
Цветная капуста в кунжутном кляре, простой рецепт нежной и хрустящей цветной капусты
Цветная капуста, обжаренная в кляре годится как на обед в качестве гарнира или основного блюда, так и на закуску, например, для праздничного стола.
У меня сегодня не просто обжаренная в кляре цветная капуста.
А блюдо гораздо более вкусное и ароматное, потому что кляр готовлю с добавлением кунжута, а обжариваю цветную капусту на кунжутном масле.
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.
Состав:
- Цветная капуста — 800 грамм-1 кг
- Яйцо — 1 штука
- Масло светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Кунжут — 3 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — сушеный базилик с укропом и петрушкой и кориандр
Как пожарить на сковороде цветную капусту в кунжутном кляре по простому рецепту
Цветная капуста, обжаренная в кунжутном кляре подходит для веганского меню. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде. Я варю 10 минут после закипания, люблю мягкую капусту, ориентируйтесь на свой вкус. Капуста готова, воду слить через дуршлаг.

Пока цветная капуста остывает, приготовить для кляра три небольшие емкости.
В одной мука с солью и специями. В другой слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки, смесь льезон). В третьей смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло. Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.
Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Обжарить кусочки цветной капусты в кунжутной панировке со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить жареную цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Цветная капуста в кунжутном кляре, обжаренная на сковороде на кунжутном масле готова.

Кунжутное масло, своим горьковатым вкусом и необыкновенным ароматом пережаренных семечек придает необычность и изысканность цветной капусте в кунжутном кляре. Сегодня обжаренная в кляре веганская цветная капуста была у нас на завтрак с кусочком хачапури и чашечкой кофе по еревански.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Портить полезную капусту вредным кляром. Зачем?
Чтобы было вкууууусно!
Моя семья обожает капусту в кляре. Делаю кляр из кукурузной крошки, очень вкусно
Я только однажды жарила цветную капусту в кляре из кукурузной крошки. Какая же она была хрустящая! А потом сколько ни искала, кукурузной крошки купить не могла, а кукурузная мука и полента — не то…
Это нереально вкусно! Мы всякую цветную капусту любим, а это — мечта и сказка!
Луиза, спасибо большое за такой эмоциональный отклик!
За наводку на кунжутное масло спасибо! 🤝 я раньше совсем его не использовала, а теперь стараюсь чтобы, всегда было под рукой! Запах его пережареных семечек очень нравится! 👍Капусту цветную тоже любим. А еще я кабачки в этом кляре жарю, тоже супер. А самое вкусно это так пожарить брюссельскую капусту, очень красивые и вкусные шарики!!!😋.А вот капусту брокколи не вкусно😁
Очень интересные наблюдения и изыскания))
Обязательно использую Вашу идею приготовления брюссельской капусты!
Большое спасибо за полезный комментарий, Q-q-shka!