Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами
Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.
Состав:
- Шампиньоны — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Орехи грецкие — 150 грамм
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Красный жгучий перец — по желанию
- Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка
Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.
Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами
Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.
Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.
Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.
Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.
Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.
Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Этот салатик — наша тема! На лобио похоже, с орехами, очень вкусно. Спасибо
Здравствуйте, Марина Викторовна! Я рада, что Вам понравился рецепт, заходите за новыми
Спасибо, Инна, за отличную подборку веганских рецептов!
Лиза, вы наверное заметили, что я тоже большой любитель овощей, рада, что пригодились рецепты!
Прекрасный салат, все что я люблю, орехи, грибы, фасоль, просто как специально для меня подобрагы ингридиенты. очень вкусно! Фасоль варю в мультиварке, кстати, быстро и полезней чем из консервы
Римма, рада, что угодила с рецептом!
Спасибо за полезный комментарий))