Суп из курицы с овощами, пастой, белой фасолью и шпинатом
Вкусный, красивый и простой овощной суп с пастой, консервированной фасолью и шпинатом на курином или индюшином бульоне. Ничего не обжаривается, все постепенно добавляется в одну кастрюлю, тушится, а затем варится в этой же кастрюле.
Супчик получается быстрым, сытным и полезным.
Чаще всего я варю его из куриных голеней, но можно — из любых других частей куриного или индюшиного мяса, а если любите бульон из потрошков — пожалуйста, тоже получится отлично.
Подборка простых вкусных рецептов с различной пастой — по этой ссылке.
Состав: на 1,5-2 литра воды
- Куриные голени — 3-4 шт (или любые другие части куриного и индюшиного мяса) — 400-500 грамм
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Перец сладкий — 1 штука
- Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
- Морковь — 1 штука
- Паста (макароны) — 100 грамм в сухом виде
- Шпинат свежий — 40-50 грамм
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриный суп на с макаронами, шпинатом, овощами и белой фасолью. Вкусный полезный суп тз курицы без обжарки по простому рецепту
Для домашнего овощного супа подготовить овощи — нарезать морковку кубиками, сельдерей очистить и нарезать кусочками, сладкий перец (у меня замороженный) нарезать кусочками.
В толстостенную кастрюлю положить кусочки курицы или индейки, добавить немного смеси сливочного и растительного масла, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 2-3 минуты.
Перевернуть кусочки, добавить морковку, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
Перемешать, добавить сельдерей и перец. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 5 минут.
Налить кипяток, добавить макароны. Я в супах люблю пасту гнездами.
Но, конечно же, можно использовать любые макароны из твердых сортов пшеницы. Довести до кипения на среднем огне и варить столько, сколько указано на упаковке.
Через это время добавить белую консервированную фасоль (жидкость из консервной банки не добавлять), посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Оторвать стебли у шпината, добавить в суп, утопить листья в бульоне и через минуту выключить.
Суп из куриных голеней с белой консервированной фасолью, пастой, овощами и шпинатом готов.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Домашний фасолевый суп без обжарки из курицы с морковкой, сельдереем, сладким перцем, шпинатом и пастой — сытный, полезный, ароматный, быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Приготовила ваш супчик! Очень вкусно 😋😋😋
Спасибо, сама его люблю 🙂
Выглядит классно. Паста с овощами и фасолью, думаю должно быть вкусно
Нам очень нравится! Павел, спасибо за постоянное внимание к моему блогу, всегда Вам рада!
Не люблю фасоль, приготовила, нет , даже паста не спасает, фасоль все портит 🙁
Ну, что ж поделаешь… Все дело вкуса
Галочка, я даже не пробую готовить блюда, если в них есть такие продукты, которые я не люблю
Обожаем этот суп, готовим весь год с мороженым шпинатом и мороженым сладким перцем ❤🌶🥕 А какая фасоль мне все равно, с белой красивей получается, а могу и с красной сварить. А недавно сделала с нутом — тоже вкуснятина👌😋😋😋
Надо и мне с нутом сварить, представляю, как вкусно))
Luiza, спасибо, что делитесь впечатлениями и идеями!