Творожно-сливочный крем из творога, сахара и сливок, нежный и стабильный

Творожно-сливочный крем из творога, сахара и сливок, нежный и стабильный

Крем из творога средней жирности, сливок для взбивания (33-35%), сахара и ванилина получается очень вкусным, нежным и устойчивым.
Он подходит для прослойки и украшения тортов, пирожных, наполнения эклеров, трубочек, профитролей, для любых десертов.
Крем быстрый, простой, я не использую сахарную пудру, готовлю его с сахаром.

Состав:

  • Творог (примерно 9%) — 400 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл 
  • Сахар — 150-160 грамм 
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный, гладкий, красивый и стабильный творожно-сливочный крем по простому рецепту

Крем очень простой и быстрый.
Творог с сахаром и ванилином взбить до гладкого состояния погружным блендером. Если блендера нет, придется повозиться и перетереть через сито.
Если творог чересчур сухой, в процессе добавлять по чайной ложке воду. Должен получиться густой однородный творожный крем.

Взбить творог с сахаром
Взбить творог с сахаром в крем

Отдельно взбить охлажденные сливки в густой пышный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются быстро, за 4-5 минут.

Взбить жирные сливки
Взбить сливки

Ввести частями взбитые сливки в творожный крем.

Смешать сливки и творог
Добавить сливки в творожный крем

Перемешать лопаткой.

Перемешать
Перемешать до однородности

Творожно-сливочный крем для тортов и десертов (из творога, сахара и взбитых сливок) готов.

Творожный сливочный крем
Творожно-сливочный крем (из творога средней жирности, сахара, ванилина и сливок для взбивания

Сегодня с этим кремом готовлю два простых сезонных десерта без выпечки:
Торт-десерт Ягодный из бисквитного печенья или коржа, нежный и эффектный

Ягодный торт без выпечки
Торт-десерт Ягодный без выпечки из бисквита со свежими ягодами и творожно-сливочным кремом

И пирожные по мотивам десерта Анна Павлова на скорую руку из готовой меренги

Пирожные безе со свежими ягодами
Ягодный десерт с орехами, меренгой и сливочно-творожным кремом

Приятного аппетита!

  1. Новый крем! Мне нравится, что без сахарной пудры! Для десертов с ягодами супер👌

  2. Стабильный красивый и потрясающе вкусный крем! И здорово что из обычного творога а не из творожных сыров, СПАСИБО!!! Постоянно пользуюсь для летних десертов с ягодами❤👏

    1. Да, с творогом удобнее готовить, чем с мягкими сырами. И гораздо дешевле))
      Зинаида, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *