Суп из консервированного тунца с пшеничной крупой и зеленым горошком
Этот простой рецепт я позаимствовала из любимых рецептов моей сестры, у которой совсем нет времени возиться на кухне 🙂
На приготовление супа уходит примерно полчаса.
Суп с тунцом получается очень вкусный, это совсем не уха, а именно ароматный суп с рыбой, пшеничной крупой, горошком, картофелем и луком. Рыбные консервы могут быть в собственном соку или в масле, сестричка использует практически любые консервы — сайру, скумбрию, сардины, горбушу, главное, чтобы они были качественными.
Я пробовала суп именно из тунца в собственном соку, поэтому рецепт предлагаю с тунцом. Надеюсь, вам этот простой супчик на каждый день тоже понравится.
По ссылке рецепт настоящей донской казачьей ухи.
Состав: на 2,5 литра воды
- Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
- Морковь — 1/2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
- Картофель — 2-3 штуки
- Крупа пшеничная — 4 столовые ложки
- Укроп — несколько веточек
- Соль, перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу
Как приготовить простой быстрый супчик без обжарки на каждый день из консервированного тунца
Для супа луковицу мелко нарезать. Половину морковки нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лук, дождаться пока он закипит. Добавить морковку и варить 5 минут при среднем кипении.
Картофель нарезать некрупными кубиками, зелень мелко покрошить. Отмерить и промыть нужное количество пшеничной крупы.
Добавить картофель к луку с морковкой. Когда получившийся овощной бульон снова закипит, добавить пшеничную крупу и варить на среднем огне до полной готовности овощей и крупы (около 15 минут).
Открыть рыбные консервы, рыбу нарезать и добавить в суп вместе с соком или маслом из банки.
Следом сразу же положить зеленый горошек. Посолить рыбный суп по вкусу, в зависимости от того, насколько соленые используются консервы. Добавить черный и красный молотый перец.
Довести суп из тунца до кипения на среднем огне, посыпать зеленью — укроп с этим супчиком сочетается идеально. Свежий укроп можно заменить сушеным или мороженым. Перемешать и выключить.
Суп из консервированного тунца готов, он действительно получается очень вкусным, буду рада, если вам этот рецепт тоже пригодится. Кстати, суп из консервированной рыбы и в холодном виде отличный, летом, в жару вполне может конкурировать с окрошкой, холодным свекольником или гаспачо. Дополнить суп тостом из ржаного хлеба, намазанный тонким слоем хрена или чайную ложечку хрена положить прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
Оригинально и очень просто! И оказалось ооооочень вкусно! Спасибо
На любителя, мне тоже очень понравился этот супчик
А муж обозвал его брондахлыстом 🙂
Для ленивых и неумех супчик, то есть для меня!
Я вместо пшеницы положила геркулесовые хлопья в конце варки Получилось вкусно, спасибо, люблю готовить быстро 🙂
Ляна, спасибо за отклик, супчик простой до изумления )))
Вот спасибо за рецептик, прямо выручил! Просто находка, я и не ожидала, что так вкусно будет!
Зоя, привет!
Очень рада, что понравился рецептик))
Оказалось очень вкусно! Буду готовить иногда, супчик на каждый день, неизбитый, необычный и простой😋👍
Жанна, рада вас снова видеть, спасибо за постоянную обратную связь!