Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом
Необычный теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом со средиземноморским «акцентом». Любителям кабачков понравится однозначно!
Кабачки получаются слегка хрустящие, их собственная сладость приятно гармонирует с кислым оттенком, который дает лимон в заправке, орехи с оливковым маслом придают изысканную нотку, зелень — свежесть… нет, не получается описать вкус, нужно пробовать!
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Свежая зелень — петрушка, сельдерей, укроп, кинза — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло холодного отжима — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Мед — 1 чайная ложка (по желанию)
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
- Кунжут — 2 чайные ложки
- Орехи — 50 грамм
- Смесь специй (майоран, розмарин, паприка, базилик) — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом
Для теплого салата из обжаренных кабачков молодые кабачки нарезать кубиками.
Сложить кабачки в глубокую посуду, посолить и перемешать.
Свежую зелень и чеснок мелко нарезать.
Приготовить заправку для теплого салата из кабачков. В нарезанную зелень добавить соевый соус, лимонный сок, мед, сухие специи (годится готовая смесь средиземноморских специй) и оливковое масло. Оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима, на котором написано extra virgin. У меня крутое масло с розмарином — спасибо друзьям, которые везут мне специи из всех командировок и отпусков. Качество масла очень влияет на вкус готового блюда.
Подсоленные кабачки должны постоять 15-20 минут, за это время они пустят сок. Обжарить кабачки на сухой сковороде. Выкладывать кабачки на сковороду по нескольку штук, отжимая и стряхивая жидкость.
Жарить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы кабачки обжарились равномерно. Орехи измельчить любым удобным способом (раскатать скалкой).
Кабачки для теплого веганского салата готовы.
Выложить в салатницу, соединить кабачки с заправкой, орехами и кунжутом.
Перемешать. Теплый веганский салат из обжаренных кабачков готов.
На следующий день, из холодильника, салат из кабачков тоже очень хорош, кабачки немного маринуются в лимонном соке, вкус салата становится еще ярче. Остывший салат можно использовать как добавку в другие блюда.
Приятного аппетита!
Кабачки!!! Ом-ом-ом!!! Почаще такие выкладывайте)))
Света, тысяча извинений! С опозданием увидела комментарий, а он такой приятный… Спасибо за отклик! Я выложила много новых рецептов кабачков в рубрике «О некоторых ингредиентах» в разделе Кабачки, даже кабачки как ананасы. Посмотрите!
Полезный салат Вкусный. очень нравиться и этот рецепт и с адыгейским сыром ваш рецепт готовлю через раз
Принимайте в клуб любителей кабачков
Медея, добрый день, Вы уже приняты! Спасибо!
Отличный простой рецептик, получилось очень вкусно. Прощаюсь с кабачками до следующего сезона. За вашу кабачковую подборку большое спасибо, у меня в вашем кабачковом клубе постоянное членство✌😁
Руфина, спасибо за теплый отклик!
Я уже закрыла кабачковый сезон, с сожалением и ожиданием следующего сезона))
Вкуснятина! Обожаю кабачки! Спасибо за вашу подборку с новыми для меня рецептами! 🙏😋
Юлия, спасибо за комментарий, идей рецептов море, заходите почаще, подборка для кабачковых маньяков постоянно пополняется!