить цедрой, молотым имбирем, шафраном, это дело вкуса.

Посыпать корицей
При желании посыпать корицей с сахаром

Поверх тыквенной начинки распределить и разровнять остальное тесто.

Выложить тесто
Выложить остальное тесто, разровнять

Выпекать тыквенную шарлотку (бисквитный пирог-перевертыш с тыквой) при 180 градусах, в моей духовке 35 минут. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Тыквенная шарлотка готова.

Выпекать до готовности
Выпекать тыквенную шарлотку перевертыш до готовности

Накрыть тарелкой и перевернуть, как любой пирог-перевертыш. Вот какая красота!

Тыквенная шарлотка
Тыквенная шарлотка (бисквитный пирог-перевертыш с тыквой)

Полностью остудить, аромат сказочный! Уютное сочетание ванили и корицы очень украшает осеннюю выпечку.

Тыквенная шарлотка
Тыквенная шарлотка, уютный осенний пирог

Можно разрезать и попробовать!

Шарлотка с тыквой
Шарлотка с тыквой, ароматный и вкусный бисквитный пирог

Тыквенная шарлотка получается красивой, с золотыми вкраплениями тыквы, и очень вкусной.

Тыквенная шарлотка
Бисквитный пирог-перевертыш с тыквой (тыквенная шарлотка) по простому рецепту

Тыквенные пироги — украшение осеннего десертного меню. Тыквенная шарлотка уютная повседневная выпечка с праздничным ароматом по простому рецепту.

Тыквенная шарлотка, простой пирог с тыквой
Тыквенная шарлотка, простой пирог с тыквенной начинкой, красивый, ароматный, вкусный

По ссылкам яблочная шарлотка, шарлотка с тыквенным пюреабрикосовая шарлоткаклассическая шарлотка из зачерствевшего хлеба, грушевая шарлотка, абрикосовая шарлотка на апельсиновом сокесливовая шарлотка, бисквитный пирог с ломтиками яблок, ведь шарлоток много не бывает 🙂
Приятного аппетита!

  1. Инна, здравствуйте! Благодаря, Вам в этом сезоне нет проблем что приготовить из тыквы. Больше всего зашла фаршированная, тыква🎃, это просто блюдо-празлник 🎉🎊 сегодня спекла эту шарлотку, только добавила молотый имбирь вместо карицы. Детей обманула, что этот кусочки кураги🙈 Вообщем, большое человечье спасибо!

    1. Очень рада, Полина!
      Я кстати, тоже далеко не всегда анонсирую тыкву в блюдах, у меня свои тыкво-ненавистники))

  2. Я тоже всё с корицей люблю. Пеку все ваши шарлотки подряд, только из хлеба классическую пропустила. Неизменный успех 🏆💪

  3. Все доброго времени суток! Давно хотела попробовать сделать шарлотку с тыквой. Только тесто люблю как у вас в других шарлотках, с майонезом 🙂 Получилось очень круто. Тыква все равно дает свой аромат но я его люблю!

    1. Ольга, здравствуйте!
      Мне тоже нравится пряные нотки в тыквенном аромате, но для многих это недостаток
      Который легко исправить — перед приготовлением тыквы в микроволновке выжать сок из пары долек апельсина, добавить в начинку цедру или корицу…
      Эксперименты приветствуются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *