Суп с креветками и плавленым сыром, нежный, ароматный и простой
Быстрый, простой, но изысканный сырный суп с креветками — блюдо для истинных гурманов и ценителей морепродуктов.
Вкус у сырного супа с креветками тонкий и нежный, аромат — яркий и насыщенный.
А приготовить этот шедевр сможет даже начинающий кулинар.
Подборка рецептов с креветками — по этой ссылке.
Похожий суп с лангустинами, красной рыбой и кокосовым молоком — по этой ссылке.
Состав: (на 1,5 литра воды) 4-5 порций
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука небольшого размера
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 400-500 грамм
- Сыр плавленый — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Манка — 1 столовая ложка с горкой
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Свежий укроп, несколько веточек
- Лавровый лист, черный перец горошком
Как приготовить вкусный, ароматный и красивый морской суп с креветками и плавленым сыром по простому рецепту
Креветки купить вареные замороженные в панцирях. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А мягкий сыр в контейнере (как у меня, Hochland), можно сразу выкладывать в суп.
Очистить овощи. Нарезать соломкой морковь и мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне до мягкости морковки.
Подготовить креветки для сырного супа. В кипящую воду положить лавровый лист, перец горошком и выложить креветки. Предварительно размораживать их не нужно, только ополоснуть проточной водой. Довести до кипения и выключить.
Процедить бульон с креветками через дуршлаг, пусть креветки остывают. В полученный бульон добавить обжаренные овощи.
Я добавляю немного манки, как нежный загуститель. На вкус супа нейтральная манка не влияет.
Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.
Креветки очистить от панциря.
Добавить креветки в суп, посолить по вкусу, довести до кипения. Сырный суп с креветками готов.
Сырный суп с креветками обладает мягким сливочным вкусом и ярким ароматом морепродуктов.
Легкий нежный суп с креветками за счет добавления манки и плавленого сыра становится сытным, это полноценное обеденное блюдо.
При подаче посыпать каждую порцию сырного креветочного супа свежей зеленью, украсить целыми креветками.
Приятного аппетита!
Сколько всего вкусного с креветками! 🍤👍 Я точно так же варю из раковых шеек — вкусноооооо 😋😋😋
Еще бы! Представляю! Когда-то в детстве бабушка на хуторе варила суп из раковых шеек, но без сыра
Ням-ням!!! Слюньки потекли😋😋😋
Юля, прочитала Ваш комментарий и думаю, может еще раз сварить, пока креветки в морозилке не закончились…
И этого тоже! Могу съесть цистерну! У меня от вашего блога окончательно аппетит разыгрался 😋😋😋
Количество увеличивается! 🙂 🙂 🙂 Маша, спасибо большое за такой приятный отклик!
Благодарю от всей семьи за рецепт! Нереально вкусный получится суп, очень нежный и ароматный! И готовить легко!Правильно написано — шедевр!
Greetta, я очень рада, что семья оценила этот рецепт!
Большое Вам спасибо, что не ленитесь писать отзывы, обратная связь это так важно!