Творожно-сливочный крем из творога, сахара и сливок, нежный и стабильный
Крем из творога средней жирности, сливок для взбивания (33-35%), сахара и ванилина получается очень вкусным, нежным и устойчивым.
Он подходит для прослойки и украшения тортов, пирожных, наполнения эклеров, трубочек, профитролей, для любых десертов.
Крем быстрый, простой, я не использую сахарную пудру, готовлю его с сахаром.
Состав:
- Творог (примерно 9%) — 400 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Сахар — 150-160 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить нежный, гладкий, красивый и стабильный творожно-сливочный крем по простому рецепту
Крем очень простой и быстрый.
Творог с сахаром и ванилином взбить до гладкого состояния погружным блендером. Если блендера нет, придется повозиться и перетереть через сито.
Если творог чересчур сухой, в процессе добавлять по чайной ложке воду. Должен получиться густой однородный творожный крем.
Отдельно взбить охлажденные сливки в густой пышный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются быстро, за 4-5 минут.
Ввести частями взбитые сливки в творожный крем.
Перемешать лопаткой.
Творожно-сливочный крем для тортов и десертов (из творога, сахара и взбитых сливок) готов.
Сегодня с этим кремом готовлю два простых сезонных десерта без выпечки:
Торт-десерт Ягодный из бисквитного печенья или коржа, нежный и эффектный
И пирожные по мотивам десерта Анна Павлова на скорую руку из готовой меренги
Приятного аппетита!
Новый крем! Мне нравится, что без сахарной пудры! Для десертов с ягодами супер👌
Алина, спасибо!
Да, этот крем к ягодам подходит идеально!
Шедевральный крем!
Спасибо, Элла!
Стабильный красивый и потрясающе вкусный крем! И здорово что из обычного творога а не из творожных сыров, СПАСИБО!!! Постоянно пользуюсь для летних десертов с ягодами❤👏
Да, с творогом удобнее готовить, чем с мягкими сырами. И гораздо дешевле))
Зинаида, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!