Цветная капуста в кунжутном кляре, простой рецепт нежной и хрустящей цветной капусты
Цветная капуста, обжаренная в кляре годится как на обед в качестве гарнира или основного блюда, так и на закуску, например, для праздничного стола. У меня сегодня не просто жареная в кляре цветная капуста. У меня блюдо гораздо более вкусное и ароматное, потому что кляр с добавлением кунжута, а обжаривать цветную капусту я буду на кунжутном масле.
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.
Состав:
- Цветная капуста — 800 грамм-1 кг
- Яйцо — 1 штука
- Масло светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Кунжут — 3 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — сушеный базилик с укропом и петрушкой и кориандр
Как пожарить на сковороде цветную капусту в кунжутном кляре по простому рецепту
Цветная капуста, обжаренная в кунжутном кляре подходит для веганского меню. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде. Я варю 10 минут после закипания, люблю мягкую капусту, ориентируйтесь на свой вкус. Капуста готова, воду слить через дуршлаг.
Пока цветная капуста остывает, приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки, смесь льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.
Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло. Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.
Обжарить кусочки цветной капусты в кунжутной панировке со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить жареную цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Цветная капуста в кунжутном кляре, обжаренная на сковороде на кунжутном масле готова.
Кунжутное масло, своим горьковатым вкусом и необыкновенным ароматом пережаренных семечек придает необычность и изысканность цветной капусте в кунжутном кляре. Сегодня обжаренная в кляре веганская цветная капуста была у нас на завтрак с кусочком хачапури и чашечкой кофе по еревански.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Портить полезную капусту вредным кляром. Зачем?
Чтобы было вкууууусно!
Моя семья обожает капусту в кляре. Делаю кляр из кукурузной крошки, очень вкусно
Я только однажды жарила цветную капусту в кляре из кукурузной крошки. Какая же она была хрустящая! А потом сколько ни искала, кукурузной крошки купить не могла, а кукурузная мука и полента — не то…
Это нереально вкусно! Мы всякую цветную капусту любим, а это — мечта и сказка!
Луиза, спасибо большое за такой эмоциональный отклик!