Тыквенная каша с рисом и изюмом на десерт
Нежная, как крем каша, такая вкусная, что может заменить десерт. Каша на завтрак — это прекрасный способ обеспечить организм энергией на весь день, но каша с тыквой — особый случай. Тыквенная каша бьет рекорды по содержанию биологически активных веществ и микроэлементов. Если не добавлять в кашу масло и молоко (эта каша очень вкусная и без всяких добавок), то она годится и для веганского меню, и в пост.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква — 500 грамм
- Рис круглый — около 200 грамм
- Изюм светлый- 50 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар или мед — по желанию
- Корица — по желанию
- Молоко — по желанию
- Вода
Как приготовить десертную веганскую постную, но очень вкусную тыквенную кашу с рисом и изюмом
Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в толстостенную кастрюлю для приготовления каш, залить двумя стаканами воды и варить до мягкости (примерно 10 минут после закипания).
Когда тыква станет мягкой засыпать стакан круглого риса.
Варить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы рис не пристал к донышку. Я люблю, чтобы готовая каша была рисово-тыквенной, примерно пополам, если хотите, чтобы преобладал вкус тыквы, то количество риса можно уменьшить.
Добавить соль, промытый светлый изюм (при желании заменить курагой, она даст кислинку, или очищенным и нарезанным кубиками яблоком). На этом этапе можно добавить 1-2 столовые ложки сахара, но лучше потом, в готовую кашу, положить немного меда в каждую тарелку. Долить 1 стакан воды (тем, кто любит молочные каши, можно заменить молоком) и варить помешивая, на слабом огне, до полной готовности. Перед выключением добавить 1 столовую ложку корицы, хорошо размешать.
Накрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут.
Подавать горячей, при подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла, а сладкоежкам — ложку меда. Остывшая каша остается очень вкусной, можно ее не разогревать, а небольшую порцию подать в холодном виде, как десерт.
Приятного аппетита и хорошего самочувствия!
Это вкусно и полезно, я кормлю этой кашей, а еще просят с пшеном точно такую же
Я тоже люблю и с пшеном, и с кукурузной крупой, и с пшеничной, но семья только с рисом признает
Тыквеная каша не может быть вкусной ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Я долго терпела вашу критику! Вижу, Вы сегодня превзошли себя 🙂 Может, пригласить Вас в гости и угостить вкусной тыквенной кашей, тыквенным супом, тыквенным десертом? Чтобы уж раз и навсегда решить этот спор
Замётано! Мне плиз те булочки, которые как маленькие тыковки с начинкой
Ну кто бы сомневался, что Вы веберете из всех тыквенных рецептов самый сложный 🙂
Всем десертам десерт!
Нереально вкусно, обожаю тыкву и обожаю эту кашу 🙂
У нас схожие вкусы, Елена!
Я в тыквенный сезон чего только ни готовлю, от десертов до супов, от запеченной в духовке тыквы с разными добавками до каш! Мне не надоедает…
Все вкусно! Но через неделю-другую семья начинает роптать 🙂