Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами

Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами

Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

Состав:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штука 
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Орехи грецкие — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по желанию
  • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.

Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.

Шаг 1. Нарезать грибы
Подготовленные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2. Нарезать лук
Подготовленный лук

Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.

Шаг 3. Промыть фасоль
Подготовленная фасоль

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.

Шаг 4. Потушить лук
Лук потушить до готовности

Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.

Шаг 5. Добавить шампиньоны
Добавить шампиньоны

Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.

Шаг 6. Добавить фасоль и специи
Добавить фасоль, специи, перец

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.

Шаг 7. Добавить орехи
Добавить грецкие орехи

Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.

Салат из шампиньонов с фасолью
Грибной салат с фасолью и орехами

Приятного аппетита!

  1. Этот салатик — наша тема! На лобио похоже, с орехами, очень вкусно. Спасибо

    1. Здравствуйте, Марина Викторовна! Я рада, что Вам понравился рецепт, заходите за новыми

    1. Лиза, вы наверное заметили, что я тоже большой любитель овощей, рада, что пригодились рецепты!

  2. Прекрасный салат, все что я люблю, орехи, грибы, фасоль, просто как специально для меня подобрагы ингридиенты. очень вкусно! Фасоль варю в мультиварке, кстати, быстро и полезней чем из консервы

    1. Римма, рада, что угодила с рецептом!
      Спасибо за полезный комментарий))

Добавить комментарий для Марина Викторовна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *