Суп из курицы с овощами, пастой, белой фасолью и шпинатом

Суп из курицы с овощами, пастой, белой фасолью и шпинатом

Вкусный, красивый и простой овощной суп с пастой, консервированной фасолью и шпинатом на курином или индюшином бульоне. Ничего не обжаривается, все постепенно добавляется в одну кастрюлю, тушится, а затем варится в этой же кастрюле. Супчик получается быстрым, сытным и полезным. Чаще всего я варю его из куриных голеней, но можно — из любых других частей куриного или индюшиного мяса, а если любите бульон из потрошков — пожалуйста, тоже получится отлично.

Состав: на 1,5-2 литра воды

  • Куриные голени — 3-4 шт (или любые другие части куриного и индюшиного мяса) — 400-500 грамм
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
  • Морковь — 1 штука
  • Паста (макароны) — 100 грамм в сухом виде
  • Шпинат свежий — 40-50 грамм
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить легкий, без обжарки, вкусный полезный овощной суп на курином бульоне со шпинатом, макаронами и белой фасолью, очень простой рецепт

Для домашнего овощного супа подготовить овощи — нарезать морковку кубиками, сельдерей очистить и нарезать кусочками, сладкий перец (у меня замороженный) нарезать кусочками.

Нарезать морковь, перец и сельдерей
Нарезать морковь, сладкий перец и сельдерей

В толстостенную кастрюлю положить кусочки курицы или индейки, добавить немного смеси сливочного и растительного масла, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 2-3 минуты.

Кусочки курицы потушить
Кусочки курицы потушить на смеси сливочного и растительного масла

Перевернуть кусочки, добавить морковку, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.

Добавить морковь
Добавить морковку

Перемешать, добавить сельдерей и перец. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 5 минут.

Добавить сельдерей и перец
Добавить сельдерей и сладкий перец

Налить кипяток, добавить макароны. Я в супах люблю пасту гнездами.

Листья шпината, макароны и белая фасоль
Листья шпината, паста (гнезда) и консервированная белая фасоль

Но, конечно же, можно использовать любые макароны из твердых сортов пшеницы. Довести до кипения на среднем огне и варить столько, сколько указано на упаковке.

Добавить пасту
Добавить пасту в суп

Через это время добавить, белую консервированную фасоль (жидкость из консервной банки не добавлять), посолить (1 чайная ложка без горки крупной соли), поперчить и довести до кипения.

Добавить фасоль
Добавить белую консервированную фасоль без жидкости

Оторвать стебли у шпината, добавить в суп, утопить листья в бульоне и через минуту выключить.

Добавить шпинат
Добавить листья шпината

Суп из куриных голеней с белой консервированной фасолью, пастой, овощами и шпинатом готов.

Суп из курицы с пастой, фасолью, овощами, шпинатом
Суп из курицы с макаронами, фасолью, овощами и шпинатом

При подаче посыпать свежей зеленью.

Суп из курицы с овощами, фасолью и шпинатом
Вкусный домашний суп без обжарки из курицы с овощами, фасолью и шпинатом

Домашний фасолевый суп без обжарки из курицы с морковкой, сельдереем, сладким перцем, шпинатом и пастой   сытный, полезный, ароматный, быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный.

Суп из курицы с овощами, фасолью, пастой и шпинатом
Суп на курином бульоне с овощами, фасолью, пастой и шпинатом

Приятного аппетита!

    1. Нам очень нравится! Павел, спасибо за постоянное внимание к моему блогу, всегда Вам рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *