Тушеная капуста на сливочном масле, ароматная и нежная
Тушеная капуста очень востребована в русской кухне. Это и прекрасный гарнир почти к любому мясу и рыбе, и начинка в пироги, например знаменитые капустник и донской пирог.
Вариантов масса, от обычных — капуста, тушенная на растительном масле, солянка, квашенная тушеная капуста — до непривычных нам лаханоризо или капусты с черносливом.
Сегодня у меня совсем простой рецепт — молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле. Она такая вкусная, что в качестве гарнира ее использовать грех, это прекрасное самостоятельное второе блюдо! Вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов тоже можно, рекомендую!
Приготовить, конечно, проще простого.
Состав:
- Капуста белокочанная — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло сливочное — 60-70 грамм
Тушеная белокочанная капуста на сливочном масле на сковороде. Как приготовить нежную и ароматную капусту на сливочном масле
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на средней терке.
Выложить в глубокую сковороду (сотейник), положить сверху сливочное масло.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, тем временем нашинковать капусту, у меня молодая капуста, она готовиться быстро.
Выложить капусту в сковороду к луку с морковкой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Перемешать, посолить и тушить на среднем огне до готовности капусты.
Ориентируйтесь на свой вкус, я люблю, когда капуста не совсем мягкая, немного похрустывает, обычно достаточно 10-12 минут.
Никаких специй я не добавляю, у капусты на сливочном масле прекрасный аромат.
Только при подаче посыпаю зеленым луком и укропом.
Удивительно, что от замены всего одного ингредиента — растительного масла на сливочное, так меняется вкус блюда.
Капуста, тушенная на сливочном масле на сковороде блюдо настолько же вкусное, насколько и простое!
Приятного аппетита!
Ням-ням-ням😋😋😋 просто и вкусно 🥗👍
Варя, спасибо, что не ленитесь отклики писать! Это очень приятно…
Разве есть люди, которые это не любят?
Только те, что не пробовали никогда…
А вот это я приготовлю «чисто для сэбэ», как говорил мой дядя 🙂
А что, больше не ест никто? Ляна, а детвора ваша? которые и кабачки и творог теперь едят, может, дать им и эту капусочку попробовать?
Капуста по этому рецепту самая вкусная😋😋😋
Согласна! Спасибо за отклик, Аня! Всегда вам рада, заходите чаще за новыми рецептами
Редко встретишь такой лаконичный, простой в приготовлении, вкусный и полезный рецепт. Спасибо!
Ольга, спасибо за отклик!
Рада, что угодила с рецептом))