Суп с креветками и плавленым сыром, нежный, ароматный и простой

Суп с креветками и плавленым сыром, нежный, ароматный и простой

Быстрый, простой, но изысканный сырный суп с креветками — блюдо для истинных гурманов и ценителей морепродуктов. Вкус у сырного супа с креветками тонкий и нежный, аромат — яркий и насыщенный. А приготовить этот шедевр сможет даже начинающий кулинар. Подборка рецептов с креветками — по этой ссылке.

Состав: (на 1,5 литра воды) 4-5 порций

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука небольшого размера
  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 400-500 грамм
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Манка — 1 столовая ложка с горкой
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Свежий укроп, несколько веточек
  • Лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый морской суп с креветками и плавленым сыром по простому рецепту

Креветки купить вареные замороженные в панцирях. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А мягкий сыр в контейнере (как у меня, Hochland)можно сразу выкладывать в суп.

Продукты для супа
Продукты для супа с креветками и манкой

Очистить овощи. Нарезать соломкой морковь и мелко нарезать лук.

Нарезать морковь и лук
Нарезать морковку и лук

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне до мягкости морковки.

Обжарить лук и морковь
Обжарить лук и морковь на растительном масле

Подготовить креветки для сырного супа. В кипящую воду положить лавровый лист, перец горошком и выложить креветки. Предварительно размораживать их не нужно, только ополоснуть проточной водой. Довести до кипения и выключить.

Вскипятить креветки
Довести креветки до кипения

Процедить бульон с креветками через дуршлаг, пусть креветки остывают. В полученный бульон добавить обжаренные овощи.

Процедить
Процедить и добавить овощи в креветочный бульон

Я добавляю немного манки, как нежный загуститель. На вкус супа нейтральная манка не влияет.

Добавить манку
Добавить и сразу размешать немного манной крупы

Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.

Добавить плавленый сыр
Добавить плавленый сыр и размешать до растворения

Креветки очистить от панциря.

Очистить креветки от панциря
Очистить креветки

Добавить креветки в суп, посолить по вкусу, довести до кипения. Сырный суп с креветками готов.

Добавить креветки
Добавить креветки в суп

Сырный суп с креветками обладает мягким сливочным вкусом и ярким ароматом морепродуктов.

Суп с креветками
Сырный суп с креветками

Легкий нежный суп с креветками за счет добавления манки и плавленого сыра становится сытным, это полноценное обеденное блюдо.

Суп с креветками и плавленым сыром
Нежный суп с креветками и плавленым сыром по простому рецепту

При подаче посыпать каждую порцию сырного креветочного супа свежей зеленью, украсить целыми креветками.

Суп из креветок с плавленым сыром
Изысканный и красивый суп из креветок с плавленым сыром и добавлением манки

Приятного аппетита!

  1. Сколько всего вкусного с креветками! 🍤👍 Я точно так же варю из раковых шеек — вкусноооооо 😋😋😋

    1. Еще бы! Представляю! Когда-то в детстве бабушка на хуторе варила суп из раковых шеек, но без сыра

    1. Юля, прочитала Ваш комментарий и думаю, может еще раз сварить, пока креветки в морозилке не закончились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *