Сырный крем-суп с креветками, нежный и ароматный
Сырный крем-суп с креветками — изысканный, с тонким вкусом и ярким ароматом морепродуктов. Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп с креветками и плавленым сыром получается идеальным, это сама нежность, у меня его вся семья обожает!
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Как правильно сварить и очистить креветки, а также подборка блюд с креветками — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды) 4-5 порций
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука небольшого размера
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
- Сыр плавленый — 200 грамм
- Соль, специи — по вкусу
- Картофель — 3 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
Как приготовить легкий, ароматный нежнейший протертый крем-суп (суп-пюре) с креветками и плавленым сыром
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Креветки купить вареные замороженные в панцирях. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А мягкий сыр в контейнере (как у меня, Hochland), можно сразу выкладывать в суп.
Очистить и нарезать лук, картофель и морковь.
Вскипятить 1 литр воды, положить лавровый лист, перец горошком и выложить креветки. Предварительно размораживать их не нужно, только ополоснуть проточной водой.
Довести до кипения и выключить. Как я люблю аромат вареных креветок! Процедить бульон через дуршлаг, креветки пусть остывают.
В полученный креветочный бульон выложить картофель, морковь и лук.
Готовить до мягкости овощей. Пока овощи варятся, очистить креветки от панциря. Поджарить нарезанный ломтиками чеснок на оливковом масле, выбросить чеснок и обжарить несколько крупных креветок до золотистого цвета. Обжаренные креветки используем в качестве топинга.
Если овощи нарезаны не очень крупно, то минут через 20 они готовы.
Положить в суп плавленый сыр
Перемешать до растворения сыра и добавить очищенные креветки. Довести до кипения.
Бульон слить и сохранить. Снять с плиты и взбить гущу супа погружным блендером в однородное пюре, подливая понемногу бульон. В процессе посолить по вкусу, добавить специи по желанию, я кладу немного черного молотого перца и сухого укропа.
У нас получился протертый густой суп-пюре с креветками. Вернуть на огонь, пусть суп прокипит одну-две минуты. Крем-суп с креветками и плавленым сыром готов. Украсить каждую порцию топингом из обжаренных креветок.
Сырный морской крем-суп с креветками получается нежным и бархатистым, при желании посыпать паприкой, подать к супу поджаренные на оливковом масле сухарики.
Сырный крем-суп с креветками подавать теплым.
Изысканный, легкий, с восхитительным ароматом, протертый сырный суп с креветками украсит ваше обеденное меню. Если любите супы с морепродуктами, рекомендую быстрый простой суп с креветками по этой ссылке.
Приятного аппетита!
Инна, как вовремя этот супчик! Есть время — побалую мужа и Бота🐈. Мы все любим морепродукты и протёртые супчики 😋
Времени на карантине — вагон! Когда еще побаловать близких! Спасибо за отклик, Зоя
Крем-супы моя слабость! С 🍤🍤🍤- это должно быть бомбическое что-то!!!
Это сама нежность и праздник вкуса, Юля! Надо готовить!
Я такого супчика могу ведро съесть!
Моя семья тоже очень этот супчик оценила 🙂
Подскажите пожалуйста, на сколько порций получается суп?
Александра, добрый вечер, на 4-5 порций, рядом с составом обычно количество порций пишу))