Суп из консервированного тунца с пшеничной крупой и зеленым горошком

Суп из консервированного тунца с пшеничной крупой и зеленым горошком

Этот простой рецепт я позаимствовала из любимых рецептов моей сестры, у которой совсем нет времени возиться на кухне 🙂 На приготовление супа уходит примерно полчаса. Суп с тунцом получается очень вкусный, это совсем не уха, а именно ароматный суп с рыбой, пшеничной крупой, горошком, картофелем и луком. Рыбные консервы могут быть в собственном соку или в масле, сестричка использует практически любые консервы — сайру, скумбрию, сардины, горбушу, главное, чтобы они были качественными. Я пробовала суп именно из тунца в собственном соку, поэтому рецепт предлагаю с тунцом. Надеюсь, вам этот простой супчик на каждый день тоже понравится. А вот ссылка на рецепт настоящей донской казачьей ухи.

Состав: на 2,5 литра воды

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Крупа пшеничная — 4 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу

Как приготовить простой быстрый супчик без обжарки на каждый день из консервированного тунца

Для супа луковицу мелко нарезать. Половину морковки нарезать кубиками.

Шаг 1. Нарезать лук и морковь
Подготовленные лук и морковь

Вскипятить в кастрюле воду, положить лук, дождаться пока он закипит. Добавить морковку и варить 5 минут при среднем кипении.

Шаг 2. Варить 5 минут
Варить 5 минут лук с морковью

Картофель нарезать некрупными кубиками, зелень мелко покрошить. Отмерить и промыть нужное количество пшеничной крупы.

Шаг 3. Нарезать картофель и укроп
Подготовленные картофель, зелень, крупа

Добавить картофель к луку с морковкой. Когда получившийся овощной бульон снова закипит, добавить пшеничную крупу и варить на среднем огне до полной готовности овощей и крупы (около 15 минут).

Шаг 4. Добавить картофель, крупу
Добавить картофель, крупу и варить до готовности

Открыть рыбные консервы, рыбу нарезать и добавить в суп вместе с соком или маслом из банки.

Шаг 5. Выложить рыбу с горошком в овощной бульон
Выложить рыбу в овощной бульон, добавить горошек

Следом сразу же положить зеленый горошек. Посолить рыбный суп по вкусу, в зависимости от того, насколько соленые используются консервы. Добавить черный и красный молотый перец.

Шаг 6. Посолить, поперчить, добавить зелень
Посолить, поперчить, добавить зелень

Довести суп из тунца до кипения на среднем огне, посыпать зеленью — укроп с этим супчиком сочетается идеально. Свежий укроп можно заменить сушеным или мороженым. Перемешать и выключить.

Суп с консервированным тунцом
Ароматный рыбный суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца готов, он действительно получается очень вкусным, буду рада, если вам этот рецепт тоже пригодится. Кстати, суп из консервированной рыбы и в холодном виде отличный, летом, в жару вполне может конкурировать с окрошкой,  холодным свекольником или гаспачо. Дополнить суп тостом из ржаного хлеба, намазанный тонким слоем хрена или чайную ложечку хрена положить прямо в тарелку.

Суп с консервированным тунцом
Суп на каждый день с консервированной рыбой, пшеничной крупой и зеленым горошком

Приятного аппетита!

    1. На любителя, мне тоже очень понравился этот супчик
      А муж обозвал его брондахлыстом 🙂

  1. Для ленивых и неумех супчик, то есть для меня!
    Я вместо пшеницы положила геркулесовые хлопья в конце варки Получилось вкусно, спасибо, люблю готовить быстро 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *