Цветная капуста в кунжутном кляре, простой рецепт нежной и хрустящей цветной капусты

Цветная капуста в кунжутном кляре, простой рецепт нежной и хрустящей цветной капусты

Цветная капуста, обжаренная в кляре годится как на обед в качестве гарнира или основного блюда, так и на закуску, например, для праздничного стола. У меня сегодня не просто жареная в кляре цветная капуста. У меня блюдо гораздо более вкусное и ароматное, потому что кляр с добавлением кунжута, а обжаривать цветную капусту я буду на кунжутном масле.
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Цветная капуста — 800 грамм-1 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки 
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — сушеный базилик с укропом и петрушкой и кориандр

Как пожарить на сковороде цветную капусту в кунжутном кляре по простому рецепту

Цветная капуста, обжаренная в кунжутном кляре подходит для веганского меню. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Разобрать
Разобрать на соцветия

Отварить в подсоленной воде. Я варю 10 минут после закипания, люблю мягкую капусту, ориентируйтесь на свой вкус. Капуста готова, воду слить через дуршлаг.

Отварить в подсоленной воде
Отварить капусту в подсоленной воде

Пока цветная капуста остывает, приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки, смесь льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Для кляра
Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло. Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Обжарить в панировке
Обжарить кусочки цветной капусты в панировке

Обжарить кусочки цветной капусты в кунжутной панировке со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Цветная капуста в кунжутном кляре на сковороде
Цветная капуста в кунжутном кляре

Выложить жареную цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Цветная капуста в кунжутном кляре, обжаренная на сковороде на кунжутном масле готова.

Цветная капуста, обжаренная в кунжутной панировке
Цветная капуста в кунжутной панировке

Кунжутное масло, своим горьковатым вкусом и необыкновенным ароматом пережаренных семечек придает необычность и изысканность цветной капусте в кунжутном кляре. Сегодня обжаренная в кляре веганская цветная капуста была у нас на завтрак с кусочком хачапури и чашечкой кофе по еревански.

Цветная капуста в кунжутном кляре на сковороде
Цветная капуста в кунжутном кляре

Вкусно! Приятного аппетита!

  1. Моя семья обожает капусту в кляре. Делаю кляр из кукурузной крошки, очень вкусно

    1. Я только однажды жарила цветную капусту в кляре из кукурузной крошки. Какая же она была хрустящая! А потом сколько ни искала, кукурузной крошки купить не могла, а кукурузная мука — не то..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *