Тушеная капуста на сливочном масле, ароматная и нежная

Тушеная капуста на сливочном масле, ароматная и нежная

Тушеная капуста очень востребована в русской кухне. Это и прекрасный гарнир почти к любому мясу и рыбе, и начинка в пироги, например знаменитые капустник и донской пирог. Вариантов масса, от обычных — капуста, тушенная на растительном масле, солянка, квашенная тушеная капуста — до непривычных нам лаханоризо или капусты с черносливом. Сегодня у меня совсем простой рецепт — молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле. Она такая вкусная, что в качестве гарнира ее использовать грех, это прекрасное самостоятельное второе блюдо! Вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов тоже можно, рекомендую! Приготовить, конечно, проще простого.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло сливочное — 60-70 грамм

Тушеная белокочанная капуста на сливочном масле на сковороде. Как приготовить нежную и ароматную капусту на сливочном масле

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на средней терке.

Лук и морковь нарезать
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть

Выложить в глубокую сковороду (сотейник), положить сверху сливочное масло.

Выложить в сотейник, добавить масло
Выложить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить под крышкой

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, тем временем нашинковать капусту, у меня молодая капуста, она готовиться быстро.

Нашинковать капусту
Нашинковать белокочанную капусту

Выложить капусту в сковороду к луку с морковкой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

Добавить капусту
Добавить нашинкованную капусту

Перемешать, посолить и тушить на среднем огне до готовности капусты.

Тушить до готовности капусты
Перемешать овощи, посолить и тушить до готовности капусты

Ориентируйтесь на свой вкус, я люблю, когда капуста не совсем мягкая, немного похрустывает, обычно достаточно 10-12 минут.

Молодая капуста на сливочном масле
Тушеная молодая капуста на сковороде на сливочном масле

Никаких специй я не добавляю, у капусты на сливочном масле прекрасный аромат.

Капуста, тушенная на сливочном масле
Молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле

Только при подаче посыпаю зеленым луком и укропом.

Капуста на сливочном масле
Капуста на сливочном масле на сковороде

Удивительно, что от замены всего одного ингредиента — растительного масла на сливочное, так меняется вкус блюда.

Тушеная капуста на сливочном масле
Нежная тушеная капуста на сливочном масле

Капуста, тушенная на сливочном масле на сковороде блюдо настолько же вкусное, насколько и простое! Приятного аппетита!

    1. Варя, спасибо, что не ленитесь отклики писать! Это очень приятно…

    1. А что, больше не есть никто? Ляна, а детвора ваша? которые и кабачки и творог теперь едят, может, дать им и этот омлет попробовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *