Суп-пюре из красной фасоли со свеклой, морковкой и картофелем
Блюда с бобовыми, в особенности с красной фасолью, очень любят в моей семье. А фасолевые супы — моя слабость. Сегодня предлагаю необычный вариант протертого фасолево-овощного веганского супа. Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Постный суп-пюре из фасоли с овощами получается нежным и вкусным, приготовить его очень просто.
В качестве топинга лучше всего подойдут дробленые орехи, они идеально сочетаются и гармонично дополняют вкус многих классических блюд из фасоли, особенно в кавказской кухне.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 2-2,5 литра воды), 6-7 порций
- Фасоль красная (сухая) — 200 грамм (1 стакан), можно заменить банкой консервированной фасоли
- Морковь — 1 штука
- Свекла — 1/2 свеклы небольшого размера
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Грецкие орехи, небольшая луковица, свежая зелень — для топинга
Как приготовить красивый нежный и очень вкусный постный фасолевый протертый суп с овощами (со свеклой, морковью, луком и картофелем)
Для приготовления крем-супа нужен блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день сварить набухшую фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. Если время ограничено, можно использовать консервированную красную фасоль.
Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, чеснок ломтиками, морковку и свеклу небольшими кусочками.
Выложить лук, чеснок, морковь, свеклу в кастрюлю и потушить 5-7 минут с парой ложек оливкового масла, периодически помешивая.
Если овощи начнут жариться, подлить немного воды. Лук стал прозрачным, морковка и свекла не хрустят.
Нарезать небольшими кусочками картофель.
Добавить в суп картофель и вареную фасоль вместе с фасолевым бульоном. Если используется консервированная фасоль — слить из баночки жидкость, промыть фасоль в дуршлаге проточной водой и выложить к овощам.
Залить 2 литрами воды.
Довести до кипения и варить до полной готовности овощей (около 15 минут). Пока овощи готовятся, обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле и покрошить грецкие орехи для топинга.
Овощи готовы.
Слить и сохранить овощной бульон. Пробить овощи и фасоль погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Густоту постного фасолевого супа-пюре с овощами регулировать, подливая овощной бульон. Я подливаю немного, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из фасоли со свеклой, морковью и картошкой готов.
Для украшения выложить на поверхность супа обжаренный на оливковом масле лук и посыпать свежей зеленью. И конечно, нет ничего лучше дробленых орехов для блюд, содержащих фасоль. Идеально сочетается с фасолевым супом веганский ореховый соус баже.
У протертого фасолево-овощного супа очень приятный вкус, бархатистая структура и красивый нежный цвет.
Благодаря фасоли и картофелю суп-пюре очень сытный, это прекрасный вариант первого блюда в пост.
Приятного аппетита!
Красивый суп! Я как раз все люблю с красной фасолью. Фасоль чувствуется?
Да, деликатно, но чувствуется! Про то, что есть свекла можно догадаться только по цвету, свекла и морковка дают сладковатую приятную нотку, но их трудно опознать
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Получилось круто, спасибо🙏❤ оригинальный суп, очень вкусный, мы фасоль всей семьёй обожаем! 😋
А у меня вся семья любит, я обожаю, и только муж, живший в детстве в Басконии, где фасоль была основным повседневным блюдом, терпеть ее не может
Так что у меня конкуренция немного меньше )))
Инна, рецепт вкусный и оригинальный, записан в книжку! Спасибо вам!🙏💐
Этот рецепт необычный, на любителя
Я неравнодушна к протертым супам, к бобовым, и к вегетарианским блюдам
Тут все сошлось!
Спасибо, Светлана!
Обалденный суп очень необычный и очень вкусный! 👏👏👏👍
Очень рада, что понравился рецепт, Лизавета!
Спасибо за отклик))
Супчик всем понравился! Что-то среднее между лобио и овощным крем-супом👍 Хочу точно так, но без картошки на будующие выходные сварить. Благодарим всей семьёй за рецепт!
Очень рада, что понравилось всей семье))
Спасибо за отклик, MariAnna
Суп получился неожиданно очень вкусным! Правда, я сварила на мясном бульоне.
Инна, Большое вам спасибо за новый , интересный рецепт в копилочку 🌷🌻🌷
К тому же, он может быть в списке быстрых супов- выручалочек☺️, Если есть заготовки в холодильнике… только овощи отварить и вуаля😋
Катерина, доброе утро!
Рада, что угодила с рецептом!
Как раз на прошлой неделе варила этот суп с небольшими изменениями, без картофеля и на индюшином бульоне. А фасоль взяла консервированную, тоже очень просто и быстро
За счет отсутствия картошки еще более насыщенный вкус и цвет
Спасибо за обратную связь, заходите за рецептами быстрых супов))